Ван Перси и де Хеа вытащили "МЮ"

Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Олимпиакос" - 3:0. 52-я минута. Робин ВАН ПЕРСИ оформляет хет-трик и выводит "МЮ" в четвертьфинал. Фото AFP
Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Олимпиакос" - 3:0. 52-я минута. Робин ВАН ПЕРСИ оформляет хет-трик и выводит "МЮ" в четвертьфинал. Фото AFP
4

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч

"Манчестер Юнайтед" против "Олимпиакоса" сумел ликвидировать дефицит в два мяча и преодолел барьер первого раунда плей-офф Лиги чемпионов.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – ОЛИМПИАКОС П – 3:0 (2:0)

Голы: ван Перси, 25, с пенальти (1:0). Ван Перси, 45+1 (2:0). Ван Перси, 52 (3:0).

"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Рафаэл да Силва, Фердинанд, Джоунс, Эвра, Кэррик, Гиггз, Валенсия (Янг, 77), Уэлбек (Флетчер, 82), Руни, ван Перси (Феллаини, 90+1).

"Олимпиакос" (Пирей): Роберто Хименес, Леандру Салину (Машаду, 74), Манолас, Маркано, Холевас, Маниатис, Н’Динга, Давид Фустер (Вергос, 82), А.Домингес, Э.Перес (Вальдес, 57), Д.Кэмпбелл.

Наказания: Манолас, 6. Кэррик, 10. Домингес, 10. Эвра, 61. Леандру Салину, 62. Маркано, 90+1. Фердинанд, 90+1 (предупреждения).

Судья: Кайперс (Голландия).

19 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

Первый матч – 0:2.

"Олимпиакос" начал без тени робости: спустя пять минут в активе гостей уже имелись три неплохие вылазки и опасный штрафной в исполнении Домингеса. Однако забить в этот вечер бывшему рубиновцу и его нынешним партнерам было не суждено. Даже тогда, когда на исходе четверти часа гости родили первый по-настоящему голевой момент у ворот де Хеа: Кэмпбелл прорвался справа и нацеленно прострелил, но Перес с линии запустил мяч выше перекладины. Даже тогда, когда при счете 1:0 тот же Кэмпбелл и следом тот же Домингес били в упор – в обоих случаях на пути мяча встал испанский страж ворот хозяев "Олд Траффорд".

Из всех участников матча на табло в итоге отметился один человек – ван Перси, и сделал он это трижды. Обе команды активно задействовали в наступлении фланги – при этом перевес в исполнительском мастерстве был на стороне "МЮ". Слева то и дело обращал на себя внимание Уэлбек, справа постоянно стремился нагнетать обстановку Валенсия (колумбиец с совершенно заплывшим из-за гематомы левым глазом выглядел откровенно устрашающе).

"Олимпиакос" старался встречать соперника как можно дальше от собственных ворот, выстраивая первый рубеж мобильной обороны уже в районе центрального круга. До поры до времени этот прием в целом работал, однако постепенно англичане выработали противоядие в виде диагональных переводов и скоростных включений. На раздаче у манкунианцев выступал Гиггз, с отведенной ему ролью ветеран справлялся весьма успешно.

Первый гол в ворота "Олимпиакоса" пришел после ошибки Холебаса, который в пределах штрафной площади врезался сзади в ван Перси. Сам голландец исполнил 11-метровый, пробив в правый от себя угол – Роберто Хименес угадал направление удара и почти дотянулся до мяча, но гол все же состоялся. В компенсированное время первого тайма напомнила о себе связка Руни – ван Перси. Англичанин из-под Маркано отпасовал справа в штрафную, его напарник опередил Леандро Салино и в касание переправил мяч в ближний угол ворот.

Столь же мощно хозяева начали и второй тайм – и оборона греков опять дрогнула. Манолас снова не справился с Уэлбеком, оттолкнув того руками, Кайперс назначил штрафной метров в 22-х прямо напротив ворот – и ван Перси хладнокровно привел приговор в исполнение. Счет заставлял гостей идти вперед и рисковать – тем более что один забитый ими мяч перевернул бы ситуацию с ног на голову. И необходимо отдать должное "Олимпиакосу", сумевшему организовать давление на ворота "МЮ" и создать несколько неприятных для него моментов. Но де Хеа на пару с голландским бомбардиром стал одним из главных героев вечера. К радости Дэвида Мойеса.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

jonson

Валенсия сиграл просто здорова с таким глазом . Руни молодец , Де Хе , ну вся команда , а вот в защите снова пожар, нет достойных защитников у МЮ.

09:12 20 марта 2014

howard

Да игра была классная, греки смотрелись достойно, и шансы были, но расстроил третий гол.

08:37 20 марта 2014

Бегущий человек

Валенсия эквадорец вроде.

08:06 20 марта 2014

PEP

И тогда Дэвид запел: "Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться"

03:15 20 марта 2014