Первая победа Семака-тренера

Вчера. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Зенит" - 1:2. 73-я минута. Гол Саломона РОНДОНА. Фото REUTERS Вчера. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Зенит" - 1:2. 38-я минута. Гол Себастьяна КЕЛЯ. Фото AFP Вчера. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Зенит" - 1:2. 38-я минута. Гол Себастьяна КЕЛЯ. Фото REUTERS Вчера. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Зенит" - 1:2. 16-я минута. Гол Халка. Фото AFP
Вчера. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Зенит" - 1:2. 73-я минута. Гол Саломона РОНДОНА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч

Питерский клуб покидает Лигу чемпионов достойно – напоследок в Дортмунде обыгран прошлогодний финалист турнира

БОРУССИЯ Д – ЗЕНИТ – 1:2 (1:1)

Голы: Халк, 16 (0:1). Кель, 38 (1:1). Рондон, 73 (1:2).

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Пищек, Папастатопулос, Хуммельс, Шмельцер (Дурм, 76), Кель, Нури Шахин, Обамеянг (Хофманн, 89), Мхитарян (Йоич, 69), Гросскройц, Левандовски.

"Зенит" (Санкт-Петербург): Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс (Нету, 46), Кришито, Витсель, Файзулин (Смольников, 84), Халк, Шатов, Данни, Кержаков (Рондон, 62).

Наказания: Левандовски, 18. Ломбертс, 23. Кель, 55. Йоич, 75 (предупреждения).

Судья: Ундиано Мальенко (Испания).

19 марта. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".

Первый матч – 4:2.

Сергей ЦИММЕРМАН из Дортмунда

И.о. главного тренера "Зенита" Сергей Семак пошел на перестановки в составе. В воротах оказался Вячеслав Малафеев, на позиции центрального нападающего – Александр Кержаков.

– От такого матча в любом случае надо получать удовольствие, – говорил накануне Семак. Что ж, старая зенитовская гвардия заслужила. Хотя трудно поверить, что тренер определял состав, держа в голове мысли не о победе. Пусть не по итогам двухматчевого противостояния, но хотя бы локальной. Ведь вылетать из Лиги чемпионов тоже можно по-разному.

"Зенит" начал ответную игру гораздо лучше, чем первую. Да, в дебюте "Боруссия", как и неделей раньше, могла забить – Обамеянг не попал головой в ворота с пары метров. Но и петербуржцы проверили оборону соперника на прочность. Витсель, например, заставил Вайденфеллера вытянуться в струнку. Да и Данни на позиции "под нападающими" стал для дортмундцев неприятным сюрпризом.

А главное: "Зенит" наконец-то выглядел "заряженным" на борьбу. И на 16-й минуте был вознагражден голом-красавцем. Это Халк в своем фирменном стиле так пробил в "девятку" метров с 30.

Немецкая команда категорически не привыкла проигрывать на своем поле, лидерство соперника ей активно не понравилось – и работы у Малафеева вскоре стало заметно больше. Однако справлялся он с ней здорово. Чего только стоил прыжок в верхний угол после удара Гросскройца!

А дальше, вплоть до перерыва, шла настоящая битва. И "Зенит" в ней ничуть не уступал. Шатов на 37-й минуте едва не удвоил преимущество, но вместо этого спустя буквально пару секунд на табло высветилось 1:1. Это неприкрытый Кель с линии вратарской головой замкнул навес. Малафеев среагировать успел, но выбить мяч – нет. Только задел.

Когда игра возобновилась, гости вновь помчались вперед – с такой страстью и на такой скорости, каких в этом году у "Зенита" мы еще не видели.

Чтобы поддержать темп атак Семак на 62-й минуте сделал замену: вместо Кержакова вышел Рондон. Но к тому моменту "Боруссия" уже стала выходить из-под давления соперника. А спустя еще пару минут – вовсе перехватила инициативу. Но когда показалось, что "Зенит" вот-вот дрогнет, он забил. И кто бы вы думали стал автором гола? Рондон, сыгравший головой на опережение после передачи Кришито!

Последние минуты запомнились атаками "Зенита" и окровавленным лицом Губочана после столкновения с Левандовски. Но счет больше не изменился. Есть первая победа Семака-тренера! Пусть она и не вывела его команду в следующий раунд плей-офф.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

mishel1983

ВБ в отставку!)Будет в РПЛ самым "быстрым"!

13:20 20 марта 2014

Ment Ali

Трусливая еврокубковая тактика Спаллетти уже в прошлом... и у футболистов Зенита словно выросли крылья... Браво, Семак!

08:39 20 марта 2014

Нефан

Вполне неплохо. И как за неделю бегать научились-то?

02:27 20 марта 2014

майор99

Зенит играл хорошо, Боруссия чуть было не проиграла самой себе. Все-таки 4:2 на выезде сидело в мозгах у немцев. Так что не только наши клубы этим грешат. В принципе могли забить больше, но не будем гневить Бога - он дал нам очки в копилку, позволил Зениту одержать редкую гостевую победу в ЛЧ и хорошо. Пока выход из группы это наш потолок. Так что просто порадуемся конкретному результату в конкретном матче и переключимся на ЧР.Будем смотреть, что получится в итоге у нового тренера.

02:08 20 марта 2014

massterstvo

А мюллер теперь может задуматься, а может ВБ неустойку за два года заплатить и Серегу оставить......

02:06 20 марта 2014

Кунштюк

а ведь действительно красиво.....еще бы левандовски сдох.....

02:04 20 марта 2014

massterstvo

Теперь Серега вошел в когорту (небольшую) тренеров, кто может сказать — а ты в 1/8 ЛЧ выигрывал???

02:04 20 марта 2014

1aceace

1

01:56 20 марта 2014