"Боруссия": не проиграть самим себе

Футболисты "Боруссии" НУРИ ШАХИН (справа) и Себастьян КЕЛЬ надеются, что в сегодняшнем матче их команда не пропустит трижды от "Зенита" и выйдет в четвертьфинал Лиги чемпионов. Фото REUTERS
Футболисты "Боруссии" НУРИ ШАХИН (справа) и Себастьян КЕЛЬ надеются, что в сегодняшнем матче их команда не пропустит трижды от "Зенита" и выйдет в четвертьфинал Лиги чемпионов. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч
Сегодня "БОРУССИЯ" Д – "ЗЕНИТ"

В преддверии матча Лиги чемпионов между "Боруссией" и "Зенитом" немецкие СМИ скептически относятся к шансам российского клуба пройти дальше.

НЕЛЬЗЯ НЕДООЦЕНИВАТЬ СОПЕРНИКА

К такому, в общем-то, очевидному выводу пришли журналисты ведущего немецкого спортивного издания Kicker. Пришли, впрочем, не сами, а с помощью защитника "Боруссии" Матса Хуммельса, которому и принадлежит фраза, вынесенная в подзаголовок. По мнению Хуммельса, матч получится непростым, и место в следующей стадии турнира у его команды пока еще не в кармане. Осложняет жизнь дружине Юргена Клоппа и отсутствие Марко Ройса. Заменять его, по мнению издания, будет не кто иной, как Кевин Гросскройц, который имеет богатый опыт выступления слева в полузащите. Так что это не должно стать большой проблемой – тем более забивать "Боруссии" и не требуется. Важно просто сыграть в свой футбол и постараться не пропустить быстрый мяч. Рисковать команда, одним словом, не собирается. Но и играть только от обороны не будет. Это уже слова Юргена Клоппа, которые приводит Kicker.

ПРОИГРАТЬ "БОРУССИЯ" МОЖЕТ ТОЛЬКО САМА

После матчей в Лиге чемпионов "Боруссия" одержала всего три победы, перед ними потерпела уже четыре поражения. Такую любопытную статистику приводит портал DerWesten.de. При этом в трех последних случаях команда неизменно побеждала в Европе после поражений на внутренней арене. Не должно произойти неожиданностей и на этот раз – все-таки такое солидное преимущество, как есть у "Боруссии" перед предстоящим матчем, разбазарить не так просто. Тем более что работать в "режиме Лиги чемпионов" в Дортмунде умеют неплохо. Одним словом, поставить подножку "Боруссии" может только она сама. Ну или Халк – именно бразилец, по мнению Гросскройца и журналистов портала, является самым сильным игроком в составе "Зенита". Впрочем, в первом матче Дортмунду удалось его остановить, и есть все основания полагать, что то же самое "Боруссия" сделает и в среду.

ВЕЛИКОЛЕПИЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Портал t-online.de возвращается к игре "Боруссии" против одноклубников из Менхенгладбаха в бундеслиге, когда дортмундцы неожиданно уступили на своем поле. При этом на основании взаимосвязи между поражениями в чемпионате и последующими победами в Лиге чемпионов делается вполне прозрачный вывод: "Боруссия" в этом сезоне четко расставила приоритеты, и именно еврокубок является для нее основным турниром. Хотя, конечно, игра против другой "Боруссии" вскрыла некоторые проблемы Дортмунда. Прежде всего, речь идет о том, что в отсутствие Ройса у команды не находится дирижера, способного управлять атаками. Нури Шахин в этой роли смотрится откровенно слабо, Кель с этой ролью также не справляется. Обамеянг играет нестабильно, Шмельцер не так полезен в атаке, да и в обороне порой пожарит. Впрочем, все эти проблемы были у команды и перед первой игрой против "Зенита". Но "Боруссия" на то и "Боруссия", что умеет перестраиваться к Лиге чемпионов. И именно это, по мнению портала, произойдет с ней в среду вечером.

МАГАТ НА ВЕЛОСИПЕДЕ И СВАДЬБА БРАТА КУРАНЬИ

Sport.Bild решил никак не выделять предстоящую игру. Информация о ней соседствует с такими важными новостями, как свадьба брата Кевина Кураньи, и фотографиями Феликса Магата, рассекающего по Лондону на велосипеде. И, конечно же, все эти новости уступают по популярности и важности заметке о том, как "Ули Хенесс дошел до жизни такой". Если же вы все же зашли на данный сайт ради того, чтобы узнать об игре, то тут вы не найдете много нового. Главная новость – отсутствие в составе Марко Ройса. Впрочем, это не должно быть проблемой, ведь есть Кевин Гросскройц. Да и Генрих Мхитарян, пропустивший матч против Гладбаха из-за перебора желтых карточек, должен вернуться в строй. Одним словом, все в этом противостоянии уже ясно. Если же произойдет сенсация, обязательно загляните на данный сайт. Магата и Кураньи тут уже не будет, а будет много интересного и любопытного о "Боруссии". Хотя, конечно, верится в это с трудом. И в этом мнении едины все немецкие газеты и интернет-порталы.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Сомалийский Пират

3-0 боруссия... зенит до встречи в лиге чемпионов 2017/2018

22:30 19 марта 2014

Fallschirm

удачи и победы вам!

18:09 19 марта 2014