10 лучших кадров матчей вторника
1/8 финала Лиги чемпионов

Вчера. Лондон. "Челси" - "Галатасарай" - 2:0. Дидье ДРОГБА. Фото REUTERS
Вчера. Лондон. "Челси" - "Галатасарай" - 2:0. Дидье ДРОГБА. Фото REUTERS

"СЭ" представляет десятку самых ярких кадров ответных поединков 1/8 финала между "Реалом" и "Шальке", "Челси" и "Галатасараем".

"РЕАЛ" – "ШАЛЬКЕ" – 3:1

"Реал" – самый забивающий клуб в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, мадридцы отправили в ворота соперников уже 27 мячей.

Почти половина из них – 13 – на счету Криштиану Роналду. Дубль в ворота "Шальке" позволил португальцу догнать по количеству голов за "Реал" легендарного венгра Ференца Пушкаша – у обоих по 242 мяча. Впереди теперь остались только Карлос Сантильяна (290), Альфредо Ди Стефано (307) и Рауль (323 гола).

Не обошлось и без обидных потерь: досрочно завершил матч, а вместе с ним и сезон молодой форвард "Реала" Хесе. У 21-летнего футболиста диагностирован разрыв передних крестообразных связок правого колена.

Неутешительный итог двухраундового противостояния для "Шальке": 1:6 – дома, 1:3 – гостях.

"ЧЕЛСИ" – "ГАЛАТАСАРАЙ" – 2:0

В Лондоне внимание общественности было приковано не столько к итоговому результату ответного поединка "Челси" и "Галатасарая", а к возвращению на "Стэмфорд Бридж" ивуарийского нападающего Дидье Дрогба, восемь лет радовавшего поклонников "синих" своей игрой.

Впрочем, триумфальным возвращение не получилось – форвард забить не сумел, а его клуб пропустил дважды.

Зато экс-капитан "Анжи" Самюэль Это'О, защищающий цвета "Челси", не ушел с поля без гола: для него взятие ворот "Галатасарая" стало в общей сложности 30-м в Лиге чемпионов.

Почему "Галатасарай" уступил лондонскому клубу? Итальянский наставник стамбульцев Роберто Манчини не знает точного ответа на этот вопрос: "Даже не знаю, почему сегодня ничего у нас не получалось, объяснений этому у меня нет. Мы тщательно готовились к этой игре. После домашней ничьей со счетом 1:1 было важно хорошо начать эту игру и не пропустить. Вместо этого мы пропустили уже на четвертой минуте, до предела осложнив себе жизнь. Шанс у нас сегодня был, и мы об этом знали. Я очень расстроен".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ