Саболч Хусти: "Зениту" нужен быстрый гол"

В сезоне-2011/12 Саболч ХУСТИ стал чемпионом России в составе "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
В сезоне-2011/12 Саболч ХУСТИ стал чемпионом России в составе "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
9

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч
Сегодня "БОРУССИЯ" Д – "ЗЕНИТ"

Накануне ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между дортмундской "Боруссией" и "Зенитом" собкор "СЭ" в Германии поговорил с экс-хавбеком питерцев, выступающим сейчас в бундеслиге за "Ганновер".

- Я видел первый матч в Санкт-Петербурге, – начал Хусти. - И буду в Дортмунде на стадионе – хочу поговорить с бывшими партнерами по "Зениту". Питерцам, конечно, нелегко – проводили первый матч, когда еще не начался чемпионат Росиии. Теперь предстоит трудная ответная игра против хорошей дортмундской команды, идущей нынче в бундеслиге второй. Да, "Бавария" намного сильнее, но не стоит забывать: "Боруссия" не так давно два раза подряд была чемпионом Германии, в прошлом году играла в финале Лиги чемпионов. Отмечу, что в Дортмунде играть непросто еще и потому, что "Боруссию" очень горячо поддерживают трибуны.

– У "Зенита" есть хоть минимальные шансы?

- Они есть всегда. Если "Зенит" забьет быстрый гол, кто знает, что потом может произойти. В конце концов, в футболе нередко случаются странные вещи. Но фаворит, понятно, Дортмунд. И не только из-за результата первой встречи. Просто "Боруссия" дома исключительно сильна. В общем, питерцам придется тяжело, но я желаю им показать хорошую игру.

– "Зенит" в первом матче вас разочаровал?

– Нет. Не очень. Я же знаю, что "Боруссия" – суперкоманда, игравшая, повторяю, недавно в финале Лиги чемпионов, о чем "Зенит" сейчас может только мечтать. Да, питерцы брали Кубок УЕФА, Суперкубок, но Лига чемпионов – это, можно сказать, другой уровень. До данного момента они в главном европейском клубном турнире по-настоящему еще ничего не добились. Впрочем, думаю, со временем успех к ним тут придет.

– Спаллетти отправлен в отставку. Сейчас командой руководит Семак, а вскоре у руля встанет Виллаш-Боаш. Как эти пертурбации на тренерском мостике "Зенита" могут повлиять на матч в Дортмунде?

– Думаю, никак. Новый тренер ничего не может сделать за короткий промежуток времени – за неделю, две. Дортмундская команда сейчас просто лучше, чем "Зенит". Полагаю, это стало ясно после первой игры. Я всегда повторяю, что в футболе случиться может многое, но у "Зенита" мало шансов – в Дортмунде команде будет очень и очень тяжело. А что касается Спаллетти, то могу сказать: он действительно хороший тренер, хотя я при нем играл не так уж часто. Но очень многому у него научился. Уверен, он получит суперкоманду в Италии или в другой стране и добьется успеха.

– Что посоветуете питерцам перед матчем в Дортмунде?

– "Зенит" должен показать, что разница между ним и "Боруссией" не очень велика. Думаю, хороший результат важен для клуба – тем более победа. Желаю команде самого лучшего.

– Каков ваш прогноз на матч?

– О, не знаю... Предсказывать не могу. Надеюсь, увидим хорошую игру.

– С кем из "Зенита" хотите встретиться в Дортмунде?

- Со многими. Вообще периодически общаюсь по телефону с Луковичем, Данни, Губочаном.

– Своими делами в "Ганновере" довольны?

– Да, я всегда в стартовом составе, забил в текущем чемпионате уже 7 голов, сделал 9 результативных передач (всего после возвращения летом 2012 года из "Зенита" в "Ганновер" Хусти в 43 матчах провел 16 мячей и сделал 20 голевых пасов. – Прим. Е. Ш.). Постоянно играю, команда и тренер мне доверяют, что, конечно же, хорошо.

– С нападающим "Ганновера" и сборной Латвии Артемом Рудневым по-русски говорите?

– Да, иногда. Я знаю пару слов.

Тут Хусти старательно по-русски произнес: "Я чуть-чуть говорю по-русски. И чуть-чуть понимаю".

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

djavdet

Достойный игрок.Интересно было бы узнать у Спалетти,чем он ему не подошел.На поле никогда номер не отбывал. Жаль,что за сборную не играет.Может,одумается? С ним Венгрия была бы другой командой.

20:55 19 марта 2014

Slim Taller

Если Зенит забьёт быстрый гол то получит 5 штук уже в первом тайме.Не нужно дёргать тигра за хвост.

18:50 19 марта 2014

fireman32

Быстрый гол у Зенита практически в каждом матче)).

17:20 19 марта 2014

ziggy1976

и они его получат)

17:08 19 марта 2014

миланчик

Саболч Хусти: "Зениту" нужен быстрый гол" саболч боруссия забьет не переживай быстро)

15:56 19 марта 2014

4bars4

у зени нет шансов

15:49 19 марта 2014

Ленинградец.

Гаттузо крут!!!19 Марта 2014 | 15:28 Так он и Луковича в запасе сгноил.

15:46 19 марта 2014

Гаттузо крут!!!

Спасибо Саболч за добрые пожелания. И тебе удачи в Ганновере. Хусти наряду с Лазовичем те два игрока потенциал которых Спал использовал плохо. С Лазо где-то поругался и выпер в молодежку, а Хусти почему-то не доверял, хотя он когда выходил играл очень полезно

15:28 19 марта 2014

Лейкин

Зря отпустили Хусти, отличный игрок. Помню матч Зенит - Сатурн, 80-я минута, по нулям, Сатурн отбивает всё. Выходит на замену Хусти, две подачи с углового - и 2:0. А сейчас даже и подать некому.

15:27 19 марта 2014