Скудный "Арсенал"

Вторник. Мюнхен. "Бавария" - "Арсенал" - 1:1. Гости вновь оставили своего тренера Арсена Венгера без заветного трофея Лиги чемпионов. Фото REUTERS
Вторник. Мюнхен. "Бавария" - "Арсенал" - 1:1. Гости вновь оставили своего тренера Арсена Венгера без заветного трофея Лиги чемпионов. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч

"Бавария" без труда справилась с "Арсеналом" в 1/8 финала Лиги чемпионов.

БАВАРИЯ – АРСЕНАЛ – 1:1 (0:0)

Голы: Швайнштайгер, 54 (1:0). Подольски, 56 (1:1).

Нереализованный пенальти: Мюллер, 90+2 (вратарь).

"Бавария" (Мюнхен): Нойер, Лам, Данте, Хави Мартинес, Алаба, Швайнштайгер, Тиагу Алькантара, Роббен, Гетце (Кроос, 60), Рибери (Мюллер, 85), Манджукич.

"Арсенал" (Лондон): Фабьянски, Санья, Мертесакер, Косьельни, Фермален, Артета (Гнабри, 77), Окслейд-Чемберлен (Фламини, 84), Касорла, Езил (Росицки, 46), Подольски, Жиру.

Наказания: Данте, 8. Подольски, 25. Артета, 29. Хави Мартинес, 79. Фермален, 83 (предупреждения).

Судья: Муэн (Норвегия).

11 марта. Мюнхен. "Алльянц Арена".

Первый матч – 0:2.

По статистике у команды, проигравшей первый матч Лиги чемпионов на своем поле со счетом 0:2, остается лишь 3 процента шансов на конечный успех. Что ж, все-таки не ноль.

Главный тренер лондонцев Арсен Венгер в преддверии игры черпал надежду в недавнем прошлом: "Мы знаем, что можем отыграться, потому что мы это уже делали. Нам очень помог бы быстрый гол".

Главный тренер "канониров" напомнил, что в сезоне-2003/04 лондонский клуб разгромил в Милане "Интер" – 5:1, хотя ранее дома уступил 0:3. Это так, только один нюанс: те матчи состоялись в рамках еще группового турнира (в плей-офф с "Арсеналом" прошел, напомним, "Локомотив"), когда счет большого значения не имел. Прошлогодняя победа над "Баварией" на "Алльянц Арене" (2:0) – это "теплее" и ближе по времени. Но мюнхенский клуб, имевший в запасе гол на чужом поле (3:1), благодушествовал, и по-настоящему интрига завязалась только на 85-й минуте, когда "Арсенал" забил второй мяч.

Обнадеживать болельщиков могли, скорее, не те истории, а обстоятельства первого матча, в котором, пока составы были равными, англичане владели преимуществом, и на 8-й минуте заработали пенальти. Однако Нойер удар Езила отразил. А на 37-й минуте последовало удаление Щенсны – и во втором тайме гости обеспечили себе комфортный задел.

…С началом матча "Бавария" взяла под полный контроль мяч и иногда подолгу катала его на своей половине поля. К середине первого тайма показатель владения у хозяев достиг 74 процентов! Несколько раз после сеанса гипноза с целью усыпления соперника мюнхенцы предпринимали на подступах к воротам ускорения. При этом, однако, либо попадали в офсайд, либо гости без паники ликвидировали остроту. И пусть почти двухметровому Мертесакеру пришлось однажды исполнить в своей штрафной площади рискованный удар в падении через себя.

Наконец, на 20-й минуте после очередного взаимодействия на краю Алабы и Рибери француз сделал прострел в направлении Роббена. Как следует, приложиться голландец не сумел: мяч после его удара попал в землю и от нее полетел выше ворот. Ближе к перерыву нападающий снова получил возможность пробить с перспективной позиции – на этот раз на пути мяча, направленного в нижний угол, встал игрок. Когда же Хави Мартинес после подачи все того же Роббена со штрафного все-таки забил в прыжке, норвежский лайнсмен правильно зафиксировал офсайд.

Гости, испытывавшие сложности с выходом из обороны, изредка отвечали индивидуальными рывками. Жиру при этом был грубо остановлен в середине поля Данте, который из-за полученного предупреждения пропустит первый четвертьфинал. В целом же шансы "Арсенала" в атаке были близки к нулю, хотя забивать вообще-то надо было как раз ему.

После перерыва вместо немецкого турка Езила, которому матчи с клубом из родной Германии совсем не удались, в игру вступил Росицки. Лондонцы принялись хотя бы обозначать прессинг на чужой половине поля, но атак крупными силами по-прежнему не проводили. "Бавария", продолжавшая оказывать давление на соперника, в конце концов, прорвала оборону за счет мастерства Рибери. Француз обыграл соотечественника Санья и выложил мяч к 11-метровой отметке одинокому Швайнштагеру. Тот не промахнулся.

Правда, Подольски тотчас поразил ворота своего бывшего клуба. При этом арбитр посчитал, что форвард, отнимая мяч возле линии штрафной, не нарушил правил против маленького Лама, который при контакте буквально отлетел от него в сторону.

Характер игры от обмена голами не изменился. Мюнхенцы больше владели мячом, что служило им своего рода страховкой от неприятностей, и попутно создавали опасные моменты, хотя и не проявляли особого рвения. Под занавес норвежский судья назначил сомнительный пенальти в ворота гостей за маленький толчок Роббена со стороны Косьельни. Однако Фабьянски остановил мяч после удара Мюллера и успел выбить его с линии ворот, где тот вертелся юлой. Три процента не ноль, но все равно, как и ожидалось, недостаточно, чтобы перевернуть ситуацию на 180 градусов.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

BayDin

Bayern uber alles!

10:48 12 марта 2014