18:18 17 февраля 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Дожить до "стадиона света".
7 интриг плей-офф Лиги чемпионов

Лучано СПАЛЛЕТТИ и "Зенит" ждет грозная "Боруссия" из Дортмунда. Фото REUTERS
Лучано СПАЛЛЕТТИ и "Зенит" ждет грозная "Боруссия" из Дортмунда. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПЛЕЙ-ОФФ. 1/8 финала

Во вторник возобновляется Лига чемпионов. "СЭ" выделяет основные интриги 1/8 финала и всего оставшегося до решающего матча в Лиссабоне пути.

КТО ИЗ АНГЛИЧАН ВЫЖИВЕТ?

Сразу четыре английских клуба вышли из группы. То есть максимально возможное количество. Но вот парадокс: никого из них не назовешь фаворитом турнира. Более того, на Туманном Альбионе уже вслух побаиваются, как бы не остаться без своих представителей к четвертьфиналу. Судите сами. "Манчестер Сити" и "Арсенал" получили в соперники практически непобедимых "Барселону" и "Баварию". "Челси" изрядно лихорадило на групповой стадии, плюс всем отлично известна любовь Жозе Моуринью "расставлять приоритеты". В этом сезоне его главная цель – премьер-лига, и недавний матч с "Сити" в Кубке Англии это только доказал. Остается "Манчестер Юнайтед", который в паре с "Олимпиакосом", конечно, явный фаворит, но при Дэвиде Мойесе способен на любые чудеса…

ПОВТОРЯТ ЛИ НЕМЦЫ ПРОШЛОГОДНИЙ ДУБЛЬ?

Свои четыре клуба в 1/8 финала и у Германии. Компанию прошлогодним финалистам из Мюнхена и Дортмунда составят "Шальке" и "Байер". На домашней арене все уже давно смирились с очередным титулом "Баварии", которая, такое ощущение, только продолжает наращивать мощь с приходом Хосепа Гвардьолы. Хотя, казалось бы, куда еще? Такая вот монополия может немецким клубам только помочь. Ведь если выбирать между вторым местом в чемпионате Германии и борьбой за европейский трофей, то мало кто сделает ставку на первый вариант. А значит, вполне возможно повторение прошлого года. Не удивляйтесь, если в Лиссабоне 24 мая снова встретятся два клуба из бундеслиги: ее уровень год за годом растет, зрелищность зашкаливает, так что все логично, все по делу. Только вот пусть вместо "Боруссии" в финале на этот раз будет кто-то другой.

ЧТО ПОКАЖЕТ "ЗЕНИТ"?

А чтобы желто-черных в Лиссабоне не оказалось, постараться должен для начала "Зенит". Чего ждать от питерцев? Да чего угодно! Учитывая недавние многочисленные проблемы Юргена Клоппа с кадрами, отдохнувшие за зиму сине-бело-голубые вполне могут этим воспользоваться. Но вспомнишь их последний матч в группе с "Аустрией", и как-то в это уже меньше верится. Заиграет ли с ходу в новой обстановке Рондон? Что будет в итоге с Широковым? Сохранит ли ту прыть, что показывал в Израиле, Аршавин? Страсть как интересно!

"ГАЛАТАСАРАЙ" ПРОШЕЛ "ЮВЕ" СЛУЧАЙНО?

Стамбульцев можно по праву назвать главной "темной лошадкой" плей-офф. Дрогба и Снайдер, Мелу и Муслера, Алтынтоп и Эбуэ. С такими звездами можно свернуть горы. С такими звездами "Галатасарай" свернул европейскую кампанию "Ювентуса". Да, там была сначала стихийная, а потом некрасивая история со снегопадом и хитрой очисткой газона. Но потенциал команды Роберто Манчини очевиден. Матчи с "Челси" покажут, насколько серьезны турецкие притязания.

"ПСЖ" ПОРА "ВЫСТРЕЛИТЬ"?

А вот парижан обозвать "темной лошадкой" язык не поворачивается. Чемпионат Франции, конечно, уступает по популярности конкурентам, но одних только Кавани с Ибрагимовичем достаточно, чтобы побороться за путевку в Лиссабон. Два этих форварда входят в пятерку лучших во всем мире. Или десятку – кому как больше нравится. В любом случае, уж "Байер" пройти "ПСЖ" точно может. Если не обязан. В прошлом году чуть было не пала под натиском парижан "Барса" – Месси и Ко спасли два мяча на чужом поле при двух ничьих. Сейчас, когда команду возглавил Лоран Блан, в защите появился талантливый бразилец Маркиньос, а у "Ньюкасла" в центральную зону куплен опытный Кабай, "ПСЖ" стал еще более грозной силой.

ОТСТОИТ ЛИ "МИЛАН" ЧЕСТЬ ИТАЛИИ?

На фоне полных боекомплектов Германии и Англии одиноко смотрится итальянский "Милан". Могло не быть в 1/8 и его, но в матче с "Аяксом" "россонери" чудом сумели удержать нулевую ничью на "Сан-Сиро", с 22-й минуты играя в меньшинстве. Пройти еще дальше итальянцам будет ох как нелегко. Да, с Кларенсом Зеедорфом они преобразились, но не настолько, чтобы считаться фаворитами в паре с проводящим отличный сезон "Атлетико", идущим в примере в ногу с "Барсой" и "Реалом".

ПЕРЕСЕКУТСЯ ЛИ "БАРСЕЛОНА" И "РЕАЛ"?

Чтобы лишний раз мировые телеканалы отметили скачки в своих рейтингах, а у журналистов появился повод по тысячному кругу рассказать о величии мадридско-каталонского противостояния, многое должно сойтись. Для начала "Барселоне" нужно пройти предельно мотивированный и голодный до европобед "Манчестер Сити". Шансы примерно 50 на 50, кто бы что ни говорил. "Реалу" достался "Шальке", который помнит обидный вылет от "Галатасарая" в прошлом году. Ну, а если эти преграды будут преодолены, то поклонникам класико останется ждать подарка жребия…

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

kappyhappy

Автор несколько противоречит себе: сначала говорит, что Барселона непобедима, а потом отмечает, что шансы Ман Сити и Барсы 50 на 50, "кто бы что ни говорил". Несостыковка.

08:59 20 февраля 2014

koroban

спалетти сделал хорошую хапочку?

11:17 18 февраля 2014

Адекватный зритель...

Дорогие и многоуважатые пользователи,участники Космос-ПлоФФ ЛЧ!! Внёсшие заявочную сумму (молодцы и умницЫ!),и зажавшие оную (скряги и жлобы!!) До старта хаФнотурнира чуть более 11 часов! Решившие остаться в скрягах и жлобах будутЬ выступать вне конкурса,и подвергаться на форуме остракизЬму,изощренным издевательствам,глумлению и троллению!! У вас,потенциальных жлобов,есть ещё время примкнуть к когорте высокоуважатых форумчан-АЗ,Димосу,Дорожнику,Доку,тому самому Зануде,Привету от дилетанта!,Амиге и Юж. Ветру 2.1.!!

09:12 18 февраля 2014

Блок

Давно пора разогнать гастробойтеров и заново начинать ростить российскую молодежь , а Зенит в 3 дивизион!!! !!! Наш футбол не потому пути пошел так лет 10 назад а то и более!!! Да и весь спорт загнивший!!! А конкретно про Аланию можно сказать то, что надо не в Премьер Лигу рваться любыми путями, а рваться туда именно с пумощью местных Осетин и сейчас у них замечательная возможность реально заняться местным футболом , а не "гастробайтеров " кормить!!! Кстати многих команд в и в Премьер Лиге конечно касается всё это!!! А настоящей Осетинской команды как и многих команд в России уже давно нет!!!!

00:55 18 февраля 2014

Toha050

Да уж,в паре зенит-Боруссия интриги точно нет.

00:48 18 февраля 2014

Samarskiy

А что, в Зените что-то поменялось в лучшую сторону, чтобы на что-то рассчитывать против Боруссии?

00:26 18 февраля 2014

Спутник-78

Kings Bounty IV17 Февраля 2014 | 23:33 ==== Как впрочем и окажись на месте Зенита кто-нибудь другой.. Спартак там, или ЦСКА ... С Зенитом хотя бы смотреть интересно.)

23:37 17 февраля 2014

Kings Bounty IV

Гаттузо крут!!! 17 Февраля 2014 | 18:49 Ошибочка. Не семь интриг, а восемь .т.к. матчей восемь в 1/8! _ В паре Зенит - Боруссия интриги нет :))))

23:33 17 февраля 2014

bvb1987

лысый трусливый зайчик перед началом ЛЧ:)

23:20 17 февраля 2014

Slim Taller

Наконец-то,дождались мы футбола.2 месяца такие длинные.

21:44 17 февраля 2014

LamboStyle

Сейчас, когда команду возглавил Карло Анчелотти, в защите появился талантливый бразилец Маркиньос, а у "Ньюкасла" в центральную зону куплен опытный Кабай, "ПСЖ" стал еще более грозной силой. __________ Анчелотти в ПСЖ ? интересно вы там курите сэкс

19:23 17 февраля 2014

Гаттузо крут!!!

Ошибочка. Не семь интриг, а восемь .т.к. матчей восемь в 1/8!

18:49 17 февраля 2014