Лучано Спаллетти: "Данни сыграть может,
но не с самого начала"

Вчера. Брюссель. Лучано СПАЛЛЕТТИ на тренировке "Зенита". Фото AFP
Вчера. Брюссель. Лучано СПАЛЛЕТТИ на тренировке "Зенита". Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа С. Сегодня "АНДЕРЛЕХТ" - "ЗЕНИТ"

На предматчевой пресс-конференции главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти заявил, что трудный период в жизни его команды позади

Сергей ЦИММЕРМАН
из Брюсселя

- Как дела с травмированными?

- Ситуация с травмированными постепенно приходит в норму. Жаль, выбыл Халк.

- Вас не беспокоит, что "Андерлехт" в последних двух матчах забил девять мячей?

- Нас не должно это волновать. Если мы продемонстрируем свои лучшие качества, то выиграем, несмотря на то в какой форме находится "Андерлехт".

- На какой позиции вы видите Витселя?

- Аксель - разносторонний футболист. Если мы будем использовать его, как опорника, то его атакующие качества останутся не востребованными. В центре он играл по моей просьбе и исполнял эту роль очень хорошо.

- Витсель прогрессирует и этот прогресс отвечает вашим ожиданиям?

- Когда футболист приезжает в новый клуб, ему нужно время чтобы влиться в общекомандный баланс. По мере того как Аксель играет в "Зените", он прибавляет. На позиции инсайда, более ему привычной он сможет приносить еще больше пользы.

- "Андерлехт" собирается навязать вам прессинг, поняв, по первой игре что "Зенит" не так уж страшен. Что думаете по этому поводу?

- Обеим командам необходимо побеждать. Это - очевидно. А дальше надо будет оценивать происходящее непосредственно на поле. Думаю, обе команды постараются сыграть в атакующий футбол.

- Данни выйдет на поле?

- Такой шанс есть, хоть и не с первых минут. У него была очень серьезная травма и процесс выхода на поле должен быть последовательным и естественным.

- "Андерлехт" изменился за два года после ваших предыдущих встреч?

- Больших перемен не произошло, потому что "Андерлехт" был и остается сильной командой. Чтобы добиться нужного результата, нам нужно быть завтра тем "Зенитом", который все знают.

- Вы осторожнее относитесь к сопернику, чем перед первым матчем в Петербурге?

- Та игра пришлась на момент, когда у команды были серьезные сложности. Сейчас этот период позади.

Аксель ВИТСЕЛЬ: "УСТРОЯТ ТОЛЬКО ТРИ ОЧКА"

Бельгийский полузащитник "Зенита", составивший компанию Спаллетти, отметил, что не переживает по поводу того, что трибуны будут освистывать его.

- Какого приема ждете лично для себя?

- Не это самое важное - главное как мы сыграем с "Андерлехтом".

- Как проходит ваша адаптация в "Зените"?

- Меня приняли очень хорошо и тепло. И чем больше играю, тем лучше чувствую себя на поле

- На какой позиции вам лучше играется?

- Тренеру виднее. Посмотрим, куда он меня поставит.

- Вам приходилось играть при трибунах, которые освистывали бы каждое ваше касание мяча?

- Нет, но мне не страшно.

- Вы выиграли с "Зенитом" шесть матчей. Как оцените этот факт?

- Мы находимся на положительной волне и это хочется продолжить.

- Вы забивали "Андерлехту"?

- Да в Кубке когда мы выиграли 2:1.

- Вас устроит одно очко?

- Нет, только три.

Николас ЛОМБЕРТС: "ГЛАВНОЕ - НЕ ПРОПУСТИТЬ В СТАРТОВЫЕ 15-20 МИНУТ"

Еще один бельгийский легионер "Зенита" в разговоре со спецкором "СЭ" не стал скрывать, что с нетерпением ожидает встречи в Брюсселе, от которой будут зависеть дальнейшие перспективы российской команды.

- В России вы уже давно стали своим. Может, и ближайший матч против соотечественников уже не назовешь принципиальным? - вопрос защитнику сине-бело-голубых.

- Ну почему же? Я бельгиец, буду играть в столице своей страны, на матч придет вся моя семья, так что игра будет особенной.

- "Андерлехт" идет в группе на последнем месте, но все билеты на матч уже проданы. Почему возник такой ажиотаж?

- Болельщики хотят, чтобы их команда вышла в следующий раунд Лиги чемпионов, и верят, что это возможно в случае победы над "Зенитом".

- Какой прием ждет "Зенит" на стадионе?

- Арена почти закрытая, и шумовая поддержка фанатов "Андерлехта" иногда создает проблемы соперникам. Но на самом деле это нормальная футбольная атмосфера, играть в которой приятно.

- Что должен делать "Зенит", чтобы наконец-то удачно сыграть на выезде?

- Не пропустить в стартовые 15-20 минут, а дальше, надеюсь, все будет в порядке.

- Перед игрой в Петербурге главный тренер "Андерлехта" заявил, что рассчитывает взять в матчах с "Зенитом" четыре очка.

- Надеюсь, что на самом деле во встречах с нами соперник не наберет ни одного.

- Бельгийские коллеги считают, что шансы "Зенита" и "Андерлехта" на выход из группы по-прежнему примерно равные. Согласны?

- Почему нет? "Андерлехт" неплохая команда. И ничья, добытая в Милане, - лишнее тому подтверждение. Дома брюссельцы вполне способны обыграть итальянцев. А если и завтра возьмут три очка, то вот вам и шанс выйти из группы. Но у "Зенита" возможностей, конечно, еще больше.

- Первое место "Малаги" для вас сюрприз?

- После игры первого тура многим могло показаться, что "Малага" не так уж сильна, а поражение "Зенита" - несчастный случай. Но сейчас, когда испанцы набрали 9 очков в трех матчах, сюрпризом их первое место уже не назовешь. Не удивлюсь, если они еще раз обыграют "Милан".

- Сходства между нынешней "Малагой" и прошлогодним АПОЭЛ не видите?

- Клуб из Никосии, возможно, показал подобный результат в первый и последний раз в истории. Мне кажется, "Малага" посильнее. Игроки более квалифицированные. Кроме того, чемпионат Испании один из лучших в Европе.

- Какой результат в Милане будет на руку "Зениту"?

- Не знаю. Если выиграет "Малага", то точно станет первой в нашей группе, а значит, игра с "Зенитом" будет для нее не так важна. Если испанцы проиграют, то по-прежнему останутся главными претендентами на первое место, но на "Петровском" будут мотивированы.

"ЗЕНИТ" ПРИЛЕТЕЛ В БРЮССЕЛЬ БЕЗ ХАЛКА

"Андерлехт" две недели назад прилетел в Петербург за двое суток до игры на "Петровском". "Зенит" же торопиться с отъездом в Брюссель не стал. Более того, согласно первоначальным планам, отправление из Пулкова было намечено на 10 утра, однако затем отложено на час. После трехчасового перелета команда приземлилась в Брюсселе, где зафиксировать прибытие чемпионов России удалось далеко не всем местным коллегам: аэропорт футболисты покинули через VIP-выход. В итоге петербуржцев "подловили" лишь пара фоторепортеров, один телеоператор и двое собирателей автографов. Последних больше всего заинтересовали Широков и Данни.

Наверняка ждали бельгийцы и Халка, но бразилец остался в Санкт-Петербурге. Обследование, проведенное в воскресенье, показало: растяжение мышцы задней поверхности бедра, полученное Халком в матче с "Ростовом", потребует до двух недель лечения.

АНДЕРЛЕХТ - ЗЕНИТ

Брюссель. Стадион "Констант Ванден Сток". Сегодня. 23.45.

Судьи: Готье, Аннонье, Дансо, Буке, Тюаль (все - Франция).

Дисквалифицированы: Ващилевски - нет.

Милан - Малага. Милан. Стадион "Сан-Сиро". 23.45. Судья: Уэбб (Англия).

И

В

Н

П

М

О

1. Малага

3

3

0

0

7-0

9

2. Милан

3

1

1

1

3-3

4

3. Зенит

3

1

0

2

3-6

3

4. Андерлехт

3

0

1

2

0-4

1

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Vitality Ivanov USSR

Минотавромахия06 Ноября 2012 | 04:38 Про сектантские речи ты чего то попутал. Зенит , это не " Валераверим" ! Да и просмотры чемпионатов топовой 5- ки видимо ума не прибавляет тебе. Или в 04:38 мозг у тебя автоматически отключился и врал в анабиоз. Отдыхай чаще.

13:39 6 ноября 2012

dft100

Минотавромахия 06 Ноября 2012 | 04:38 Не спеши нас хоронить. Мяч то круглый.

10:47 6 ноября 2012

Homo sapiens

Смешно читать безграмотный текст. Г-н Stoshas, вы в школе русский язык изучали? Или - два класса и коридор окончили?

01:50 6 ноября 2012

Stoshas

...охренеть сравнение апоэль - малага)))...куром насмех....просто не понимал наших "футбольных спецов"говоривших о ни какой малаге(...смешно было слышать...я её сразу на первое место ставил...как буд-то забыли где она играет....

01:37 6 ноября 2012

Homo sapiens

Корректура текста: Если мы продемонстрируем свои лучшие качества, то выиграем, несмотря на то, в какой форме находится "Андерлехт". Если мы будем использовать его как опорника, то его атакующие качества останутся невостребованными. В центре он играл по моей просьбе, и исполнял эту роль очень хорошо. - Витсель прогрессирует, и этот прогресс отвечает вашим ожиданиям? - Когда футболист приезжает в новый клуб, ему нужно время, чтобы влиться в общекомандный баланс. По мере того как Аксель играет в "Зените", он прибавляет. На позиции инсайда, более ему привычной, он сможет приносить еще больше пользы. - "Андерлехт" собирается навязать вам прессинг, поняв по первой игре, что "Зенит" не так уж страшен. Что думаете по этому поводу? - Данни выйдет на поле? - Такой шанс есть, хоть и не с первых минут. У него была очень серьезная травма, и процесс выхода на поле должен быть последовательным и естественным. Кроме того, чемпионат Испании - один из лучших в Европе. - Какого приема ждете лично для себя? - Не это самое важное - главное, как мы сыграем с "Андерлехтом". - Вы выиграли с "Зенитом" шесть матчей. Как оцените этот факт? - Мы находимся на положительной волне, и это хочется продолжить. - Вы забивали "Андерлехту"? - Да, в Кубке, когда мы выиграли 2:1. ВОПРОС: Кто же из троих более грамотен? Создается впечатление, что Ломберт. Видимо, потому, что прожил в России дольше. Или переводчик расставляет знаки препинания в соответствии со своими пристрастиями?

01:13 6 ноября 2012