04:00 24 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Унаи Эмери: "Должны обрести стабильность
в игре и результате"

Вторник. Москва. Лужники. "Спартак" - "Бенфика" - 2:1. Унаи ЭМЕРИ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вторник. Москва. Лужники. "Спартак" - "Бенфика" - 2:1. Унаи ЭМЕРИ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
28

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа G. "СПАРТАК" - "БЕНФИКА" - 2:1 
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери - о победе над "Бенфикой".

Артем АГАПОВ из Лужников

- Вчера вы сказали о том, что многое будет зависеть от того, с каким настроем и отдачей будет играть "Спартак". Команда выполнила вашу установку? - первый вопрос Эмери.

- Помимо результата, которым мы, разумеется, очень довольны, хотелось бы отметить и то, что команда с первых минут в течении практически всего матча контролировала ход игры, держала мяч. Не только забили дважды, играли интенсивно как в обороне, так и в нападении, не давая сопернику развернуться. Так что довольны и результатом и ходом игры.

- В первом тайме ваша команда ярко выглядела в атаке, а замена Ананидзе по ходу второй половины, как показалось, сломала созидательную игру. Чем была вызвана эта перестановка на К. Комбарова?

- Жано действовал на очень высоком уровне с первых минут. Как думаю, мальчик попросту в итоге "наелся". Все-таки у него не было постоянной практики. Обсуждали возможную замену еще в перерыве, Жано тогда сказал, что нам к ней нужно быть готовыми. Размышляли над тем, чтобы не потерять креативность впереди. Но игра зависит не только от нас, есть еще одиннадцать футболистов соперника, которые тоже что-то создают, так что по ходу матча приходится вносить коррективы. "Бенфика" серьезно усилила нападение, мы же пришли к выводу, что нам нужно в первую очередь удержать счет и ни в коем случае не пропустить гол под имевшимся прессингом, так что после ухода Жано рассчитывали больше на контратаки.

- Что стало причиной потасовки игроков у вашей скамейки после финального свистка?

- Я не видел, не знаю даже. Наверное, к концу игры напряжение вышло за рамки. Но что именно случилось - не в курсе.

- Можно ли рассчитывать, что и в чемпионате России "Спартака" будет показывать такую игру, которую продемонстрировал в первом тайме?

- Любой команде необходимо постоянство в игре, стабильность должна быть и в игре, и в результатах. Мы к этому стремимся. Понятно, что сейчас нет того постоянства, которое хотелось бы иметь тренерскому штабу и команде. Мы упустили свое в матче с "Селтиком", потеряли очки в чемпионате. Но мы движемся вперед. И одна из задач - добиться стабильности в игре и результате.

- В последнее время много критиковали Билялетдинова, который то лечился, то сидел в запасе. В выходные он забил в Махачкале, сегодня поучаствовал в ряде острых атак, в том числе в голевой. Видите ли вы прогресс в его игре?

- Билялетдинов в принципе довольно хорошо начал сезон, потом по ряду причин, сейчас мы их обсуждать не будем, не имел регулярной практики и выпал из игры. Но могу подчеркнуть тот факт, что я Билом доволен полностью, на все сто процентов. Он из тех футболистов-профессионалов, которые несмотря на то играет он или нет, всегда в тяжелые моменты и в серьезных матчах могут выйти, помочь и проявить себя. Это часть профессионализма, это должно быть присуще каждому футболисту.

- В первом тайме у "Спартака" шла техничная игра через пас. Это из-за того, что впереди не было Эменике с Веллитоном, не на кого было забрасывать мяч, или просто так позволяла действовать "Бенфика"? И как себя чувствует Ари? В раздевалку он ушел на своих ногах или его унесли?

- Сегодня мы использовали Ари на острие. Это вообще-то его изначальная позиция. После игры с "Анжи", в которой он очень хорошо себя проявил, мы сделали определенные выводы. К тому же сейчас он находится в очень хорошей форме. Ари дал команде возможность вести более техничную игру, не теряя в скорости атак. И такая игра - следствие возможности выбирать исполнителей, я же говорил, что на каждой позиции должна быть конкуренции. Что же касается состояния Ари, то он чувствует себя хорошо. По ходу матча ему доставалось, его били по ногам, но это просто ушиб. Думаю, если после таких матчей футболист уходит без ушибов, то он просто зря провел свое время на поле.

- Сильно ли волновались, доверяя место в воротах Реброву?

- Я уже говорил, что Ребров, как и Дикань с Песьяковым, хорошо проявлял себя все то время, что мы работаем с командой. С профессиональной точки зрения могу поставить ему самую высшую оценку. Естественно, у него давно не было практики в основной команде - он только играл за дубль и тренировался. Но я доволен его игрой. Он только подтвердил, что на него можно положиться, ему можно доверять.

Все? Всем доброго вечера! А тем, кто летит в Португалию - счастливого пути!

Жорже ЖЕЗУШ: "ТЕПЕРЬ ОБЯЗАНЫ ОБЫГРЫВАТЬ "СПАРТАК" В ЛИССАБОНЕ"

Главный тренер "Бенфики" отвечал на вопросы представителей прессы первым. Жорже Жезуш выразил мнение, что его команда сохраняет шансы на выход в плей-офф. Но для решения этой задачи "орлам", по его словам, нужны две победы над красно-белыми и "Селтиком" в домашних поединках без права на ошибку.

- Какими видите перспективы "Бенфики" в турнире после этого поражения? - первым делом спросили Жезуша.

- У нас впереди два матча с Лиссабоне - со "Спартаком" и "Селтиком". В них не будет права на ошибку, мы обязаны побеждать. Шансы на выход из группы у нас еще есть.

- "Бенфика" невнятно смотрелась в середине поля. Почему?

- Знаете, достаточно сложно играть в Москве. Наши футболисты непривычны к искусственному газону, на нем слишком быстрый отскок мяча, да и просто катится мяч быстрее. В связи с этим у нас был большой брак в передачах. Ближе к концу первого тайма мы адаптировались, сумели сравнять счет. Но "Спартак" нестандартно действовал в атаке, за счет этого снова вышел вперед. Нам удалось навязать сопернику свою игру, создать достаточно потенциально опасных моментов у его ворот, тем не менее, отыграться во второй раз не получилось. Хотя еще один гол мы заслужили.

- Кто был лучше в этой игре в целом - "Спартак" или "Бенфика"?

- Обе команды достойно провели матч. "Спартак" удивил. Он сильно атаковал в первые полчаса, ему удалось забить быстрый гол. И в дальнейшем у нас не всегда получалось предугадывать его ходы. Во второй части лучше смотрелась "Бенфика". Пусть мы пропустили дважды, но после перерыва создали достаточно моментов, особенно в концовке. Мы заслужили ничью. Увы, забить еще раз не удалось.

- Кто или что спровоцировало потасовку после финального свистка?

- Дело в том, что под конец игры все эмоционально напряжены, это не секрет. Какой-то конфликт возник, но, к счастью, страсти удалось быстро погасить. В конце концов игроки извинились друг перед другом, обменялись футболками. Все закончилось хорошо.

http://video.sport-express.ru/last_news/news_football/news_football_eurocups/18045/

28
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (28)

Tumbum

В Лсб СМ победит и Селтик раскатает. В защите дела налаживаются, так что и Барсу в Мск одолеем (на Камп Ноу они отскочили, но сколько веревочке не виться...)

17:28 24 октября 2012

Кул Бифодринкин

red-blue army Спартак может победить и в Лиссабоне. Он же непредсказуемый.

14:21 24 октября 2012

red-blue army

"в течении практически всего матча контролировала ход игры, держала мяч" вот это меня насмешило, ладно еще первый тайм..... но во втором спартак всем составом в штрафной сидел, половину поля раза три перешел....вообще достаточно жалкое зрелище было, но мясные и такому развитию рады, не выигрыш у Бенфики для них уже полным накаутом было бы! Впрочем, в Лиссабоне все встанет на свои места!

13:02 24 октября 2012

panama1965

bigzhuk 24 Октября 2012 | 10:08 В 21 год пора уйти из перспективных. Комментатор его упорно называл еще молодым. Так молодым может и зависнуть. Сколько лет Месси и Криштиану? И сколько лет они ТОП? Аршавина напоминает внешне, но тот в 21 был намного интереснее и значимее, а ТОПом не стал.

11:59 24 октября 2012

panama1965

Tumbum 23 Октября 2012 | 23:53 Ты всерьез так думаешь? Оптимист! Следующий матч может уже быть разочарованием большим. Я не про Лигу. Там все уже сделано.

11:54 24 октября 2012

Leo707

Да ничего такого уж сильно положительного на самом деле не произошло, рано дифирамбы то петь. Ну выиграли у себя на поле 2:1, и то с трудом. Сейчас идут всего лишь на 3-ем месте. Думаю, что тренер Бенфики прав - искусственный газон сыграл свою роль. И в Лиссабоне Спартаку будет куда тяжелее. Думаю, что сольют. А то что не выйдут в 1/8 финала ЛЧ я был уверен еще после проигрыша на своем поле несчастному Селтику. Хорошо бы хотя бы третье место заняли.

11:39 24 октября 2012

Tumbum

Ну, я говорю об идеале, к которому хорошо бы стремиться. Но проседали мы здорово, бывадо, жались к своим воротам. И происходит это после забитых голов на протяжении последних проигранных матчей. Не можем поэтому удержать преимущество. Задача при положительном результате-вязнуть в середине, а не откатываться

11:22 24 октября 2012

genas

случайный выигрыш

11:07 24 октября 2012

Салат Уливье

ЦСКА-Чемпион !!! 24 Октября 2012 | 10:22 Перестань,какие дифирамбы.Все все понимают,воздуха глоток.

10:30 24 октября 2012

Красно-белый 87

amina07112002 24 Октября 2012 | 10:18 Смотри Сережа выйдет уйдет на край, конечно если честно я бы вчера перевел бы Диму Комабарова в центр, Бил и Мак на краях Ари может с Маком меняться спокойно, тем самым запутывая соперников в нападении, такж Сережу Брызгалова надо выпускать постоянно, пусть караока задумается и де зуев, мне кажется связка Чельстрем и Брызг неплохая будет..В роли распасовщика я вижу и Жано и Хурадо, Дзюбу почему имел ввиду он хоть за верхи мог бы побороться и в обороне при уголовых помогал бы..Конечно повезло очень вчера я карвалол пил сидел одни нервы

10:29 24 октября 2012

ЦСКА-Чемпион !!!

Сколько диферамбов спартаку уже напето после этой победы. Не рановато ли? Шансы на выход из группы не более 3%. В ответном матче Бенфика собьёт с мясных спесь.

10:22 24 октября 2012

amina07112002

bigzhuk 24 Октября 2012 | 10:09 абсолютно согласен. его надо распасовщиком, а Пареху в опорную зону и тогда проблему этой зоны наши закроют (хотя бы на период травмы Ромуло). в центральную защитную линию оставить Сухи, Инсауральде и Брызгалова (Кутепов на походе), т.е. те кто есть сейчас, хотя хорошего центра нам надо. еще один вариант можно попробовать по выходу Паршивлюка с больничного отправить его играть центра справа на перспективу и для подстраховки К. Комбарова (но это попробовать, ведь центров в России очень мало, а Игнашу и Березе уже далеко не 28 лет)

10:18 24 октября 2012

bigzhuk

Красно-белый 87 24 Октября 2012 | 10:01 Кстати за мячи лучше всех цепляется Ари. Как он оттирает корпусом соперника без нарушения - любо-дорого. Мне вообще кажется это самая сильная его черта и удар неплохой. А вот в сорости бега и мысли надо прибавлять. Долго он подчас мяч обрабатывает.

10:09 24 октября 2012

amina07112002

Помимо результата, которым мы, разумеется, очень довольны, хотелось бы отметить и то, что команда с первых минут в течении практически всего матча контролировала ход игры, держала мяч. _________________________________________________________________ ___ клоун. о чем он говорит. после 60-63 минуты на поле действовала одна команда - Бенфика, а мы сидели в глухой обороне. хорошо хоть выстояли и спасибо ребятам за красивую игру в первом тайме. вот если бы еще не пропустили было бы супер.

10:09 24 октября 2012

bigzhuk

Tumbum 23 Октября 2012 | 23:53 Прежде всего с победой всех нас! Но по посту твоему не соглашусь. Советы: "не снижать давления, прессинговать повыше" очень наивны. Команда не может играть одинаково все 90 минут. Есть усталость, есть игра соперника. Я не увидел никакой расслабленности после забитых голов, просто соперник заиграл активнее, освежил игру заменами, а мы физически подсели. Мне тоже понравился Жано, но думаю заменили его правильно. В защите от него толку мало + он подсел физически больше остальных. Вообще думаю главная проблема Жано в физике. Заматереет, добавит в выносливости (что даже важнее) и будет игрок топ-класса! А пока не хватает его на весь матч.

10:08 24 октября 2012

Красно-белый 87

Да конечно немного удивил тренер))))))) Менять Жано на Кирила комбарова)))))))) Я к тому что Жано распасовщик, кстати вчера еще говорил с утра на работе, что необходимо мяч опустить на землю и нужен Жано))) Так вот считаю необходимо было выпускать дзюбу! И вот почему он впереди бы потолкался и за мячи цеплялся

10:01 24 октября 2012

Салат Уливье

Тоже показалось,что Жано после перерыва сменят,перестал отрабатывать назад,потери пошли.Только вышло совсем плохо,и креатив ушел,а команда вся физически сдулась.Но победа есть победа,психологическая передышка у Эмери появилась.

07:52 24 октября 2012

GVG_sport

Да не обращайте вы внимания на убогих грызунов своего хвоста...))) что-то у них еще осталось...)) С победой !

07:11 24 октября 2012

Hurryhurry

Sereqa24 Октября 2012 | 00:47 спрячься там от куда вылез!

01:55 24 октября 2012

jorge azor

Эмерим.

01:47 24 октября 2012

Red-white soul.

Спасибо Унаи!!!Ты заслужил доверие (на некоторое время)

01:27 24 октября 2012

Samba008

2 Sereqa думай о своем орехе в первую очередь, иначе потом как ты своим детям в глаза будешь смотреть.

01:08 24 октября 2012

Sereqa

Выигрыш был случайным! В Лиссабоне БЕНФИКА СПАРТАК разделает под орех...

00:47 24 октября 2012

SPIRT-EXPRESS

mihka1980? а разве до прошедшего матча ты не гавкал о позоре в нем?

00:18 24 октября 2012

mihka1980

позор ождидает спротаг в игре с мордовией

00:11 24 октября 2012

Tumbum

И преодолели заклятье счета 2:1, удалось предотвратить превращение в 2:3

23:55 23 октября 2012

Tumbum

Уф, черная полоса позади, с чем всех искренне поздравляю. Больше СМ в ЛЧ очков терять не будет, по крайней мере, в отборочном этапе. Осталось решить проблему последних 20 минут, когда мы дружно проседаем и откатываемся назад, совершая кучу ошибок. Для меня сегодня игра распалась на куски приличного качества и отстой, который наступал после забитого гола. И сегодня, запоров кучу моментов, СМ едва не упустил победу. Просто Бенфика - не суперклуб, спасибо им за доброту и счастливой дороги в Лиссабон. Понравился очень Жано, с его уходом конструктивное начало умерло, и это довершил уход тоже сдавшего, но до этого игравшего неплохо Чельстрема. Ребров молодец, не обосрался. Но нельзя так расслабляться после забитого гола, надо не снижать давления, прессинговать повыше, а то последние 20 мин у себя дома смотрелись, как гости из Урюпинска. Но главное, победили, теперь все наладится

23:53 23 октября 2012

Серая_Мышь

А шарф у Эмери на матче был такого же цвета, как и форма у "Бенфики" =) Хотя официальные цвета у клубов ведь одинаково красно-белые...

23:50 23 октября 2012