12:50 24 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Поражение в Москве как повод для радости

Первая полоса A Bola от 24 октября 2012 года. Фото "СЭ"
Первая полоса A Bola от 24 октября 2012 года. Фото "СЭ"
8

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа G. "СПАРТАК" - "БЕНФИКА" - 2:1

Поражение "Бенфики" от "Спартака" вызвало в Португалии не только печаль, но и, как ни странно, радость.

"Орлы" проснулись слишком поздно", - это заголовок передовицы ежедневной спортивной газеты A Bola. Издание пишет о том, что "Бенфика" имела возможность отыграться в конце матча в Лужниках, но, чтобы увезти из Москвы хотя бы одно очко, нужно было демонстрировать привычный футбол не на последних минутах, а с самого стартового свистка арбитра из Англии Клаттенбурга.

Есть ощущение, что в Португалии кое-кто оказался рад поражению "Бенфики". По крайней мере в глубине души. Дело в том, что в португальском клубе в ближайшее время может произойти смена власти. Кандидат на должность президента "Бенфики" Руй Ранжел после матча рассказал журналистам, что причина поражения — конечно же, действующее руководство.

"Дело не в том, кто руководит игроками, - сказал Ранжел в интервью все той же A Bola. - Тренеры уходят из "Бенфики" и становятся чемпионами в других местах. Так что Жорже Жезуш доработает сезон до конца. Настоящая проблема "Бенфики" - в президенте клуба. Луиш Фелипе Вейра плохо справляется со своими обязанностями. В стартовом составе нет ни одного португальца! Если я стану президентом, а в этом я не сомневаюсь, то исправлю ситуацию".

O Jogo также не обходится без интервью кандидата в президенты "Бенфики". Заголовок такой: "Нужно положить конец беспорядочным трансферам". Однако корреспондент этого издания не во всем согласен с поймавшим предвыборный кураж Ранжелом. По мнению автора газеты, все-таки стоит предъявить претензии тренеру: "Перед матчем Жорже Жезуш говорил, что ничья — это не самый плохой результат, но его команда будет играть только на победу. Как выяснилось, его слова мало относились к действительности. Или же вообще не относились. Почему-то только хозяева поля вышли на игру с желанием победить во чтобы то ни стало и с первых минут продемонстрировали свое рвение".

В некоторых португальских СМИ сквозит радость от победы "Барсы" над "Селтиком". Один из заголовков гласит, к примеру: "Барселона" нам помогла". Речь идет о том, что у "Бенфики" остаются шансы на выход из группы. Вместе с тем большое внимание уделяется фигуре Жардела, который забил решающий автогол. С одной стороны идет критика в его адрес, а с другой - слова поддержки от футболистов. Издание Record приводит даже мнение Хаби Гарсии, который выступал за лиссабонцев в прошлом сезоне: "Жардел — отличный центральный защитник".

Просматривая португальскую прессу, можно обнаружить интересный факт. Оказывается, Кирилл Комбаров играл в центральной зоне под нападающим. Так по крайней мере полагает издание Record.

И, наконец, пробежимся по оценкам, которые выставил все тот же Record. Наши португальские коллеги признали лучшим игроком матча Рафаэла Кариоку, как единственного автора гола в составе победившей команды. Бразилец получил 3,8 по 5-балльной системе. Высокое мнение сложилось у журналистов и еще о двух спартаковцах - вратаре Реброве и хавбеке Хурадо — по 3,7. Лишь на одну десятую балла отстал еще один полузащитник - Ананидзе — 3,6. В целом у "Спартака" достаточно ровные оценки. Никто не опустился ниже 3,2. А вот среди игроков "Бенфики" есть даже 2,0 — у Джона. Лучшим в составе гостей был признан вратарь Артур — 3,7 ("СЭ" также поставил голкиперу самую высокую оценку в составе гостей). По мнению португальцев, неплохо выглядел и Лима — 3,6. А все остальные 12 игроков "Бенфики", выходивших на поле, получили баллы ниже, чем у любого из спартаковцев!

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Tumbum

Согласен насчет оценок. Обидеть наших мастеров что ли боитесь?

23:04 25 октября 2012

Ехsorsist

RedMack Вкладывай 100 млн. евро плюс купи стадион еще за 45 млн. евро. Флаг в руки!

17:45 24 октября 2012

blahblah

Guitar Есть такая штука как движок, который может не позволять менять расстановку по ходу трансляции.Вообще я бы с удовольствием посмотрел на статью зарубежных журналистов, сделанную по онлайн-трансляциям от СЭ. То-то смеху бы было =)

17:10 24 октября 2012

Guitar

blahblah, проспись! Можно выпускать человека на замену не только на ту же позицию, на которой играл замененный игрок!)))))) Там все было очевидней очевидного: вместо Ананидзе, игравшего слева в полузащите, вышел Кирилл, который стал играть справа в защите, откуда Макеев переместился на левый фланг обороны, а уже оттуда Дима Комбаров переместился на место замененного Ананидзе. Смотрите матч, потом пишите свои говнокомменты!

16:34 24 октября 2012

Салат Уливье

Почитать,так все разом портвэйну упились.А в общем,все как у всех,каждый дудит в свою сторону и мнения от реальности до абсурда.

15:53 24 октября 2012

blahblah

>Билялетдинова Извиняюсь, Жано. Но не суть.

14:08 24 октября 2012

blahblah

>Оказывается, Кирилл Комбаров играл в центральной зоне под нападающим. Так по крайней мере полагает издание Record. Когда же уже таких журналистов, готовых высосать проблему из пальца, даже на секунду не раскинув отсутствующими мозгами, начнут выгонять из СЭ? То, что по ссылке расположена прямая онлайн-трансляция и Комбаров заменил игрвшего под нападающим Билялетдинова, его не волнует. Ай-ай-яй, не разбираются португальцы! А у самих Билич до сих пор команду из 8 хорватов тренирует.

14:07 24 октября 2012

RedMack

Федуна тоже надо менять... Не тянет...

14:01 24 октября 2012