14:45 24 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Егор Титов: "Порадовал тот детский задор,
который внес Ананидзе в игру "Спартака"

Вторник. Москва. "Спартак" - "Бенфика" - 2:1. Жано АНАНИДЗЕ был один из лучших в составе красно-белых. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Вторник. Москва. "Спартак" - "Бенфика" - 2:1. Жано АНАНИДЗЕ был один из лучших в составе красно-белых. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ с Егором ТИТОВЫМ

Бывший капитан "Спартака" - о вчерашнем матче с "Бенфикой" и о дальнейших перспективах красно-белых в турнире

- "Спартак" показал самый интересный футбол за большое количество матчей. Самое главное, что команда играла с настроением, с желанием. Было видно, что она выходила выигрывать этот матч, - отметил Титов. - Другое дело, что это Лига чемпионов. И это "Бенфика", которая никак не слабее "Спартака". Португальцы даже объективно повыше классом. Порадовал тот детский задор, который внес в атакующие действия красно-белых Жано. Очень понравился Хурадо.

- Что перевешивает: радость от победного результата или разочарование от того, что в концовке "Спартак" откровенно отбивался?

- Согласен, последние 20 минут хозяева показывали футбол никак не уровня Лиги чемпионов. Но нельзя забывать, что результат вчера был превыше всего. Взять три очка было просто необходимо. Случись очередное поражение, и на ближайший матч с "Мордовией" вообще мало бы кто пришел. Наверное, и ничья картину бы не улучшила. Разочарование было бы огромным, и многие просто перестали бы верить в команду. Победа была нужна и болельщикам, и самим ребятам, которые, наконец, почувствовали вкус успеха. Надеюсь, ближайший матч с "Мордовией" только укрепит их веру в собственные силы. Хочется, чтобы теперь "Спартак" выдал еще одну серию, но уже со знаком "плюс".

- Жано, как вы уже отметили, провел отличный матч. У него есть шансы закрепиться в стартовом составе? Или просто "Бенфика" - команда атакующая и открытая - подходит под его стиль? В чемпионате России со "Спартаком" мало кто так играет…

- Пожалуй, не соглашусь. Красно-белые вчера владели мячом и инициативой большую часть времени. И пока Ананидзе был на поле, именно он вел игру команды. Как и Билялетдинов с Хурадо. Да, с "Мордовией" в этом плане будет потяжелее, но главная проблема Жано в другом - ему пока еще не хватает "физики". Видимо, организм у него окреп еще не до конца. Это пока не "мужик", который может сыграть все 90 минут в полную силу, а на 89-й минуте сделать сумасшедший рывок и отдать голевой пас или забить. Так что ему еще нужно прибавлять, чтобы выходить в основе постоянно.

- Хурадо провел, по сути, первый полноценный матч за "Спартак"…

- Первый раз он появился на поле в матче с "Кубанью", проведя на поле всего несколько минут, но уже тогда я сразу увидел, что игрок этот отличается от тех, что есть сейчас у "Спартака" в центральной зоне. Парень думающий, умеющий. Он, насколько я понимаю, взят у "Шальке" в аренду с правом последующего выкупа. Ему по силам доказать, что он способен приносить команде пользу. И я очень надеюсь, что так и случится.

- Вам не показалось, что отсутствие довольно прямолинейного Макгиди сказалось на игре команды положительным образом? В атаке "Спартак" смотрелся куда креативнее, чем в последнее время...

- Здесь сказалось множество факторов. В том числе отсутствие не только Макгиди, но и де Зеува, и Эменике. То есть тех игроков, которые провели все предыдущие неудачные матчи. Наверное, их психологическое состояние оставляло желать лучшего. А тот же Билялетдинов, который наоборот много пропустил и сыграл только в Махачкале, полон сил и желания. То же самое относится к Хурадо с Ананидзе. В этой связи особенно удивили замены в исполнении Эмери. Люди, которые могли что-то создать впереди, ушли с поля, и пошла игра на удержание.

- Тренер и сами игроки после матча сослались на усталость из-за сложнейшего визита в Дагестан. Это может служить оправданием таким заменам и такой тактике?

- Если не ошибаюсь, Жано в Махачкале не играл…

- По словам тренера, грузинский хавбек еще в перерыве предупредил, что ему может потребоваться замена. Ему просто не хватило сил.

- А в этом случае вопросы нужно задать тренерам по физподготовке. Почему игрок устает на 58-й минуте, хотя до этого не сыграл ни одной полной встречи? То же самое можно сказать и про Билялетдинова.

- Ари действовал на позиции центрального нападающего. Его когда-то и покупали на подмену Веллитону. Но потом появился Эменике, и бразилец стал играть только на фланге. Как он проявил себя вчера, и есть ли у него шансы застолбить за собой роль "наконечника"?

- Вчера Ари считанное число раз находился там, где должен был. Бросалось в глаза, что он очень часто отходил чуть ли не к центральной линии и получал мяч там. Из-за этого у "Спартака", по сути, не было чистого нападающего. Все-таки Ари - это не центрфорвард.

- Чего ждете от ответного матча в Лиссабоне? "Спартак" начнет отбиваться уже с первых минут?

- Думаю, это будет ошибкой. Все-таки нужно попробовать предложить португальцам контригру. Да, многие ждут сейчас от Эмери, что он снова "закроется", сыграет в три опорника. Но я считаю, что тогда мы будем обречены. Лучше всего будет, если повторится сценарий матча в Стамбуле, когда "Спартак" забил быстрый гол и играл в дальнейшем по счету. Поединок предстоит очень нервый и тяжелый.

- "Барселона" вчера вырвала победу у "Селтика" на последних секундах…

- Да, нужно отдать каталонцам должное. Благодаря этому результату, у "Спартака" появляются неплохие турнирные перспективы.

- Как оцениваете шансы на выход из группы?

- Как очень хорошие. Особенно если учесть, что "Селтик" снова играет с "Барсой". Обыграем "Бенфику" - и выйдем на чистое второе место. При этом испанцам, в случае победы в Шотландии, перед матчем в Москве уже ничего не будет нужно, и они могут приехать дублем.

Филипп ПАПЕНКОВ

25
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

afino61

детский ананидзе

10:34 26 октября 2012

Tumbum

А насчет Аленичева вам скажу - мутноватая история. Старков, как к нему ни относись, СМ из ямы-то вытащил и , кстати, оборону поставил. И тут вылезает Алень со своими причитаниями о спартаковском духе. Он добился своего? Да, Латыша выкинули, но насчет духа пусть теперь попробует с Ари с Де зеувом потолковать. Вот только на каком языке? И Тит абсолютно прав, что не стал заваруху в собственном клубе раздувать. А Аленю явно кто-то подсказывал, из высокопоставленных болел. Интересно бы узнать, что там на самом деле было?

23:26 25 октября 2012

Tumbum

Говорите что хотите, а такой футболер, как Егор, СМ сейчас позарез нужен. Вот, кстати, Ананидзе им и станет. А насчет окрепнуть - это тоже правильно, но ему играть давать надо. Только так и окрепнет, и горы ворочать будет, наш задорный грузин

23:21 25 октября 2012

вперёд Спартак!

Zloy_Geniy 24 Октября 2012 | 16:09 AlGer 24 Октября 2012 | 15:04 Егорка сначала подобосрал Спартак, теперь диферамбы выдает... СЭ, что эксперта нашли? После вчерашней въюхи от Егора мое отношение к нему упало на десятки пунктов. Полностью поддерживаю. Такую херь нести про родную команду... Прям как бубнов. И Эмери для него не тренер, и перед игрой "не вижу шансов на победу" Хочется сразу спросить Егорку, где был его капитанский язык, когда из команды вышвыривали Аленичева? Действительно великого, отчего тогда в СС с вью не прискакал? И отчего мыкался по Казахстанам в рабочие футбольные 33, если такой футболист великий? А ещё почему пенсия у великого наступила в 36, Зырянов вон отлично играет, про Тихонова и говорить не стоит. Настоящий патриот команды с ней всегда, и в горе, и в радости. А тут выиграли, да Егорку не порадовали... Может они и дерби проиграли из-за того, что Егорка до конца не досидел, а сбежал со стадиона, как крыса с корабля. ВСЕГДА С КОМАНДОЙ! Полностью поддерживаю и от себя добавлю, что очень неприятно читать его постоянные эпитеты про "совок", "совковое мышление", "совковый подход" и т.д. Чувствуется, что "парень" "любит" Родину и её историю. Не менее противно было читать о том, что безусловным фаворитом в московском матче является Бенфика или "жаловаться на судейство в Махачкале - удел слабых" (сразу же вспоминается его в интервью в апреле этого года, когда он сказал, что судья не дал Арсеналу (в матче любительской лиги с Русячими из Орла) выиграть и при таком судействе он дальше играть не будет). То есть у этого человека двойные стандарты (к себе и другим) и двойная мораль. Истории с Войцехом Ковалевски и Алексеем Зуевым тоже показательны и совершенно ясно, что Титов может и продать за 3 копейки, и в спину выстрелить. Футболист был хороший, а человек - дерьмо. В стане Бубновых прибыло!

14:13 25 октября 2012

taimers

и о Титове Егоре: Уж у него то прав и компетенции быть экспертом по "Спартаку" и футболу куда больше,чем у всех здесь пишущих,пищащих,писающих и писящих вместе взятых.. А журналюги наши любят выдергивать слова из контекста и придавать им "сакральный" смысл.. Меня,в частности веселят заголовки статей на данном портале.. Можно было из последнего абзаца выдернуть фразу-размышление о вариантах и превратить ее,поменяв интонацию, в заголовок-утверждение с шапкозакидательским подтекстом : "Егор Титов: "Мы обыграем "Бенфику" и займем второе место!" Или еще один заголовок "Егор Титов :Жано-не мужик!".. Троллите дальше...

10:56 25 октября 2012

taimers

..соль 24 Октября 2012 | 21:03 Великую страну позорят такие,как ты.

10:32 25 октября 2012

vasil s

Народная в плане русский народ, а не гастаробайтеры. А вообще нормальные люди за такие команды, позорящие страну не болеют

07:44 25 октября 2012

соль

vasil s24 Октября 2012 | 20:04 Раньше была народная команда и блистал однинокий Робсон из варягов . Была народная команда. А сейчас никого и не знаешь. Кто все эти люди? какой то второсортный интернациональный сброд. И более 10 лет позора великой страны благодаря этиму клубу на международной арене.Комбарову надо валить оттуда.================================= Может для начала нужно разобраться в смысле словосочетания "народная команда". Ее не из народа набирают. Народная - русский вариант слова "популярная". Populus - народ, нация. И чему вас там в российских школах учат-то?

21:03 24 октября 2012

vasil s

Раньше была народная команда и блистал однинокий Робсон из варягов . Была народная команда. А сейчас никого и не знаешь. Кто все эти люди? какой то второсортный интернациональный сброд. И более 10 лет позора великой страны благодаря этиму клубу на международной арене.Комбарову надо валить оттуда.

20:04 24 октября 2012

vasil s

Онанидза и детский задор- вещи очень близкие.... особено в детстве

19:59 24 октября 2012

klyuch73

Порадовал тебя, Егор, бромантан, отсюда и детский задор)))

18:42 24 октября 2012

genas

выиграли случайно...

17:58 24 октября 2012

Дядя Алекс

У спартака катастрофически медленный выход в атаку, усугубляемый постоянными невынуждеными потерями мяча в середине поля.

17:48 24 октября 2012

sunnya

Сначала говорит, что организм у Жано еще не окреп, чтоб все 90 минут пахать на поле, тут же его замены удивляют, мол, почему вдруг Жано заменили.. Уж больно не последователен наш эксперт..

17:03 24 октября 2012

Dimos_

Бомжеватая конюшня 24 Октября 2012 | 16:31 ты еще третий пост зафигач , чего уж скромничать ))

16:37 24 октября 2012

Red-white soul.

corpten 24 Октября 2012 | 16:23 Спартак это единственный клуб, в котором есть кого восхвалять!

16:35 24 октября 2012

Бомжеватая конюшня

corpten 24 Октября 2012 | 16:23 Твои комменты тут нафиг никому не нужны!!!АЛЛИЛУЯ?И сопли специалистов-любителей уровня березуцких тоже это касается!!!)Пытайся играть как хотя бы Месси-сразу поймёшь и будешь таким же экспертом как титова не как позорный защитник Березуцкий)))

16:30 24 октября 2012

corpten

Сектанты!!!! все восхваляем АНАНИДЗУ за детский задор!!!!

16:23 24 октября 2012

Zloy_Geniy

AlGer 24 Октября 2012 | 15:04 Егорка сначала подобосрал Спартак, теперь диферамбы выдает... СЭ, что эксперта нашли? После вчерашней въюхи от Егора мое отношение к нему упало на десятки пунктов. Полностью поддерживаю. Такую херь нести про родную команду... Прям как бубнов. И Эмери для него не тренер, и перед игрой "не вижу шансов на победу" Хочется сразу спросить Егорку, где был его капитанский язык, когда из команды вышвыривали Аленичева? Действительно великого, отчего тогда в СС с вью не прискакал? И отчего мыкался по Казахстанам в рабочие футбольные 33, если такой футболист великий? А ещё почему пенсия у великого наступила в 36, Зырянов вон отлично играет, про Тихонова и говорить не стоит. Настоящий патриот команды с ней всегда, и в горе, и в радости. А тут выиграли, да Егорку не порадовали... Может они и дерби проиграли из-за того, что Егорка до конца не досидел, а сбежал со стадиона, как крыса с корабля. ВСЕГДА С КОМАНДОЙ!

16:09 24 октября 2012

Kasatonowww

Егору респектище!Скатать ничью на крайняк с бенфикой ивыиграть у селтика(в идеале выиграть обе игры),было бы неплохо,но тяжело будет.А в морозных и переполненных лужниках у не мотивированной барсы,которая скорей всего привезёт второй состав,можно будет брать по крайней мере очко. А от команды мы никогда не отвернёмся , придём в чашу поболеть)В любом случае.

16:09 24 октября 2012

zhuzha2006

Да что им все время сил не хватает? они что, по ночам на товарной станции контейнеры разгружают?

15:34 24 октября 2012

Бомжеватая конюшня

свиньи гордость фнл 24 Октября 2012 | 15:25 Какие ещё свиньи???Кержаков с Березуцким???

15:33 24 октября 2012

йура

Титя стал икспертом.

15:22 24 октября 2012

AlGer

Егорка сначала подобосрал Спартак, теперь диферамбы выдает... СЭ, что эксперта нашли? После вчерашней въюхи от Егора мое отношение к нему упало на десятки пунктов.

15:04 24 октября 2012

Старый_лесник

Ананидзе он может....задор ...внести в игру...

14:56 24 октября 2012