Юрий Белоус: "Ростов-на-Дону способен провести матч "Зенит" - "Бенфика" на самом высоком уровне"

Юрий БЕЛОУС. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Юрий БЕЛОУС. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
8

Генеральный директор "Ростова" Юрий Белоус в интервью "СЭ Интернет" заверил, что Ростов-на-Дону способен достойно провести матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Зенит" - "Бенфика". Напомним, что в Ростове побывал инспектор УЕФА Тригве Борно, который посетил стадион "Олимп-2", рассматриваемый в качестве резервной арены для встречи питерцев с лиссабонской командой.

- "Олимп-2" уже сейчас готов провести матч уровня Лиги чемпионов? - вопрос Белоусу.

- Прямо сейчас, конечно, нет. Это нужно понимать. Однако необходимо принимать решение в кратчайшие сроки. Мы довели до "Зенита" свое видение: для проведения матча в срок необходимы некоторые капиталовложения. И не только это, но и ряд мероприятий, которые нужно провести вовремя, чтобы успеть подготовиться. В "Зените" должны принять решение уже в самое ближайшее время, чтобы можно было начинать заниматься подготовкой стадиона.

- Работы будет оплачивать "Зенит", "Ростов" или бюджет города?

- Безусловно, это задача питерского клуба.

- Насколько может затянуться решение о проведении встречи в Ростове?

- "Зениту" нужно принимать решение максимально быстро. Думаю, еще неделя - и вопрос будет закрыт. Если решение не будет принято до 30 января, то мы попросту не сможем подготовить поле.

- Основную долю мероприятий для проведения игры Лиги чемпионов в Ростове будет проводить "Зенит" или же это ляжет на ваши плечи?

- Этот вопрос обсуждаем. Если "Зенит" решит проводить встречу с "Бенфикой" в Ростове, то мы готовы оказать всю необходимую помощь. Нам будет очень интересно провести матч в Лиге чемпионов. Думаю, Ростов-на-Дону способен провести матч "Зенита" и "Бенфики" на самом высоком уровне.

- Каким образом будут распространяться билеты? Местные жители смогут увидеть 1/8 финала главного клубного турнира Европы вживую?

- Это вопрос обсуждения. Пока мы не поднимали эту тему с коллегами из "Зенита".

- Каким образом будут добираться питерские фанаты до Ростова - это тоже преждевременный вопрос?

- Его необходимо задавать руководству питерского клуба. В Ростов можно добраться легко. Сюда ходят поезда и летают самолеты, в том числе международные.

- 14 февраля, судя по прогнозу погоды, в Ростове будет не выше минус 10 градусов…

- В любом случае окончательное решение принимать руководству питерского клуба. Если будет принято соответствующее решение, то футбольный клуб "Ростов" способен в нужные сроки привести газон стадиона "Олимп-2" в нормальное состояние.

- А ФК "Ростов" получит какую-то выгоду от проведения матча Лиги чемпионов?

- Какая может быть выгода? Главная выгода - матч будет интересен ростовским болельщикам. Да и для города провести игру Лиги чемпионов - это честь. Однако необходимо помнить, что окончательное решение о проведении встречи в Ростове еще не принято. Пока мы получили письмо с вопросом: "Способен ли "Ростов" подготовить газон?" Мы ответили, что для нас это сделать реально. Но подчеркну, что времени не так много, и решение надо принимать в самые кратчайшие сроки, потому что время уходит.

- Последний вопрос. Ваш клуб планирует проводить какие-то мероприятия в преддверии игры "Зенита" и "Бенфики" в 1/8 финала Лиги чемпионов?

- Наш клуб к этому мероприятию имеет посредственное отношение. Все это будет обсуждаться с "Зенитом". Подчеркну: футбольный клуб "Ростов" готов оказать любую необходимую помощь "Зениту".

Андрей СИЗЯКИН

"Зенит" рассматривает возможность принять "Бенфику" в Ростове-на-Дону

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

favorsky

Странное решение,ведь Краснодар на 250 км южнее Ростова, где сейчас так же холодно,как и в Питере. Газон на кубанском стадионе-один из лучших в России. Да ведь играл же ЦСКА там свои евроматчи.

11:47 26 января 2012

howard

Когда финал Кубка играли все вроде нормально было.

09:16 26 января 2012

howard

Естественно интересен. Со все радостью. Но цена на билеты и возможность попость на стадион.

09:14 26 января 2012

Zi-dan

Если говорить о погоде - то конечно Краснодар был бы идеален... там точно не будет ниже -3, -5 градуса. да и стадино там вместительнее ростовского раза в 2.. так что мест бы хватило не только болелам из питера, но и местным... но конечно сам стадион не подходит для проведения матчей таких уровней...а жаль..

00:01 26 января 2012

Бормо-сан

кто знает, что будет 14 фев... на 3 дня прогноз сделать не могут

23:31 25 января 2012

van13

Lars Berger 23:19 | 25 Января 2012 Белоус на улицу с утра выходил?! -17 было!)) Какая "Бенфика"?! Так он в Дубае наверное=)

23:30 25 января 2012

Lars Berger

Белоус на улицу с утра выходил?! -17 было!)) Какая "Бенфика"?!

23:19 25 января 2012

СереХа

иди лучше на Стоичкова деньги трать

23:10 25 января 2012