11 декабря 2009, 10:45

Курбан Бердыев: "В Лиге Европы ставим максимальные цели"

В смешанной зоне "Сан-Сиро" интервью у главного тренера "Рубина" взял специальный корреспондент "СЭ".

Игорь РАБИНЕР из Милана

- Какие эмоции сейчас преобладают - позитивные от выхода в Лигу Европы или отрицательные от поражения в Милане?

- От того, что вышли в Лигу Европы, - конечно, положительные. Но результат в матче против "Интера" мог быть и лучше. От игры в целом есть удовлетворение - за исключением грубых ошибок в некоторых эпизодах. Однако реализация моментов отсутствовала напрочь: из шести шансов мы не использовали ни одного.

- Такой ужасающей реализации у "Рубина" за последние два года припомнить невозможно. С чем вы ее связываете?

- Видимо, сказалось волнение. Такие мячи мы обычно забиваем, соперников не прощаем. Здесь же все вышло иначе.

- Первый гол "Интер" забил после получаса игры с перевесом "Рубина". Что произошло в том эпизоде?

- Думаю, всему виной - несогласованность действий плюс грубая ошибка в обороне. Первая же атака "Интера" в матче - гол. Это, конечно, немного расстроило.

- Сказались ли на содержании игры травмы?

- Да, Шаронова, Ансальди и Бухарова нам явно не хватало.

- То, что Ансальди не сможет сыграть на "Сан-Сиро", вам стало ясно только накануне матча?

- Раньше. Правда, была небольшая вероятность того, что в день игры он почувствует себя лучше. Но этого не произошло.

- Следили ли как-то за ходом матча "Динамо" - "Барселона"?

- Нет. Его результат узнал только после игры.

- С какими чувствами завершаете сезон-2009?

- Ребята чувствуют, что сыграли неплохо. Но результата нет - и это, естественно, повлияло на настроение.

- Результат все же есть - выход в Лигу Европы. Какие цели будете ставить перед командой?

- Думаю, что максимальные.

"РУБИН" НЕ ПОПАЛ В ЧИСЛО "ПОСЕЯННЫХ"

Жеребьевка 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы пройдет 18 декабря в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне и начнется в 15.00. В первом из этих двух раундов победители групп и четыре клуба из восьми, перешедших в турнир из Лиги чемпионов, сыграют с командами, занявшими вторые места, и четырьмя другими клубами из Лиги чемпионов. Соперники из одной страны на этом этапе не могут встретиться друг с другом. Равно как не окажутся в паре те, кто играл в одной группе в групповом турнире Лиги Европы.

Четыре лучших клуба из восьми, занявших третьи места в Лиге чемпионов и перешедших в Лигу Европы, определяются по большему числу набранных очков, лучшей разности забитых и пропущенных мячей, большему числу забитых мячей, большему числу мячей, забитых на чужом поле, большему числу побед, большему числу побед на чужом поле. Таким образом, вместе с победителями групп "посеянными" окажутся "Униря" (8 очков, 8-8), "Ювентус" (8, 4-7), "Вольфсбург" (7, 9-8) и "Марсель" (7, 10-10). Во вторую четверку попали "Ливерпуль" (7, 5-7), "Рубин" (6, 4-7), "Стандард" (5, 7-9) и "Атлетико" (3, 3-12). Первый матч 1/16 финала чемпионы России проведут 18 февраля на своем поле, ответный - 25 февраля в гостях.

Полный список вероятных соперников казанцев станет известен после завершения группового турнира Лиги Европы, заключительные матчи которого состоятся на следующей неделе 16 и 17 декабря. На сегодня право выступать в 1/16 финала уже завоевали "Спортинг", "Галатасарай", "Зальцбург", "Фенербахче", "Бенфика", "Шахтер", ПСВ (все они обеспечили себе первые места в группах), а также "Аякс", "Гамбург", "Хапоэль" Т-А, "Рома", "Вильярреал", "Эвертон", "Вердер" и "Атлетик".

Жеребьевка 1/8 финала не предусматривает никаких ограничений. Матчи этого раунда запланированы на 11 и 18 марта.

Напомним, что жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов начнется в тот же день в 14.00 по московскому времени. На этом этапе победители групп "Манчестер Юнайтед", "Бордо", "Реал", "Челси", "Арсенал", "Фиорентина", "Барселона" и "Севилья" встретятся с командами, занявшими вторые места, - ЦСКА, "Баварией", "Миланом", "Порту", "Лионом", "Интером", "Штутгартом" и "Олимпиакосом". По условиям жеребьевки клубы, игравшие вместе в групповом турнире, разводятся по разным парам. Не могут встретиться на этом этапе и соперники из одной страны. Первые матчи пройдут 16, 17, 23 и 24 февраля (по 2 игры в день) на полях команд, занявших вторые места, ответные - 9, 10, 16 и 17 марта (в этом сезоне впервые в истории для данного раунда выделены восемь игровых дней).

Александр БОБРОВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости