1 октября 2009, 01:43

Фавориты группы А обошлись без голов

Лига чемпионов

Групповой турнир

2-й тур

Группа А

"Бавария" (Германия) - "Ювентус" (Италия) - 0:0

"Бавария": Бутт, Лам, Ван Бюйтен, Бадштубер, Брафхейд, Оттль, Роббен (Олич, 45), Мюллер, Швайнштайгер, Рибери, Клозе (Гомес, 75).

"Ювентус": Буффон, Грыгера, Кьеллини, Легротталье, Гроссо, Каморанези (Тиагу, 90), Фелипе Мелу, Маркизио, Диегу (Поульсен, 61), Трезеге (Амаури, 74), Яквинта.

Предупреждения: Трезеге, 8 (грубая игра). Каморанези, 37 (грубая игра). Маркизио, 58 (грубая игра).

Судья: Уэбб (Англия).

В матче двух фаворитов группы А главного европейского клубного турнира зрители, переполнившие "Алльянц Арену" до отказа, голов так и не увидели. "Ювентус" во второй раз подряд сыграл вничью и теперь два очка уступает чемпиону Франции "Бордо".

Помимо того что "Бавария" и "Ювентус" являются главными кандидатами на выход в плей-офф в своем квартете, у матча был еще иной подтекст. Именно туринцы нанесли самому именитому клубу Германии последнее поражение в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Случилось это в сезоне-2004/05, когда единственный мяч в игре забил Алессандро Дель Пьеро.

Начало матча не предвещало сухого итогового счета: в первые пятнадцать минут команды создали едва ли не половину моментов всей игры. Причем отличиться могли как хозяева, так и гости. Едва минутная стрелка часов Ховарда Уэбба сделала четвертый полный круг, как "Бавария" в полном составе уже могла отправиться куда-нибудь к угловому флажку праздновать первый гол. Мюллер получил передачу в штрафной и целил в дальний угол, но мяч, к расстройству местной 70-тысячной аудитории, прокатился в метре от левой штанги.

До перерыва опасные моменты возникали чаще всего после сольных номеров двух основных звезд немецкого и итальянского топ-клубов – Рибери и Диегу. В одном из таких моментов француз двумя финтами как стойки раздвинул Грыгеру и Кьеллини, прошел между ними и пытался перекинуть Буффона. Мяч в сетку все же опустился, но с внешней стороны. Бразилец ответил двумя опасными ударами из-за пределов штрафной. Впрочем, статистику попаданий в створ ни первый, ни второй его удар не пополнили.

Уже когда команды остыли и готовились отправиться в раздевалку, "Ювентус" создал едва ли не самый опасный момент во всем матче. Не ожидавший такого подарка Каморанези оказался совершенно не прикрытым на самой что ни на есть ударной позиции перед воротами. Хавбек пробил, казалось, неотразимо в правый нижний угол, но в этом эпизоде "Баварию" спас ее голкипер Бутт, вышедший на матч, кстати, со здоровенным синяком под правым глазом.

Гораздо менее зрелищным получился у команд второй тайм. Чиро Феррара, заменив на 61-й минуте "свободного художника" Диегу на более оборонительного Поульсена, перешел на тактику 4-4-2. Учитывая, что датчанин не смог равноценно заменить бразильского плеймейкера, почти сразу игра перешла на половину поля гостей. Как ни странно, ни одна из многочисленных позиционных атак баварцев так и не закончилась чем-то действительно опасным. Максимум, что добивались футболисты "Баварии", – навесы в штрафную и дальние удары в исполнении все того же Рибери, Швайнштайгера и Олича. Между тем "Ювентус", в первую очередь за счет индивидуальных действий Яквинты, провел несколько действительно острых контратак. В одной из них форвард, который мог бы сейчас выступать в Санкт-Петербурге, опасно с разворота бил в левый угол и чуть-чуть не попал в свор ворот.

В итоге матч завершился закономерной ничьей, которая особо не выгодна ни тем, ни другим. На фоне безликого матча с "Бордо" положение "Ювентуса" в группе пока не так завидно. Команде Чиро Феррары необходимо кровь из носа брать 100 процентов очков в двух играх с "Маккаби", после чего добиваться положительного результата во Франции. Только такой результат гарантирует "Старой синьоре" участие в весенней части Лиги чемпионов-2009/10.

Александр РОГУЛЕВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости