"Зе Луиш хорош, но команде нужен бомбардир". Что нужно знать о "Порту"

Юлия Яковлева
Корреспондент
24 июля 2019, 09:30
Новичок "Порту" бывший форвард "Спартака" Зе Луиш. Фото ФК "Порту"
Португальские журналисты рассказали о "Порту" – сопернике "Краснодара" в борьбе за попадание в групповой раунд Лиги чемпионов.

1. Какие у "Порту" сильные и слабые стороны? Сильно ли изменилась команда с прошлого сезона?

Андре Монтейру, Record: – Пока есть проблемы с завершением, атака не слишком эффективна. Из плюсов – налаженная игра в обороне, команда действует надежно. Это важно в подобных матчах. Стиль игры команды прежний, хотя сменились некоторые футболисты. "Порту" – по-прежнему агрессивная команда, которая прессингует соперника, играет в вертикальный, быстрый футбол.

Карлуш Гувейя, O Jogo: – Сменились игроки, но манера игры "Порту" осталась прежней. Слабое место – это атака. Ей не хватает форварда, который бы забивал один момент из двух. То есть настоящего бомбардира. Самая сильная сторона – оборона, и это несмотря на то, что в этой линии произошли большие изменения. Пепе и Маркано – опытные и надежные игроки. Теллес – крайний защитник мирового уровня.

2. Как себя в контрольных матчах показал Зе Луиш? Каковы шансы, что он выйдет играть против "Краснодара" в стартовом составе?

Монтейру: – Зе Луиш сыграл в четырех матчах. Лучшей была встреча с "Бетисом", когда он забил очень красивый гол. Также хорошо сыграл и против "Хетафе", но результативными действиями не отметился. Я бы сказал, что за место в составе он точно поборется. Тем более "Порту" играет в два нападающих. На данный момент место гарантировано только Тикинью Соарешу. Дальше все зависит о того, будет ли готов Марега. Зе Луишу предстоит конкурировать именно с малийцем.

Гувейя: – Зе Луиш имеет все шансы сыграть против "Краснодара". Он уже показал, что хорошо подходит команде, забил классный мяч. Марега? Он приедет только на этой неделе после Кубка Африки. Малийцу понадобится время, чтобы набрать форму. По сути, сейчас есть два форварда, готовых играть: Соареш и Зе Луиш. Абубакар еще далек от своей лучшей формы.

3. Небольшой выбор игроков в полузащите "Порту" будет проблемой?

Монтейру: – У "Порту" сейчас всего три полузащитника. Данилу и Сержиу Оливейра точно будут в составе. Еще есть молодой 22-летний Бруну Кошта. После потери Эрреры клуб начал поиски нового полузащитника. А с уходом Оливера Торреса команде нужны уже два футболиста в центр поля. К тому же на этой неделе получил травму полузащитник Лоум. Вариантов очень мало. Сомневаюсь, что новички сходу сыграют с "Краснодаром". Все-таки Данилу и Оливейра уже сыграны, знают, как действует команда, так что они будут в стартовом составе.

Гувейя: – Это не проблема. Если, конечно, не будет новых травм. У главного тренера Сержиу Консейсау не такой богатый выбор в полузащите, но это не то, о чем стоит волноваться. В центре поля обычно располагаются двое. Один из них – всегда Данилу. Второй кандидат на данный момент – Оливейра. Третий – Бруну Кошта, которого тоже не стоит списывать со счетов.

4. За "Краснодар" в воротах сыграет 20-летний воспитанник Матвей Сафонов. У "Порту", который остался без первого номера Икера Касильяса, есть 19-летний Диогу Кошта. Увидим ли мы противостояние молодых голкиперов?

Монтейру: – Вполне вероятно, что Кошта сыграет против "Краснодара". Тем не менее, клуб продолжает поиски первого номера. Пока фаворитом руководства "Порту" является Кевин Трапп из "ПСЖ". Но если этот трансфер не состоится, то Кошта, скорее всего, выйдет в стартовом составе, и мы увидим битву молодых голкиперов.

Гувейя: – Так как до матча осталось не так много времени, полагаю, "Порту" сделает ставку на Кошту. Хотя наверняка приобретет и более опытного голкипера. Но ему потребуется какое-то время на адаптацию. Так что правильным будет сделать первым номером Кошту, который хорошо себя проявил на предсезонных сборах и уже соответствует уровню "Порту".

5. Кто доставит больше всего проблем "Краснодару"?

Монтейру: – Во-первых, Соареш. Он отвечает за забитые мячи в команде. И моменты, чтобы отличиться, у него будут. Также считаю важным назвать двух креативных футболистов, которые способны создать хороший момент, они техничны и хороши в дриблинге. Это Корона – он выходит либо на позиции правого нападающего, либо вторым форвардом. И Накаджима. Японец перешел в команду в этом сезоне и играет на позиции левого вингера. Его плюсы – дриблинг и удар.

Гувейя: – Однозначно Корона и Накаджима. Эти двое очень хороши на флангах нападения.

Лига чемпионов: новости и обзоры, календарь и расписание матчей

Результаты опроса

проголосовало: 7676
Все опросы
"Краснодар" - "Порту": пройдут ли "быки" команду Зе Луиша в отборе Лиги чемпионов?
Да
47.1%
Нет
52.9%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир