Юбер Фурнье: "Игра с "Зенитом" - это организованное сумасшествие"

3 ноября 2015, 19:15
Главный тренер "Лиона" Юбер ФУРНЬЕ. Фото Reuters

Главный тренер "Лиона" Юбер Фурнье назвал матча 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов против "Зенита" сумасшествием. По словам наставника, у французской команды есть надежда, передает из Лиона спецкор "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН.

– Я оптимист, – сказал Фурнье. – Нам необходимо играть агрессивно. Назвал бы это сумасшествием, но организованным. Нужна феерия. Надежда есть. Мы должны выложиться на сто процентов, чтобы попытаться пройти дальше.

– Только в 11 процентах случаев команда в вашем положении выходила в плей-офф. Вас это мотивирует или расстраивает?

– Про цифры говорить не буду. Нам нужен подвиг. Сначала выиграть у "Зенита", потом думать о следующем подвиге в следующем матче. "Зенит" – очень сильная команда, которую, как мне кажется, недооценивают. А Халк – просто великолепный игрок

– Это самый важный матч в вашей карьере?

– К таким матчам всегда интересно готовиться. Да, давление всегда есть по ходу сезона, оно усиливается или ослабевает в зависимости от ситуации. А сейчас мы находимся в ситуации "либо пан, либо пропал".

– "Зенит", скорее всего, станет играть от обороны. Выходит ли в такой ситуации на первый план скорость?

– Скорость – это очень важный момент, но необходимо и позиционное нападение. Плюс надо помнить о контратаках "Зенита". Ключ надо избегать детских ошибок. Если в чемпионате это может сойти с рук – в Лиге чемпионов – нет. В первых же трех матчах в Лиге чемпионов мы пропускали именно из-за детских ошибок.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X