Вячеслав Колосков: "8 лет за небольшую финансовую погрешность?!"

Понедельник. Цюрих. Йозеф БЛАТТЕР перед специальной пресс-конференцией. Фото AFP Вячеслав КОЛОСКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Понедельник. Цюрих. Йозеф БЛАТТЕР перед специальной пресс-конференцией. Фото AFP

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал отстранение от футбольной деятельности на 8 лет Зеппа Блаттера и Мишеля Платини.

– Честно говоря, я шокирован, - начал Колосков. - Конечно, я ожидал плохих новостей по разным внешним признакам. Но чтобы такое – на 8 лет! Как можно так наказывать людей, которые так много сделали для мирового и европейского футбола, заслужили, казалось бы, почет и уважение, элементарную благодарность?!

Блаттер улучшил финансовое положение ФИФА, в организации появились колоссальные средства, он оказывал огромную помощь национальным федерациям.

Платини – выдающаяся личность: великий футболист и прекрасный организатор. Только он мог добиться от Евросоюза централизованного маркетинга, рекламной и коммерческой деятельности.

То есть два человека внесли огромный вклад в развитие футбола. А тут такое непонятное решение. Я шокирован!

- Но ведь, наверное, дыма без огня не бывает?

– Может быть, какие-то просчеты и были. Возможно, не совсем корректно были переданы эти пресловутые два миллиона. Но наказание в любом случае неадекватное. За небольшую финансовую погрешность – 8 лет. Как так?!

– Но у вас уже есть понимание, кто стоит за всеми этими процессами?

– Думаю, это не связано с борьбой за футбольную власть. Футбольные люди тут не замешаны. Уже есть пять кандидатов на пост главы ФИФА. Понятно, что они не обладают таким авторитетом, как Блаттер и Платини. Но здесь замешана более высокая политика. Поймите, мне сложно судить, так как я уже не нахожусь внутри процесса. Могу только догадываться. Блаттер после того как выиграл выборы через несколько дней сложил свои полномочия. Значит, кто-то оказал на него давление?

– Получается, так.

– Но вот кто? На какой почве? Мне неведомо. Сейчас рискованно гадать, кто стоит за всем этим. Очень щепетильная тема. Ограничимся просто догадками. Просто за всем этим стоят влиятельные силы. Точка.

– Столь длительное отстранение благосклонных к России чиновников как может отразиться на чемпионате мира-2018?

– Бояться, что у нас отберут домашний чемпионат мира, не надо. Никакой опасности нет. Все уже прекрасно понимают, что в 2018 году ЧМ пройдет в России, а в 2022-м – в Катаре. Все попытки найти какой-то криминал в заявочных кампаниях ни к чему не привели. Мы чисты, в соответствии с регламентом. Никто у нас домашний турнир не отберет!

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

tarkys

Что такое два ляма для российского делавара, мелкий финансовый ляп, даже странно читать это с одной стороны, правда с другой да, мысль ясна "все воруют".

15:45 23 декабря 2015

механик39

Колоскову не понять ,что так должно быть .

01:56 23 декабря 2015

Ботаникум

Да уж, из "почётного" колоска "иксПЕРД" по финансовой дисциплине и аккуратности НИКАКОЙ! Как и пророк. А дедушку Зеппа уконтрапупили капитально, лишив красных ковровых дорожек, халявных фуршетов-банкетов с халявными же "шейками" эскорта, ВИП-лож на футболллях и..... даже возможности побухтеть в микрофон рядом с самим Орловым! Не сработала у дедушки чуйка на предмет своевременного освобождения "трона"!!! И "награда" нашла своего "героя". В Стране Гондурации ТАКОЕ НЕ ПРОСКОЧИТ - НЕ ЗА ТО "БОРОЛИСЬ" колоски-муткеры-ротенбергеры!!!

20:09 22 декабря 2015

apple flower

про 2-хмиллионную погрешность уже все прошлись... у меня другая мысль: почему европейцы защищают Платини? ведь есть комментарии данного решения, в которых европейцы защищают президента УЕФА.

15:05 22 декабря 2015

Флаваноид

С огромным трудом удалось убрать из уютного кресла этого "почетного президента РФС",сидел бы уж тихо. Он то знает как делать,чтобы финансовая погрешность не была обнаружена.

14:02 22 декабря 2015

Неважно

дааа... Ребята, это ж системные процессы, происходящие в РАССЕЕ... Это как в религии православия - если ты согрешил, но тут же покаялся, а тем паче если ты еще и доброе дело сделал, то грехи списываются, и плюс ко всему тебя еще святым обозначат... Так и в России - наворовал, а потом взял и на часть наворованных (и то не факт) построил что-то для будущих поколений... Так что ты такое тогда? Грешник или святой? По-моему, взгляды Европы (и всего мира) по данной дилемме разительно отличаются от наших, отечественных. И поэтому горько мне...

09:01 22 декабря 2015

макарыч89

небольшая погрешность?в два то миллиона?совсем оборзел Колосков.самого посадить надо было давно

08:39 22 декабря 2015

Митяй Антибомж

Если бы за каждые 2 ляма оэро всем взяточникам давали бы отстранение на 8 лет, то дисква Колоскова исчислялась бы тысячелетиями.

07:17 22 декабря 2015

syldys

Колосков: "Я и побольше денег отмывал, а тут за какие-то копейки, могли бы хоть почетными президентами оставить".

05:16 22 декабря 2015

miker65

Сволочь, место которой вместе с Мутко и Толстых, причем на пожизненный срок - в тюряге, чего-то еще вякает.

02:55 22 декабря 2015

DeathCat

Рассуждения типичного россиянина, для которого воровство и взяточничество - норма. Ну и опять у русских виноваты американцы, это уже диагноз. Что касается заслуг, это не индульгенция получать взятки. Комитет по этике выполнил свою работу, и так работает независимое правосудие, что если ты подонок и вор, то ты сядешь или получишь вот такое отстранение от футбольной деятельности, даже если ты до этого бабушек через улицу переводил и благотворительностью занимался. Именно вот такая простая истина и не укладывается в головах таких вот русских чинушей вроде Колоскова и его наследника Мутко. Они эту простую парадигму не понимают, что за неправомерные деяния может последовать ответственность, а у них такого слова в лексиконе нет. Колосков за свои фокусы тих срулил в отставку, лучше бы сидел молчал, а то еще потом припомнят старые заслуги, тоже будет наверно орать как он много сделал для отечественного футбола.

01:05 22 декабря 2015

rusfed 2.0

Мозг отказывается понимать, насколько глубоко Гейропа деградировала! Взятку не задекларировал - и на 8 лет! Неслыханное падение )) (жаль, кстати, 8 лет не тюрьмы, а всего лишь отстранения от будущих взяток)

22:49 21 декабря 2015

Хунтер

Лучше бы он молчал, а так просто признался фактически

22:39 21 декабря 2015

kadenOFF

А я считаю, что сложившейся конъюнктурой Мутко просто необходимо воспользоваться. Пост в УЕФА свободен, английский он, считай, знает...

21:44 21 декабря 2015

leprindo

Их даже не посадили, а оно шокировано. Ту милион эуро - небольшая погрешность? Два миллиона, Карл... евро! Очевидно, Колосков воровал триллионами, если для него такая сумма является маленькой погрешностью. Это, вроде как, рубль сдачи с бутылки Чивас оставить на кассе?

21:43 21 декабря 2015

kac35

Колосков знает что ТАМ бы он уже давно зону топтал, а у нас за такие дела ордена и медали на грудь вешают.

21:42 21 декабря 2015

kpoxa

Это же не двушечка за пляски....

21:31 21 декабря 2015

Странник-777

Молчал бы уж колосок-дружок. Еще поднимут вопросы по его поездкам по футбольным федерациям с чемонданчиками перед голосованием по выбору ЧМ2018. Сам хихикал - рассказывал, думал, что все будет безнаказанно.

21:26 21 декабря 2015

St-john

Колосков в шоке! Наверное, примерил к себе такое наказание и ужаснулся - что же было бы с ним.

21:12 21 декабря 2015

kpoxa

На 8 лет-то не в тюрьму же! Вы вокруг посмотрите, деятели!

20:53 21 декабря 2015

kpoxa

Ни хрена себе! Небольшая финансовая погрешность на 2 млн. евро! Представляю какие тогда у нас погрешности!

20:51 21 декабря 2015