Кагава снова в "Боруссии". Пять трансферных слухов дня

Синдзи КАГАВА (слева) и Хавьер ЭРНАНДЕС в ближайшее время, скорее всего, покинут "МЮ". Фото AFP
Синдзи КАГАВА (слева) и Хавьер ЭРНАНДЕС в ближайшее время, скорее всего, покинут "МЮ". Фото AFP

"СЭ" следит за последними днями работы трансферного рынка и предлагает вашему вниманию традиционную пятерку самых громких слухов

ЧИЧАРИТО ЕДЕТ В ТУРИН

"Ювентус" и "Манчестер Юнайтед" вот-вот ударят по рукам и оформят переход в туринский клуб Хавьера Эрнандеса, причем мексиканский нападающий уже согласовал со "Старой синьорой" условия личного контракта. Нападающий, чувствовавший себя как рыба в воде во времена Алекса Фергюсона, попал в немилость к Дэвиду Мойесу. В прошлом сезоне он хоть и принял участие в 24 матчах премьер-лиги, лишь шесть раз оказывался в стартовом составе. В роли джокера Эрнандес забил во всех турнирах скромные для себя четыре мяча. Неудивительно, что на мировом первенстве он также вступал в игру лишь со скамейки запасных. В межсезонье им интересовались "Валенсия", "Интер", "Фиорентина" и еще несколько клубов, но сам игрок выбрал "Ювентус". Туринцы планируют для начала арендовать некогда грозного бомбардира, а через год выкупить его контракт.

КАГАВА ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ДОРТМУНД

На днях наставник "МЮ" Луи ван Гал фактически подписал приговор японскому полузащитнику Синдзи Кагаве, заявив, что хавбек не принимает игровую философию тренера. Практически сразу футболиста выставили на трансфер, и сейчас он близок к возвращению в дортмундскую "Боруссию". Клуб, с которым выиграны два чемпионства бундеслиги и Кубок Германии, и где Синдзи сделал себе имя. Два года назад, когда Кагава забил за сезон 13 голов, "МЮ" купил его за 16 миллионов евро, но на "Олд Траффорд" японец так и не стал своим. Если в первый английский сезон Алекс Фергюсон плавно вводил новичка в состав, и тот забил 6 мячей в 20 матчах, то за весь прошлый чемпионат хавбеку ни разу не удалось поразить чужие ворота. При Дэвиде Мойесе игровое время Кагавы существенно сократилось, а в Дортмунде его всегда ждали с распростертыми объятиями. Ради этого Кагава отказался переходить в "Валенсию". После медицинского обследования японец должен подписать с "Боруссией" четырехлетний контракт.

"МОНАКО" НУЖЕН НОВЫЙ РОДРИГЕС

Вице-чемпионы Франции, похоже, не могут обойтись без футболиста по фамилии Родригес. Хамес продан в "Реал", а на смену колумбийцу вот-вот приобретут его однофамильца – уругвайца Кристиана. Объединяет двух хавбеков не только фамилия, но и общее прошлое в "Порту", а также тот факт, что оба предпочитают играть на левом фланге атаки. Впрочем, Хамес хорош и в роли плеймейкера, тогда как Кристиан – типичный фланговый игрок. 28-летний футболист, выигравший с "Порту" Лигу Европы и три титула чемпиона Португалии, так и не сумел раскрыться в мадридском "Атлетико", куда перешел два года назад на правах свободного агента. В прошлом чемпионском сезоне он лишь два раза попал в стартовый состав "матрасников", 18 раз выходил на замену и забил один мяч.

"АРСЕНАЛ" ХОЧЕТ ПЕРЕХВАТИТЬ ДЕСТРО

Вчера стало известно, что "Рома" не будет продавать своего форварда Маттиа Дестро в "Челси". Владелец римского клуба Джеймс Паллота заявил: он не ведет ни с кем переговоров, и нападающий в принципе не продается. Приблизительно те же слова не так давно услышали активно интересовавшиеся 23-летним футболистом представители "Вольфсбурга". Тем не менее, в Англии считают, что забивший в прошлом сезоне 13 мячей в серии А Дестро еще может перебраться в премьер-лигу. Сейчас варианты с возможным приобретением итальянца изучает "Арсенал, подыскивающий замену надолго выбывшему из строя французу Оливье Жиру.

"РОМА" АРЕНДУЕТ ХОЛЕВАСА

Вслед за Константиносом Маноласом, чьей трансфер обошелся в 13 миллионов евро, римский клуб хочет купить у "Олимпиакоса" еще одного защитника. Вице-чемпионы Италии сделали сильнейшей команде Греции предложение об аренде 30-летнего Хосе Холеваса. Судя по тому, что клуб из Пирея начал переговоры с "Атлетико" о переходе 25-летнего аргентинца Эмилиано Инсуа, Холевас будет отпущен в "Рому" на один сезон. Родившийся в Германии футболист большую часть карьеры провел в бундеслиге, а на историческую родину отправился четыре года назад, когда "Олимпиакос" купил его у "Мюнхена-1860" за 900 тысяч евро. На ЧМ-2014 четырехкратный чемпион Греции во всех четырех матчах своей сборной попадал в стартовый состав.

Материалы других СМИ