Дмитрий Булыкин:
"Забить бы пару "МЮ" - и в "Клуб 100"

Суббота. Бреда. "НАК Бреда" - "Аякс" - 0:2. 68-я минута. Только что Дмитрий БУЛЫКИН забил победный мяч. Фото ajax.nl. Фото "СЭ"
Суббота. Бреда. "НАК Бреда" - "Аякс" - 0:2. 68-я минута. Только что Дмитрий БУЛЫКИН забил победный мяч. Фото ajax.nl. Фото "СЭ"
25

Интервью "СЭ" дал российский форвард "Аякса", который в субботнем матче с "НАК Бредой" впервые в сезоне вышел в "старте" амстердамцев в матче чемпионата Голландии и стал автором победного гола.

- Настроение отличное, - услышал корреспондент "СЭ" бодрый голос Дмитрия в телефонной трубке. - Мы выиграли - 2:0, я начал игру в основе и забил.

- А что стало причиной замены на 73-й минуте?

- В этом году я выходил на поле только за 10 - 15 минут до конца матчей. Так что особой игровой практики не было. Поэтому немного и сводило в субботу икры. От греха подальше я попросил замену. К тому же матч проходил в мороз, на тяжелом поле. Это тоже для мышц не очень здорово.

- Но в товарищеских встречах вы, кажется, играли больше, чем четверть часа...

- Официальные матчи - это совсем другое. Тем более есть такое понятие, как игровой тонус, а он по-настоящему высок только тогда, когда постоянно играешь. Если нет, то какие-то небольшие проблемы появляются частенько. Для того, чтобы они ушли, нужно время. Можно быть в отличных физических кондициях, но игровой тонус все равно влияет на все состояние футболиста - в том числе на мышцы, связки.

- Как отреагировал на вашу просьбу о замене де Бур?

- Он ничего не сказал - у нас с тренером полное взаимопонимание. Вообще здесь к игрокам большое доверие. Они сами иногда подсказывают тренеру - снизить нагрузки или увеличить.

- На пресс-конференции де Бур признался, что незадолго до того, как вы открыли счет, хотел вас заменить.

- За 5 минут до гола у меня возникли проблемы с икроножной мышцей правой ноги. Потом разбегался и играл дальше. Затем опять возникли болезненные ощущения, но гол забил. Только после этого попросил замену.

- Гол вы провели благодаря индивидуальному мастерству: проскочили двоих защитников, точно пробили. А командная игра "Аякса" после того, как вы с первых минут стали действовать на острие атаки, изменилась?

- Да. В воскресенье с де Буром разговаривали и пришли к выводу: команда может хорошо играть при системе, когда я на позиции выдвинутого форварда. Это особенно показал второй тайм, в котором партнеры чаще играли через меня. Вообще философия "Аякса" в этом сезоне немножко другая: клуб выступал, по сути, без ярко выраженных нападающих.

- В матче у вас были и другие острые моменты, помимо гола...

- Во втором тайме после хорошего флангового прострела в единоборстве с защитником удалось сильно пробить ногой, но мяч метров с одиннадцати угодил в крестовину и отскочил в поле. Если бы в ворота, был бы очень красивый гол. Да и в первом тайме создали парочку неплохих моментов.

- После игры де Бур вас похвалил?

- Поздравил, сказал, что я молодец.

- У журналистов вы нарасхват?

- После матча был у прессы самым популярным. Чаще всего спрашивали, не ушел ли я с поля из-за травмы. Я успокоил: все в порядке.

- А что болельщики?

- Как обычно. Скандировали: "Булыкин! Амстердам!"

- В четверг сражение в Лиге Европы с "МЮ". На поле выйдете?

- Надеюсь. Сейчас в команде позитивных эмоций уже больше, ведь после зимних каникул мы никак не могли выиграть. Да и травмированные игроки возвращаются в строй. Только Янсен еще болеет. В общем, настроение хорошее, чувствуем, что набираем форму.

- Если вернутся травмированные, они не вытеснят вас из состава?

- Нет. Речь идет об игроках обороны и середины поля.

- В "Клубе 100" российских бомбардиров у вас уже 98 голов. Когда собираетесь оформить в нем прописку?

- Очень неплохо бы недостающие два мяча провести в ворота "МЮ". Если не в Амстердаме, то в ответной игре в Манчестере.

- В нынешнем чемпионате Голландии вы сыграли за "Аякс" 420 минут и забили 6 голов. Получается, каждые 70 минут по мячу. Как вам такая статистика?

- По голландскому телевидению об этом говорили. И о том, что я нанес в створ ворот то ли восемь, то ли девять ударов и забил шесть голов. Телекомментатор сказал, что по эффективности в атаке я в голландском чемпионате лидирую с большим отрывом от всех.

Ефим ШАИНСКИЙ

25
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

Индиго

Забей Дима англо-саксам. Желаю АЯКСу пройти англичан, а Булыкину забить 2 гола!

13:01 13 февраля 2012

квадратный метр

temqa Ну дык страна размером с московскую область, вот в футбик тока и гоняют, зато нет проблем с инфраструктурой (в России так вообще один нормальный стадик с естественным покрытием), с договорняками, надеюсь, тоже отсутствие присутствия ) Вроде, в конькобежном спорте они круты. )

00:33 13 февраля 2012

temqa

вот они выращивают классных игроков и продают!!! чё продают то? потому что классный игрок не хочет там играть,и ещё назови мне хоть один приемлимый вид спорта где голандцы на видущих ролях??? у России их ну реально дохрена,это и хоккей и волейбол и в какой то мере баскетбол,атлетики две,гимнастика,особенно художественная,биатлон лыжи бобслей сани хоккей с мячом шахмоты боевый виды исскуств почти все известные виды борьбы,но может в плавании в однм ряду мы с ними))))этот я всё к тому,что нам надо растить спортсменов не только для футбола)

23:58 12 февраля 2012

квадратный метр

команды со 2ой половины таблицы голандии боролись бы в лучшем случае за сохранение места в фнл Это пять! ) Не забывай, что там ещё "сраный Твенте" играет, от которого три штуки пропустить- западло и позор. ) Только вот клубы непрестижной, слабой и бедной голландской лиги как-то воспитывают классных игроков для сборной (вот уже которое поколение) и продают их в топ-клубы за хорошие деньги, следовательно, зарабатывая на футболе. Как так выходит?

23:50 12 февраля 2012

Ростсельмаш

Красавчик просто!Не перестает удивлять.Вообще парень!)))

23:16 12 февраля 2012

квадратный метр

Это Костру был отвёт. *

23:15 12 февраля 2012

квадратный метр

Мне кажется, что болелам МЮ (коим я тоже являюсь) нечего хвалить игрока, против команды которого МЮ играет в ближайшем матче. Хотя, я был бы только рад, если бы мы побыстрее слились в ЛЕ и сосредоточились бы на АПЛ, тупо нет ресурсов для борьбы больше, чем в одном турнире. Вот с Аяксом можно дать сыграть и Фрайерсу, и Погба, и Эймосу, и другим кентам из резерва. Если пройдём их резервистами, будет ваще кул. )

23:11 12 февраля 2012

GercOg

Булыкин вообще молодчик! Рад за него!

23:10 12 февраля 2012

МаратХ

Дима ты молодец. Дай Бог тебе здоровья

22:17 12 февраля 2012

scorpion11

Булыкина в сборную!он не случайный человек в Аяксе!Адвокат!где твои глаза?)

22:04 12 февраля 2012

БОЦМАН

Вот, мы и посмотрим с МЮ, на что Дима способен. А чемп Голландии не показатель. Боюсь, что Дима едет с ярмарки. Начинал он конечно на загляденье.

20:28 12 февраля 2012

Cantоna13

Деник 5 А Руни великолепен, шикарно отыграл!!!

20:21 12 февраля 2012

Cantоna13

Деник 5 )) Здравствуй!!! Понятно конечно))) Да только не забить гиганту... Видел его? Он просто огромный...

20:19 12 февраля 2012

Деник 5

Cantоna13 ой....пардон....не СЮ имел ввиду а МЮ

20:09 12 февраля 2012

Деник 5

Бутылкин только и может бредовым командам забивать, да дворовым, со скорострельностью один гол за 70 мин. Не пофартит ему с МЮ....он же в двух играх максимум минут 30 отыграет

20:07 12 февраля 2012

Cantоna13

Деник 5 20:04 | 12 Февраля 2012 Мечтать как говорится - не вредно! Можно канеш и забить парочку СЮ, вот только Руни все равно Аяксу больше положит)))) ------------------------------------------ Салавату Юлаеву этот балбес может и забьет, но только если уфимцы с большими воротами играть станут...

20:06 12 февраля 2012

Деник 5

Мечтать как говорится - не вредно! Можно канеш и забить парочку СЮ, вот только Руни все равно Аяксу больше положит))))

20:04 12 февраля 2012

nun

как же он любит про себя хвалебные песенки рассказывать)) вот там то про меня написали, там то сказали

20:02 12 февраля 2012

bogusman

Мне никогда не нравилась игра Булыкина, но вынужден признать, что он сейчас лучший российский нападающий. Край, второй после Кержа

19:58 12 февраля 2012

Wanix

Дима, можно и не пару, а штук пять заколотить команде старого сэру-маразматика!) мы все бум только рады!)

19:54 12 февраля 2012

Daniel

для Witch Doctor Справедливости ради давай вспомним что Дима тоже звезду поймал , как начал забивать в сборной России. ПОТом лавку в России сколько времени полировал. И только в Голландии он снова взялся за ум за свою фигуру и отказался от ночных клубов... Думаю наша молодежжжь тоже к этому придет

19:52 12 февраля 2012

Witch Doctor

Черт Побери, Уважаю таких людей. Не гонятся за деньгами в нашу УГ лигу,а играют и живут в Европе, где реально цивилизация, там реально людьми становятся! А Дима еще и отлично играет, вот пример для подражания нашей моложеди, которая дуреет от больших денег и становится всякими отмороженными Ионовыми прости Господи.

19:45 12 февраля 2012

Регион

можно взять запасным на евро)

19:41 12 февраля 2012

Loko_Nal'chik

молодец Дима

19:39 12 февраля 2012

Daniel

Дима красавец всё-таки. Вовремя за голову взялся. Закат карьеры не за горами, а он зажигает и забивает. Это не поленья павлик с ромой у прокурора.

19:37 12 февраля 2012