Павел Погребняк:
"Теперь в Лондоне Павом зовут меня"

Суббота. Лондон. "Фулхэм" - "Стоук Сити". 16-я минута. Партнеры поздравляют Павла ПОГРЕБНЯКА с первым голов в Англии. . Фото AFP
Суббота. Лондон. "Фулхэм" - "Стоук Сити". 16-я минута. Партнеры поздравляют Павла ПОГРЕБНЯКА с первым голов в Англии. . Фото AFP
16

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ.
Матчи 25-го тура

В дебютном матче за "Фулхэм" против "Стоук Сити" форвард сборной России открыл счет своим голам в английской премьер-лиге

- Примите поздравления! Тревожит только, что на 62-й минуте вы, прихрамывая, ушли с поля. Что стряслось?

- Подвернул голеностоп. Пробовал потом вернуться в игру, разбегаться, но в конце концов понял, что на 100 процентов команде в этом матче помочь уже не смогу.

- Осенью в "Штутгарте" у вас тоже были проблемы с голеностопом...

- Сейчас опять правая нога. Голеностоп чуть-чуть припух, но, уверен, все будет нормально. Врач после игры осмотрел ногу и сказал, что ничего серьезного.

- Медицинское обследование в воскресенье будет?

- Нет. У команды выходной. Но я поеду на базу, где мне наложат повязку.

- Что почувствовали, когда мяч после вашего удара оказался в сетке?

- Что говорить, было очень приятно! Болельщики меня отлично приняли. Перед началом игры, когда объявили мою фамилию, трибуны аплодировали. Видел на стадионе и российские флаги. В общем, все здорово - забил в столь сильном чемпионате в первом же матче!

- Прокомментируете момент с вашим голом?

- Риисе бил по воротам, но мяч полетел в меня. Я его остановил, а потом левой ногой метров с тринадцати послал в сетку.

- Выход в основе оказался для вас неожиданностью?

- Наверное, нет. Я настраивался, что выйду уже в субботу.

- После того как в одном из эпизодов вы жестко сыграли в подкате, судья со строгим видом вам что-то говорил. Что именно?

- Он сказал: "Это ваш первый матч, а вы так грубо сыграли". Я тут же извинился, и вопрос был закрыт. А перед выходом на второй тайм арбитр ко мне подошел и произнес: "Ну и холодина сегодня. Как в Москве".

- Неужели был мороз?

- Вообще в Лондоне прохладно, но во время игры светило солнце. Погода была, на мой взгляд, довольно мягкая.

- Разницу между судейством в Англии и Германии почувствовали?

- Судья в матче со "Стоук Сити", можно сказать, давал играть - не реагировал на некоторые толчки, падения. По мелочам не свистел. О том, что в Англии так судят, мне и раньше было известно. Еще могу сказать, что футбол тут, наверное, несколько интенсивнее, чем в Германии.

- Как строилась атака "Фулхэма"?

- На позиции "чистого" форварда был один я, а Руис и Демпси располагались чуть сзади. Замечу, здесь в отличие от "Штутгарта" я не должен все время бегать в свою штрафную площадь. Мне, наоборот, надо быть впереди, сосредоточиться в основном на атакующих действиях.

- Мне кажется, для вас это здорово. В Германии вы чуть ли не наравне с защитниками сражались в обороне, а потом при завершении атак вам порой не хватало свежести. К тому же в последнее время игроки "Штутгарта" не очень баловали вас хорошими своевременными передачами. В "Фулхэме", похоже, ситуация другая - в субботу "дачники" о новичке не забывали.

- Тут есть кому сделать классный пас. Среди моих партнеров ребята, которые в свое время поиграли в "Челси", "Ливерпуле"...

- Известно, что в Англии любят и умеют сражаться в воздухе. Почувствовали?

- Мы очень много играли на "втором этаже" - пару шишек на голове уже набил.

- После матча Мартин Йол вам что-то говорил?

- Тренер всех поздравил с победой, каждому пожал руку, а меня даже приобнял.

- А как отнеслись к вам после матча болельщики?

- Они ко мне подходили, говорили хорошие слова, просили автограф.

- Аршавин поздравил?

- И я его поздравить должен - Андрей выдал голевой пас в своем матче, решивший исход встречи. Я сделаю это обязательно.

- Стадион "Фулхэма" был полон, но вмещает он лишь около 27 тысяч зрителей. На штутгартской же арене собирается 60 тысяч. Разницу почувствовали?

- Такое ощущение, что здесь тоже все 60 тысяч. Сектора находятся ближе к полю, чем в Штутгарте. Футболистам слышна любая реакция зрителей. Трибунам, конечно, нравится, когда люди выкладываются.

- Правда, что, когда вы касались мяча, болельщики скандировали вашу фамилию?

- Признаться, не слышал, чтобы кричали "Погребняк", но аплодировали - точно.

- Как к вам обращаются игроки и болельщики "Фулхэма"?

- Павел. Или Пав - так, как недавно к Роме Павлюченко в "Тоттенхэме".

- Как на это реагируете?

- Нормально.

- Но вы же Погребняк, а не Павлюченко...

- Ну и что? Имя-то у меня Павел!

- Майки с вашей фамилией на болельщиках видели?

- В магазинах они уже продаются. А ту майку, в которой я провел первый матч за "Фулхэм", подарю отцу.

Ефим ШАИНСКИЙ

Погребняк забил в дебютном матче,
Аршавин помог Анри красиво проститься с премьер-лигой

Фулхэм - Стоук Сити - 2:1 (ПОГРЕБНЯК, 16. Серенсен, 28, в свои ворота - Шоукросс, 78). 23 555.

Павел Погребняк вышел в стартовом составе лондонцев и уже на 16-й минуте открыл счет своим голам в Англии. Он ловко обработал летевший в него после дальнего удара Риисе мяч и метров с 14 левой ногой пробил точно в верхний угол. На 62-й минуте россиянин уступил место на поле валлийцу Дэйвису.

"Павел в хорошей форме, работал с нами на тренировках, поэтому был вполне готов выйти на поле, тем более что у нас не так велик выбор игроков его амплуа. Английский футбол отличается от того, что он видел раньше, и сегодня он в этом убедился. В первые минут десять он привыкал, а затем освоился и забил хороший гол. Погребняк хочет играть здесь, и у нас такое же желание. Пока он с нами до конца сезона, а там посмотрим", - сказал после игры главный тренер "Фулхэма" Мартин Йол. Телеканал Sky Sports поставил Погребняку оценку 8 - лучшую в команде наряду с форвардом Дембеле и центральным защитником Хангеландом. Посетители же сайта оценили игру россиянина в 7,9 балла.

Победу же "Фулхэму" принес немного курьезный гол Демпси - американец мощно пробил издали, мяч попал в перекладину и, отскочив от спины голкипера Серенсена, отлетел за линию ворот.

Сандерленд - Арсенал - 1:2 (Маклин, 70 - Рэмси, 75. Анри, 90+1). 40 312.

Наверное, в прошлой жизни Анри был звездой Голливуда. Ну, или, например, сценаристом. Матч с "Сандерлендом" стал для француза последним в Англии - в среду он еще может сыграть на выезде в Лиге чемпионов с "Миланом", после чего срок его аренды завершится. И очень символично, что уходит Анри так же, как и вернулся чуть больше месяца назад: забив победный мяч, да еще в добавленное арбитром время. После финального свистка француз тепло прощался с поклонниками "Арсенала", а те кидали ему свои шарфы.

Российским же болельщикам должно быть приятно, что голевую передачу Анри в этом эпизоде отдал Андрей Аршавин. Выйдя на замену на 86-й минуте вместо Уолкотта (мог и раньше, но минуты три стоял на бровке, ожидая паузы в игре), он получил мяч на левом фланге и точно навесил в штрафную. Анри же на линии вратарской освободился от опеки двух центральных защитников и переправил мяч в сетку.

Но до пропущенного мяча "Арсенал" на тяжелом, мокром от дождя поле выглядел откровенно неважно, практически не угрожая воротам "Сандерленда", в то время как голкиперу лондонцев Щенсны несколько раз пришлось выручать партнеров. Гол Маклина словно разбудил "канониров", тем более что получился он довольно обидным - Мертесакер поскользнулся на ровном месте, Маклин убежал к воротам и переиграл Щенсны. Более того, немецкий защитник получил в этом эпизоде травму и покинул поле на носилках.

Эвертон - Челси - 2:0 (Пинар, 5. Страккуалурси, 71). 33 924.

По словам главного тренера "Челси" Андре Виллаш-Боаша, это была худшая игра его команды в сезоне. "Из этого поражения нужно извлечь уроки в преддверии матчей Лиги чемпионов и Кубка Англии. На данный момент мы идем на пятом месте - это не тот результат, на который рассчитывает "Челси", - констатировал португалец.

Тоттенхэм - Ньюкасл - 5:0 (Ассу-Экотто, 4. Саа, 6, 20. Краньчар, 34. Адебайор, 64). 36 176.

Настоящим героем встречи стал Адебайор, поучаствовавший во всех пяти голах "Тоттенхэма". Тоголезец выступил в роли ассистента в первых трех забитых мячах, Краньчар добил мяч в ворота после того, как удар африканца отразил голкипер "сорок" Крул, и наконец во втором тайме Адебайор отличился сам.

Суонси - Норвич - 2:3 (Грэм, 23, 87 - Холт, 47, 63. Пилкингтон, 51). 19 927.

Болтон - Уиган - 1:2 (М.Дэйвис, 67 - Колдуэлл, 43. Макартур, 76). 23 450.

Блэкберн - КПР - 3:2 (Айегбени, 15. Нзонзи, 23. Онуоха, 45+5, в свои ворота - Макки, 71, 90). 20 252.

Дмитрий ГИРИН

Руки прочь!

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ЛИВЕРПУЛЬ - 2:1 (0:0)

Голы: Руни, 47 (1:0). Руни, 50 (2:0). Суарес, 80 (2:1).

"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Рафаэл, Эванс, Фердинанд, Эвра, Валенсия, Кэррик, Скоулз, Гиггз, Руни, Уэлбек.

"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Шкртел, Аггер, Хосе Энрике, Спиринг (Кэрролл, 61), Хендерсон, Джеррард, Кайт (Адам, 75), Суарес, Даунинг (Беллами, 61).

Наказания: Даунинг, 44. Кэррик, 80 (предупреждения).

Судья: Фил Дауд.

11 февраля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 74 844 зрителя.

Главное футбольное противостояние Англии, и без того обещавшее стать жарким, отмечено громким скандалом. Во время традиционного приветствия команд перед стартовым свистком нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес отказался пожать руку защитнику "МЮ" Патрису Эвра. Напомним, что уругваец только отсидел восьмиматчевую дисквалификацию за то, что во встрече первого круга между этими командами нанес французу расистское оскорбление, несколько раз назвав того "негром", и проводил вторую игру после отбытия наказания. И этот действительно некрасивый эпизод вызвал бурную реакцию футбольной Англии.

"Суарес - позор для "Ливерпуля". Считаю, что больше он никогда не должен за них играть. Его поступок мог привести к серьезным беспорядкам. Когда я увидел это, то не поверил глазам. То же самое было и с судьей Даудом - он просто не знал, что делать. Ужасное начало игры создало такую же ужасную атмосферу на трибунах. Расизм - это не шутки, и наш футбол прошел долгий путь с того момента, когда в игрока сборной Джона Барнса бросали бананы", - сказал после матча главный тренер "МЮ" Алекс Фергюсон. Впрочем, он слегка пожурил и Эвра, который после финального свистка вне себя от радости начал победно прыгать перед лицом Суареса. "Он не должен был так делать", - сказал Фергюсон.

Его визави Кенни Далглиш, который, к слову, на послематчевую пресс-конференцию не пришел, в интервью телевидению от поступка своего игрока сразу открестился: "Не знал, что Суарес отказался пожать руку Эвра. Меня в тот момент еще просто не было на скамейке, и я этого не видел. Вот все, что могу сказать".

Сам Суарес после игры тоже предпочел не заострять внимание на скандальном моменте, написав в своем твиттере: "Мы проиграли и очень злы, поскольку отдали все силы… Печально, что все пошло не так". А вот партнеры Эвра по команде отмалчиваться не стали. "После того, что случилось, решил, что не буду жать ему руку. Я потерял всякое уважение к этому парню", - сказал Рио Фердинанд. "Респект Эвра: в этой ситуации он показал себя настоящим мужчиной", - считает Даррен Флетчер.

Большинство экспертов поступок Суареса также осудило. "Далглиш его поддерживал на протяжении всей этой истории, но сейчас уругваец его откровенно подвел. Я совершенно не согласен с поведением Суареса. Это плохой день для нашего футбола", - сказал бывший капитан сборной Англии Алан Ширер. "Когда я это увидел, был просто поражен. А потом все еще усугубилось празднованиями Эвра и словами Фергюсона. С точки зрения PR - не лучший день для обоих клубов. С другой стороны, не нужно преувеличивать случившееся - в конце концов в мире происходят гораздо худшие вещи", - считает Джон Барнс. "С нехорошим привкусом история. "Ливерпуль" имел множество возможностей подвести под ней черту, в том числе и сегодня, но не сделал этого. Просто позор! Не понимаю Далглиша, когда он не хочет об этом говорить. Получается, он с Суаресом согласен?" - возмущен эксперт Би-Би-Си, бывший форвард "Тоттенхэма" Гарт Крукс.

Видимо, критика со всех сторон проняла-таки и "Ливерпуль", и самого Суареса: вчера, сутки спустя после инцидента, на официальном сайте клуба появилось заявление уругвайца, в котором он принес извинения за свой поступок.

Примечательно, что перед матчем полиция конфисковала несколько тысяч экземпляров подготовленного фанатами "МЮ" журнала, на обложке которого была фотография Суареса в характерном головном уборе "Ку-клукс-клана" и надпись "Суарес невиновен".

16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

CrazyRussian

Палка выстрелила (хорошо спору нет выстрелила) а шуму то... Все мы это проходили много раз - после 90 х никто нигде у нас не заиграл Немцы не дураки, не отдали бы норм игрока, так что дорога тебе, Пашка, в Томь - поднимать клуб из ЛФЛ в Премьеру!

23:38 13 февраля 2012

jazzmann

Вот это да,мой пост потерли,а красно-белого фашиста оставили!!!Господа админы,ай-яй-яй...

23:11 13 февраля 2012

Dennis Bergkamp

Пашка Договорняк-молодца,с места в карьер,с корабля на бал! Может и попрет как в Томи,будет первый парень на деревне!!!

22:59 13 февраля 2012

adamantane

Расизм - это мерзко...

20:51 13 февраля 2012

Бо

Пашка работяга, думаю в Англии не потеряется. Хорошо, что сразу пошло. Да и в команде бойцы акклиматизируются быстро. Так, что, только без трамв и удачи !!!

20:33 13 февраля 2012

Veni Creator

Погреб более трудолюбивый чем Пав,а о Шаве вообще речи нет.Нап. таранного типа как раз для Фулхэма.

19:31 13 февраля 2012

Ромб красно-белый

черная гнида, ка мне захотелось бросить ананас в голову эвра. Суарес невиновен! эвра действительно негр! последний гол погребана в англии... Еще один человек продолжит путь биля, жирка, и павлюча..

19:29 13 февраля 2012

george25

обратная сторона булыкина павел при небольшом таланте трудом сделал себя сам!респект!!!

18:50 13 февраля 2012

jazzmann

Ай-да Погреб,ай-да сукин сын!Красава,ждём тебя в МЮ!

11:39 13 февраля 2012

"blue-white"

Давай, Паша, покажи этим Британцам!)))

10:02 13 февраля 2012

брат бакиты

Погреб как надо подходит Фулхэму... Центра им и не хватало... Нормально сыграл, старался, и партнеры сразу и зрители зауважали... Непонятно тока чего швабы его так гнобили... Не суперзвездный конечно форвард, но всегда отличается старательностью и трудолюбием... Мож в Англии раскроется еще.. Вперед Павел!!!

09:04 13 февраля 2012

Опоек

Das ist fantastisch!

06:48 13 февраля 2012

Captain America

- Но вы же Погребняк, а не Павлюченко... как-то даже и неудобно комментировать-то. Ефим Шаинский такой Ефим.

02:35 13 февраля 2012

Markoni25

Паша Красавааа :))) он вроде не техничен, но его желание играть и забивать не могут не радовать ))))

01:50 13 февраля 2012

seregaa

Пашка красавец, порадует еще много раз голами. Андрюха тоже Великий, сделал очередную гениальнейшую передачу. Не каждый день Анри получает такие идеальные навесы. на ЧЕ-08 он любовался игрой Андрея по тв,а тут Тьери выпала честь сыграть с Андреем в одной команде и гол забить с его передачи. кстати когда он забил,он должен был бежать к автору ювелирной передачи и нести его на руках) а то побежал куда-то в сторону своих болел..

01:17 13 февраля 2012

МЕДВЕДЬ

Паша красавчиК!!! Так держать! Страна за тебя болеет!

00:59 13 февраля 2012