Live

23 октября 2017, 22:55

Онлайн церемонии вручения премии ФИФА The Best.

Кто станет лучшим игроком года по версии ФИФА? LIVE! Фото «СЭ» Лучшие-2017 по версии ФИФА: КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Зинедин ЗИДАН. Фото Reuters
24 октября, 01:00
0

Итоги премии ФИФА:

Лучший футболист: Криштиану Роналду
Лучшая футболистка: Лике Мартенс
Лучший тренер: Зинедин Зидан
Лучший тренер в женском футболе: Сарина Вигман
Лучший вратарь: Джанлуиджи Буффон
Лучший гол: Оливье Жиру
Лучшие болельщики: фанаты "Селтика"
Приз Fair Play: Франсис Коне
Команда года: Джанлуиджи Буффон - Дани Алвес, Леонардо Бонуччи, Серхио Рамос, Марселу - Тони Кроос, Андрес Иньеста, Лука Модрич - Криштиану Роналду, Лионель Месси, Неймар.

24 октября, 00:45
0

Капитан сборной Португалии и "Реала" Криштиану Роналду в опросе ФИФА по определению лучшего игрока 2017 года проголосовал за своих одноклубников. На первое место он поставил Луку Модрича, на второе - Серхио Рамоса, на третье - Марселу

Сам Роналду выиграл это голосование, набрав 43,16 процента. В 2017 году он стал чемпионом Испании, победителем Лиги чемпионов, обладателем Суперкубка УЕФА и Суперкубка Испании, а со сборной Португалии вышел в финальную стадию ЧМ-2018 и стал третьим на Кубке конфедераций-2017. 

Кроме того, португалец назвал тройку лучших тренеров: Зинедин Зидан ("Реал"), Жозе Моуринью ("МЮ"), Леонарду Жардим ("Монако"). Эту номинацию выиграл французский специалист.

24 октября, 00:33
0

Криштиану Роналду - лучший игрок мира-2017 по версии ФИФА.

24 октября, 00:15
0

Тройка лучших Станислава Черчесова: Криштиану Роналду, Буффон, Месси.

24 октября, 00:14
0

И еще немного интересного. Тройка лучших Игоря Акинфеева: Криштиану Роналду, Видаль, Буффон.

24 октября, 00:01
0

Капитан "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон не смог сдержать эмоций во время получения награды "вратарь года" по версии ФИФА. 39-летний игрок поднялся на сцену и расплакался перед произнесением речи.

23 октября, 23:54
0

Обладатель премии лучшему игроку года ФИФА нападающий "Реала" Криштиану Роналду получил 43,16 процента голосов. В голосовании приняли участие капитаны и главные тренеры сборных, журналисты и болельщики. Роналду второй год подряд выигрывает эту награду.

Второе место занял Лионель Месси из "Барселоны" - 19,25 процента голосов, а форвард "ПСЖ" Неймар получил чуть менее семи процентов - 6,97.

В голосовании за лучшего тренера года отрыв наставника "Реала" Зинедина Зидана вышел еще внушительнее - 46,22 процента против 11,62 у занявшего второе место Антонио Конте из "Челси". Наставник "Ювентуса" Массимилиано Аллегри получил 8,78 процента голосов.

У женщин преимущество победительниц вышло не таким внушительным. Футболистка года Лике Мартенс получила 21,72 процента голосов, победительница прошлого года Чарли Ллойд - 16,28, Дейна Кастельянос - 11,69. 

Тренер года среди женских команд Сарина Вигман из сборной Голландии получила 36,24 процента голосов, Нильс Нильсен - 12,64, а Жерар Преше - 9,37.

В голосовании за лучшего голкипера 42,42 процента получил голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон, Мануэль Нойер из "Баварии" - 32,32 процента, а Кейлор Навас из "Реала" - 10,10 процента.

Обладатель премии Ференца Пушкаша за лучший гол Оливье Жиру получил 36,17 процента голосов, гол Масулуке Оскарине - 27,48 процента, гол Дейны Кастельянос - 20,47.

При выборе обладателя премии лучшим болельщикам более половины голосов получили поклонники "Селтика" - 55,92. За фанатов дортмундской "Боруссии" проголосовали 36,20 процента опрошенных, а за фанатов "Копенгагена" - 7,88 процента.

23 октября, 23:48
0

30 секунд, которые заряжают позитивом!

23 октября, 23:32
0

Капитан "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон, ставший лауреатом премии ФИФА The Best в номинации "вратарь года", поблагодарил клуб. Он также добавил, что хотел бы завершить карьеру какой-нибудь потрясающей победой.

– Это большая честь для меня получить награду в таком возрасте. Хочу поблагодарить клуб, тренера и своих партнеров по команде, потому что это они сделали это возможным, – приводит официальный сайт ФИФА слова Буффона. – Благодарю всех, кто голосовал за меня. Если это возможно, хотел бы завершить карьеру какой-нибудь потрясающей победой.

23 октября, 23:30
0

Ведущий церемонии вручения премии ФИФА The Best Идрис Эльба сделал селфи с футболистами команды года по версии FIFPro. 

Напомним, что символическая сборная-2017 по версии FIFPro выглядит следующим образомДжанлуиджи Буффон ("Ювентус") – Дани Алвес("Ювентус"/"ПСЖ"), Леонардо Бонуччи ("Ювентус"/"Милан"), Серхио РамосМарселу – Лука МодричТони Кроос (все – "Реал"), Андрес Иньеста – Лионель Месси (оба – "Барселона"), Криштиану Роналду("Реал"), Неймар ("Барселона"/"ПСЖ").

23 октября, 23:20
0

Нападающий "Реала" Криштиану Роналду поблагодарил всех, кто голосовал за него при выборе игрока года ФИФА. Португалец второй год подряд выигрывает эту награду. Он опередил Лионеля Месси из "Барселоны" и Неймара из "ПСЖ". В голосовании принимали участие капитаны и главные тренеры сборных, болельщики и журналисты. Церемония вручения наград ФИФА впервые проходила в Лондоне.

- Спасибо, что голосовали за меня. Хочу упомянуть Лео и Неймара, которые тоже присутствуют здесь, - сказал Роналду в торжественной речи. - Спасибо "Реалу" за поддержку в течение всего года. Мы впервые на церемонии в Англии, я побеждаю второй год подряд. Для меня это важный момент. Спасибо фанатам по всему миру. Я счастлив, спасибо большое!

23 октября, 23:19
0

Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан - уникальный человек. Он стал первым, кто получил "Золотой мяч" в качестве игрока, а затем был признан лучшим тренером года по версии ФИФА.

Напомним, что на церемонии The Best Зидан был назван лучшим тренером года, выиграв борьбу у Массимилиано Аллегри из "Ювентуса" и Антонио Конте из "Челси". А "Золотой мяч" француз получил в 1998 году.

23 октября, 22:58
0

Нападающий "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду назван лучшим игроком 2017 года по версии ФИФА.

При выборе лауреата проводился опрос среди главных тренеров и капитанов сборных, болельщиков и журналистов. В 2017 году Роналду стал чемпионом Испании, победителем Лиги чемпионов, обладателем Суперкубка УЕФА и Суперкубка Испании, а со сборной Португалии вышел в финальную стадию ЧМ-2018. 

Награду форварду вручили двукратный чемпион мира и двукратный обладатель "Золотого мяча" бразилец Роналдо и чемпион мира-1986, аргентинец Диего Марадона.

Помимо Роналду, на награду претендовали форвард "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси и капитан сборной Бразилии Неймар, перебравшийся летом из "Барсы" в "ПСЖ"

Год назад победу также одержал Криштиану Роналду, опередивший Месси и Антуана Гризманна из "Атлетико".

23 октября, 22:53
0

Лучшая футболистка года - Лике Мартенс. Она выступает за "Барселону" и сборную Голландии.

23 октября, 22:37
0

Игрок чешской "Зброевки" и сборной Того Франсис Коне получил приз ФИФА в номинации Fair Play. В феврале футболист спас жизнь вратарю "Богемианс 1905" Мартину Берковцу. Игроки столкнулись во время матча, из-за чего у голкипера запал язык. Коне оказал сопернику оперативную помощь и спас его от удушья.

23 октября, 22:28
0

А вот и команда года! Джанлуиджи Буффон ("Ювентус") – Дани Алвес("Ювентус"/"ПСЖ"), Леонардо Бонуччи ("Ювентус"/"Милан"), Серхио РамосМарселу – Лука МодричТони Кроос (все – "Реал"), Андрес Иньеста – Лионель Месси (оба – "Барселона"), Криштиану Роналду ("Реал"), Неймар ("Барселона"/"ПСЖ").

23 октября, 22:23
0

Главный тренер женской сборной Голландии Сарина Вигман названа лучшим тренером женской команды по итогам 2017 года. Победителя на торжественной церемонии ФИФА The Best в Лондоне объявили чемпион Европы-1988, обладатель "Золотого мяча"-1987, бывший наставник "Челси", "Ньюкасла" и "Терека" Руд Гуллит и футболистка сборной Англии Алекс Скотт.

Сама Вигман не смогла присутствовать на церемонии, награду ей передал во время тренировки сборной бывший партнер Гуллита по сборной Голландии, трехкратный обладатель "Золотого мяча" Марко ван Бастен.

Помимо Вигман, на награду претендовали Нилс Нильсен из сборной Дании и Жерар Преше из "Лиона".

23 октября, 22:14
0

Болельщики "Селтика" удостоились премии ФИФА The Best как лучшие фанаты в 2017 году. Награду представителям шотландского клуба вручил бывший капитан "Анжи" и сборной Камеруна Самюэль Это'О

Помимо "Селтика", на награду претендовали поклонники дортмундской "Боруссии" и "Копенгагена".

23 октября, 22:05
0

Теперь поздравления отправляются в Италию! Джанлуиджи Буффон - лучший вратарь года!

23 октября, 21:59
0

Гол Жиру, признанный лучшим в 2017 году!

23 октября, 21:56
0

Зинедин Зидан - тренер года!

23 октября, 21:54
0

Начинается вручение наград! Оливье Жиру - автор лучшего гола 2017 года.

23 октября, 21:44
0

Голливудский актер Идрис Эльба сделал селфи с тремя претендентами на звание лучшему игроку года ФИФА - Неймаром, Лионелем Месси и Криштиану Роналду. Эльба в эти минуты ведет торжественную церемонию вручения наград ФИФА The Best. Прямо во время своей речи он подошел к игрокам и поочередно сфотографировался с ними под общий смех в зале.

23 октября, 21:31
0

Главные действующие лица на месте. Пора начинать торжественную часть.

23 октября, 21:27
0

Защитник "ПСЖ" Дани Алвес удивил поклонников необычным костюмом на церемонии вручения премии ФИФА The Best в очень экстравагантном костюме. Самый популярный вопрос, возникший у болельщиков после его появления: "Дани Алвес, что это на тебе?".

Сегодня в Лондоне будут вручены награды лауреатам 2017 года, включая премию лучшему игроку. По мнению Алвеса, фаворитом в борьбе за награду является Криштиану Роналду. Напомним, что конкуренты португальца - одноклубник Дани Алвеса Неймар и бывший партнер по "Барселоне" Лионель Месси.

23 октября, 21:21
0

Криштиану выглядит лаконично.

23 октября, 21:14
0

Появление Лионеля Месси вызывает настоящее безумие.

23 октября, 21:10
0

А как вам костюм Дани Алвеса?

23 октября, 21:09
0

Нападающий "ПСЖ" Неймар надел фиолетовый костюм на церемонию вручения премии ФИФА The Best, которая проходит в эти минуты в Лондоне. Костюм очень напоминает тот, что надевал Лионель Месси на церемонию вручения "Золотого мяча" в январе 2015 года.

Неймар и Месси наряду с Криштиану Роналду претендуют на премию лучшего игрока года по версии ФИФА.

23 октября, 21:03
0

Журналисты ФИФА не смогли взять интервью у нападающего "Барселоны" Лионеля Месси. Футболист прибыл в Лондон на церемонию вручения премии ФИФА The Best. Он претендует на звание лучшего игрока года, наряду с Неймаром и Криштиану Роналду

Журналистка попыталась задать вопрос Месси, раздававшему автографы, однако охранники не пустили ее к футболисту и не разрешили ничего спрашивать даже по-испански.

23 октября, 21:01
0

Серхио Рамос интересуется: "Вы готовы?".

23 октября, 21:00
0

Руд Гуллит в компании известного актера Идриса Эльбы.

23 октября, 20:55
0

Лионель Месси и Андрес Иньеста в строгих костюмах.

23 октября, 20:54
0

Многие звезды первой величины уже в Лондоне. Всех узнаете?

23 октября, 20:26
0

Стал известен состав символической сборной 2017 года по версии Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro). Согласно Marca, в этой команде оказалось пять футболистов "Реала". "Барселону" в символической сборной года представили лишь два действующих игрока команды.

Символическая сборная-2017 по версии FIFPro: Джанлуиджи Буффон ("Ювентус") – Дани Алвес ("Ювентус"/"ПСЖ"), Леонардо Бонуччи ("Ювентус"/"Милан"), Серхио Рамос, МарселуЛука Модрич, Тони Кроос (все – "Реал"), Андрес ИньестаЛионель Месси (оба – "Барселона"), Криштиану Роналду ("Реал"), Неймар ("Барселона"/"ПСЖ").

23 октября, 20:24
0

А вот и Криштиану Роналду!

23 октября, 20:22
0

Лионель Месси на месте!

23 октября, 20:21
0

Неймар приехал раньше всех.

23 октября, 20:20
0

Награждение начнется в 20.30 по московскому времени и состоится в нескольких номинациях. Ранее уже были определены тройки финалистов:

Лучший футболист года: Криштиану Роналду ("Реал"), Лионель Месси ("Барселона") и Неймар ("Барселона"/"ПСЖ").

Лучший тренер года: Массимилиано Аллегри ("Ювентус"), Антонио Конте ("Челси") и Зинедин Зидан ("Реал").

Лучший вратарь года: Джанлуиджи Буффон ("Ювентус"), Кейлор Навас ("Реал") и Мануэль Нойер ("Бавария").

Лучшая футболистка года: Дейна Кастельянос (Венесуэла), Карли Ллойд (США), Лике Мартенс ("Барселона").

Лучший тренер в женском футболе: Нильс Нильсен (Дания), Жерар Прешер ("Лион"), Сарина Вигман (Голландия).

Лучший гол сезона: Дейна Кастельянос (женская сборная Венесуэлы U-17), Оливье Жиру ("Арсенал"), Масулуке Оскарине ("Барока").

Лучшие болельщики: "Боруссия" Д, "Селтик", "Копенгаген".

Приз The Best вручается ФИФА с прошлого года после возвращения "Золотого мяча" к журналу France Football.

 

23 октября, 20:15
Евгений ЗЫРЯНКИН
0

Задумку ФИФА награждать лучших, по ее версии, футболистов планеты собственной премией, а не в связке с France Football, можно только приветствовать. Но вовсе не из принципа "больше призов, хороших и разных". Просто "Золотой мяч", учрежденный когда-то французами, был почетнейшим из индивидуальных призов и очень увесистым, несмотря на скромный размер, а попав в лапы ФИФА, он начал превращаться в бутафорский атрибут.

Хорошо, что ФИФА и France Football развелись и вручают призы порознь. Теперь хотя бы есть надежда, что во французском конкурсе, как раньше, лауреаты и дипломанты перестанут быть несменяемыми. А большой футбол не будет выглядеть обмелевшим, в котором есть две акулы, еще несколько крупных рыбин, а дальше – сплошь мелюзга.

Неймар вышел из тени, но приз получит Криштиану

23 октября, 20:00
0

Сегодня в Лондоне состоится церемония вручения премии ФИФА The Best. Тройку претендентов на приз лучшему футболисту года международная федерация назвала месяц назад. В этот раз единственное вакантное место в ней занял барселонско-парижский бразилец Неймар. А два других по традиции достались Месси и Роналду.





Прогнозы на спорт
Твой ход
Новости