20:00 1 апреля | Фигурное катание

Тутберидзе ответила Родниной: "Фигурное катание начало прогрессировать, когда к соревнованиям допустили маленьких девочек"

Этери Тутберидзе. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Этери Тутберидзе. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Российский тренер Этери Тутберидзе прокомментировала высказывание Ирины Родниной. Трехкратная олимпийская чемпионка считает, что 14-летних спортсменок, выполняющих сложные прыжки, не стоило допускать на чемпионат России.

– Там столько пунктов, с чего бы начать... У нее столько заслуг, что ей нужно кланяться до конца жизни. Но она не действующий тренер, – сказала Тутберидзе. – Маленьких девочек не стоит допускать на чемпионат России? Фигурное катание начало прогрессировать, когда к соревнованиям со взрослыми допустили маленьких девочек. Вспомните Аделину Сотникову​, в 17 лет ставшую олимпийской чемпионкой после нескольких побед на чемпионате России. Женя Медведева в 14 лет взошла на подиум среди взрослых. В США 12-летняя девочка (Алиса Лью. – Прим. "СЭ") стала чемпионкой и прыгает четверной лутц. Они допускают девочек, а мы будем сдерживать? Это прогресс. Почему их не пускать?

В 20 лет я бы не стала изучать новые сложные прыжковые элементы – это дополнительный травматизм. Но в подростковом все возможно, и это никуда уже от них не уйдет.

Этери Тутберидзе: "Юлией Липницкой восхищался весь мир"

Загрузка...
Материалы других СМИ