22:30 9 января | Фигурное катание

Сергей Доброскоков: Тарасова/Морозов против Джеймс/Сипре – это гвоздь всего чемпионата Европы

Известный тренер Сергей Доброскоков считает, что противостояние российской пары Тарасова/Морозов и французского дуэта Джеймс/Сипре станет главным на чемпионате Европы в Минске.

"У французов плохая короткая в этом году. Они ни разу ее не прокатали чисто, - сказал Доброскоков агентству "Р-Спорт". - По-моему, и выбор музыки не очень удачный, и постановка не очень удачная. А произвольная феноменальная, в их стиле, элементы прекрасно ложатся. И ее они катают практически без ошибок. Но Тарасова/Морозов против Джеймс/Сипре – это гвоздь всего чемпионата Европы в соревнованиях пар. 

А за ними Бойкова/Козловский, наша пара, австрийцы (Мириам Циглер/Северин Кифер), которые прибавили. Компоненты у них на высшем уровне. У них дотянутые линии, выезды. Нам, к сожалению, этого пока не хватает. Есть еще итальянцы (Николь делла Моника/Маттео Гуаризе), с которыми мы на протяжении ряда турниров идем очень близко по баллам. С ними приятно соревноваться и дружить, как и с австрийцами. Борьба с ними честная и по-спортивному интересная.

Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в Минске с 22 по 27 января. Россию на континентальном первенстве представят пары Тарасова/Морозов, Бойковa/Козловский и Павлюченко/Ходыкин.

Загрузка...
Материалы других СМИ