08:31 27 ноября 2017 | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Полина Цурская: "После удачного этапа в Японии у меня появились силы и желание кататься дальше"

Российская фигуристка Полина Цурская, ставшая четвертой на этапе "Гран-при" в Лейк-Плэсиде, отметила, что после неудачи в короткой программе смогла собраться и показать достойный прокат. Она также добавила, что после этапа в Японии, на котором она стала третьей, у нее появилось желание выступать дальше.

– В Японии прокат у меня был заметно чище, легче, я за него получила больше "плюсов", и по технике набрала там больше баллов. Но я рада, что смогла здесь собраться после неудачной короткой программы и показать более достойное катание, – приводит "Р-Спорт" слова Цурской. – То, что я оказалась на восьмом месте после короткой программы, конечно, на меня давило, но по баллам отрыв был не такой уж большой. Нужно было попытаться побороться и показать себя. Мне помогли тренеры, родители, друзья – и Сергей Воронов очень помог. Оказал психологическую поддержку.

У меня была очень сложная подготовка, полтора года мучили травмы, долго не могла начать полноценно тренироваться и войти в сезон. После удачного этапа в Японии у меня появились силы, вдохновение и желание кататься дальше. Буду теперь совершенствоваться и бороться на каждом старте за высокие позиции.

Отметим, что Цурская не смогла отобраться в финал "Гран-при", который пройдет с 7 по 10 декабря в японской Нагое.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171127/1129239699.html

Материалы других СМИ