La Gazzetta dello Sport: допинг-пробы Сотниковой на Играх-2014 могли быть вскрыты

30 декабря 2016, 21:47

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова может оказаться в центре допингового скандала, который разгорелся с новой силой после публикации второй части доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена, утверждает La Gazzetta dello Sport. По информации источника итальянского издания, с пробой фигуристки могли быть произведены манипуляции. При этом отмечается, что речь не идет о положительной допинг-пробе или замене пробирки.

Также La Gazzetta dello Sport упоминает имена фигуристок Татьяны Волосожар и Ксении Столбовой. Это может поставить под сомнение золото в командном турнире и золото и серебро в парном катании, в котором Волосожар выступала вместе с Максимом Траньковым, а Столбова - с Федором Климовым.

Напомним, 23 декабря МОК открыл дисциплинарные дела в отношении 28 российских спортсменов, выступавших в Сочи-2014. La Gazzetta dello Sport якобы владеет полным списком с именами атлетов.

До сегодняшнего дня были отстранены шесть наших лыжников – Евгений Белов, Александр Легков, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова, и все они подтвердили получение уведомлений об отстранении и успели прокомментировать случившееся. Легков и Белов даже подготовили заявление в Спортивный арбитражный суд.

Сегодня были отстранены четыре российских скелетониста-участника Олимпиады. Также в числе отстраненных итальянское издание называет биатлонисток Яну Романову и Ольгу Вилухину.

Результаты опроса

проголосовало: 160870
Все опросы
Верите ли вы профессору Макларену, обвинившему Россию в беспрецедентных допинговых махинациях?
Да
18.3%
Верю отчасти
23.8%
Нет
55.0%
Меня это не волнует
3.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд