10:46 7 февраля | Фигурное катание

Елизавета Туктамышева: "Сейчас мы пытаемся усовершенствовать программу: сделали более сложный заход на тройной аксель"

Российская фигуристка, чемпионка мира и Европы-2015 Елизавета Туктамышева в интервью Марии Командной рассказала, что в настоящее время старается усовершенствовать свою программу за счет изменения захода на тройной аксель. Она также добавила, что уже восстановилась после пневмонии.

Напомним, что  Туктамышева пропустила чемпионат России из-за воспаления легких.

– Я себя чувствую очень хорошо, практически восстановилась в плане здоровья. Что касается начала моего периода восстановления – было очень тяжело. Я терялась в пространстве на льду. Если сравнивать состояние после болезни и после трехнедельного отдыха, когда ты полностью на релаксе, уже забываешь ощущение на льду – это было в десять раз хуже. Я никогда не находилась в таком дисбалансе.

– Как дела с тройным акселем?

– Сейчас мы пытаемся усовершенствовать программу. Это касается и тройного акселя, мы сделали более сложный заход на него. Сейчас я в стадии нахождения удобства на этом заходе, выполняю пока только двойной, так как мне еще не очень удобно. Но надеюсь, что я найду эту грань: чтобы и мне было комфортно, и чтобы выглядело красиво и уверенно. И получится хорошее начало моей короткой программы.

– А что за новый заход?

– Просто мы добавили некие шаги, некие руки, чтобы это смотрелось более гармонично. Программа начинается после тройного акселя, когда я очень серьезно на него заеду, очень сконцентрированная. Когда я его сделаю, начинается уже жестикуляция, эмоции.

Все о фигурном катании – здесь

Опрос

Кто из одиночниц должен ехать в составе сборной России на чемпионат мира-2019 по фигурному катанию?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ