17:25 9 ноября 2017 | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Агент Сотниковой: "Аделина очень сильно пострадала от подозрений в допинговых нарушениях"

Агент фигуристки Аделины Сотниковой Ари Закарян подчеркнул, что олимпийская чемпионка 2014 года в одиночном катании сильно пострадала от инкриминируемых ей нарушений антидопинговых правил.

Россиянка входила в число спортсменов, которых подозревают в допинговых нарушениях. Сегодня стало известно, что дисциплинарная комиссия МОК закрыла разбирательство в отношении фигуристки.

– Мы все: тренеры, хореографы, представители Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) – были уверены в том, что претензии к Аделине надуманы и не имеют никакой связи с реальностью, но сама она очень расстраивалась по этому поводу, постоянно находилась в подавленном состоянии, – приводит "Р-Спорт" слова Закарян. – Решение МОК, с одной стороны, сняло этот груз, но не могу не отметить, что вся история в целом нанесла репутации спортсменки большой урон.

Понятно, что мы совместно с ФФККР постоянно вели работу с тем, чтобы с Аделины были сняты все подозрения, но, несмотря на все наши усилия, организаторы тех или иных мероприятий не раз говорили открытым текстом, что Сотникова находится в неофициальном "стоп-листе". Это было крайне несправедливо, ведь применительно к фигурному катанию она совершила реальный прорыв, победив в Сочи.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171109/1128446337.html

Материалы других СМИ