Юрий Ганус: "РУСАДА была лишена статуса соответствия – это, конечно, провал"

16 ноября 2017, 12:10

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус подчеркнул, что организации необходимо выходить из сложившейся ситуации, продолжая сотрудничать с Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Ранее ВАДА приняло решение не восстанавливать в правах РУСАДА из-за невыполнения двух критериев дорожной карты – публичного признания выводов независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена о существовании государственной допинговой системы, а также предоставления доступа к допинг-пробам, опечатанным в московской антидопинговой лаборатории.

– То, что Россия фигурирует в докладах Паунда и Макларена, это проблема. То, что РУСАДА была лишена статуса соответствия – это, конечно, провал, – сказал Ганус. – Нам нужно выходить из этой ситуации, решая проблемы и продолжая сотрудничать с ВАДА и российскими спортивными организациями – Олимпийским и Паралимпийским комитетом, федерациями.

Например, мы провели встречу с руководителями ВФЛА, и договорились о сотрудничестве – преследовании ее только грязных спортсменов, но и их тренеров и сопровождающих лиц. Наша задача – открыть российским спортсменам дорогу на международные соревнования. Мы активно вовлекаем в работу все заинтересованные стороны. (Антон БАБОШИН)

ВАДА решает судьбу России. LIVE!

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд