13:28 14 декабря 2017 | ДОПИНГ

Владимир Путин: "Нужно защищать честь и достоинство российских спортсменов в гражданских судах"


Президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия ведет конструктивную работу с ВАДА и МОК. Он также добавил, что необходимо защищать честь и достоинство российских спортсменов в гражданских судах.

– Отношения с ВАДА и МОК? Мы с ними работаем конструктивно, спокойно. Нужно работать и устранять те проблемы, которые есть, – сказал Путин на большой пресс-конференции по итогам 2017 года. – Нужно добиваться защиты спортсменов, в том числе и в гражданских судах. Многие международные чиновники не хотят этого, но что поделать. Мы обязаны в судах защищать честь и достоинство спортсменов.

Напомним, 5 декабря исполком МОК принял решение отстранить ОКР от Олимпиады и допустить в индивидуальном порядке отдельных российских спортсменов в нейтральном статусе под названием "олимпийских атлетов из России". При этом МОК на основании доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена о допинговых махинациях после расследования своих комиссий пересмотрел результаты Олимпиады-2014 в Сочи и дисквалифицировал ряд медалистов из России.

Материалы других СМИ