17:25 18 сентября | Допинг

Вице-президент ВАДА выступает против восстановления России

Исполком ВАДА обсудит судьбу РУСАДА в четверг. Фото AFP
Исполком ВАДА обсудит судьбу РУСАДА в четверг. Фото AFP

Вице-президент ВАДА Линда Хелланд выступила против восстановления членства РУСАДА. Норвежка стала первой из высшего руководства организации, которая открыто высказалась на эту тему.

- Я буду голосовать против восстановления России, - приводит ВВС слова Хелланд. - Я вижу, что прогресс достигнут и принимаю усилия, предпринятые РУСАДА, но пока отчет Макларена не признан и ВАДА не имеет доступа к лабораториям, буду голосовать против.

Не сомневаю, что представленное предложение значительно отклоняется от первоначальной дорожной карты. Я обязана защитить предыдущий вердикт исполкома. Это одно из самых выжных решений антидопингового сообщества. Я проголосую за первоначальную дорожну карту. Мы никогда не должны идти на компромиссы, которые подрывают наш авторитет.

Если будет решено восстановить Россию, то будет брошен вызов спортсменам всего мира. Этот момент навсегда определит отношение к ВАДА как независимой организации для чистого спорта.

Ранее стало известно, что комитет соответствия ВАДА рекомендовал исполкому восстановить членство РУСАДА. Также была опубликована полная переписка между комитетом и российской стороной.

Вопрос восстановления РУСАДА будет рассмотрен на заседании исполкома ВАДА 20 сентября на Сейшельских островах. РУСАДА было признано несоответствующим кодексу ВАДА в ноябре 2015 года после доклада независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...