20:35 11 декабря 2017 | ДОПИНГ

Суд: "Родченкову предъявлено обвинение в незаконном обороте сильнодействующих веществ"

3

Зюзинский суд Москвы сообщил, что информатору ВАДА Григорию Родченкову предъявлено обвинение в незаконном обороте сильнодействующих веществ. Ранее адвокат бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории заявлял, что ему неизвестно о новом обвинении его клиенту.

"Родченкову предъявлено обвинение по двум эпизодам части 3 статьи 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Решение о его заочном аресте принято еще в мае", - цитируют РИА "Нововсти" сообщение суда.

Напомним, в отношении Родченкова в России расследуется несколько уголовных дел, в том числе по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". По этому обвинению экс-глава Московской антидопинговой лаборатории был заочно арестован Басманным судом Москвы в сентябре этого года.

В конце ноября в СКР заявили, что, по версии следствия, Родченков сам снабжал допинговыми препаратами спортсменов и тренеров и менял результаты тестирования, имея удаленный доступ к банку лаборатории.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20171211/1129952770.html

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Есть мнение...

Красавчики, ей- Богу. Хоть и смешные)

14:04 12 декабря 2017

Сергей с Владивостока

ну то что гРишка торговал допингом никто и не оспаривает, то что брал бапки со спортсменов за сокрытие положительных проб тоже то что выродок даже пытался подменить чистые пробы на грязные чтобы вымогать бапки тоже факт, Но все таки странно, если была госсистема допинга то нафиг то надо было дисквалифицировать Степанову то ? Члена сборной? Какая то абсурдная госсистема

06:17 12 декабря 2017

sailor1990

Организатора не забудьте привлечь. Он-то в пределах досягаемости

21:35 11 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!