13:10 10 июля | ДОПИНГ

Правительство России утвердило комплекс мер по реализации Национального плана по борьбе с допингом


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил комплекс мер по реализации Национального плана по борьбе с допингом в спорте, говорится на официальном сайте правительства страны. Соответствующее распоряжение было подписано сегодня, 10 июля.

– Национальный план борьбы с допингом в российском спорте принят Независимой общественной антидопинговой комиссией 1 февраля 2017 года, – говорится в заявлении правительства РФ. – В соответствии с поручением Президента России по итогам совещания о подготовке и проведении XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске 1 марта 2017 года Минспорта России совместно с федеральными органами власти и организациями был подготовлен проект комплекса мер по реализации этого плана. Проект комплекса мер рассмотрен на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта 23 мая 2017 года в Краснодаре.

Подписанным распоряжением утвержден комплекс мер, направленных на предотвращение и борьбу с допингом в спорте, которым предусматриваются нормативное правовое, организационное, научное и медико-биологическое обеспечение деятельности в этой сфере, создание инновационных методов и информационных технологий предотвращения допинга, разработка соответствующих образовательных программ, взаимодействие с международными спортивными организациями, информационное освещение.

Дополнительная информация

http://government.ru/docs/28383/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ