18:20 9 июня | ДОПИНГ

ОКР: решение ВАДА по фехтовальщикам – хороший прецедент для российского спорта


Первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков заявил, что прекращение дела ВАДА в отношении фехтовальщиков сборной России стало хорошим прецедентом для российского спорта, цифры в докладе независимого эксперта Ричарда Макларена преувеличены.

Сегодня Федерация фехтования России (ФФР) объявила, что ВАДА прекратило расследование в отношении 27 российских фехтовальщиков, чьи имена были упомянуты в докладе Макларена.

Поздняков подчеркнул, что сначала нужно найти доказательства вины, а потом вводить какие-то санкции. По его словам, в ОКР ожидают, что остальные федерации будут действовать так же, как ФФР, и права российских спортсменов будут восстановлены.

– Для российского спорта это очень хороший прецедент, – приводит "Р-Спорт" слова Позднякова. - Я уверен, что все то безумное количество спортсменов, якобы подозреваемых в нарушении антидопинговых правил, которые указаны в докладе Макларена, будут таким же образом оправданы. Мы считаем, что те цифры, которые указаны в докладе, абсолютно не соответствуют масштабности проблемы. Мы не отрицаем, что проблемы с допингом существуют, но они существуют и в любой другой стране.

Никто из этих 27 фехтовальщиков не пропустил ни одного старта (из-за расследования). В этом плане Международная федерация приняла взвешенное решение, что сначала нужно найти доказательства нарушений антидопинговых правил, а потом уже вводить какие-то санкции.

Планомерная работа, которую ведут ОКР, независимая комиссия по борьбе с допингом и министерство спорта РФ, начинает давать свои результаты. Я и ранее говорил о том, что цифра 1000, фигурировавшая в докладе Макларена, не соответствует действительности. Думаю, что и другие федерации по мере принятия решений своими руководящими органами, будут действовать таким же образом, и в ближайшем будущем все права российских спортсменов должны быть восстановлены.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ