15:09 14 сентября 2017 | ДОПИНГ

Главы антидопинговых организаций призвали МОК отстранить Россию от Олимпиады


Национальные антидопинговые агентства 17 стран выступили за отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года, информирует The Guardian. Их совместное заявление составлено по итогам встречи членов института Национальных антидопинговых организаций (NADO).

Во встрече среди прочих принимали участие руководители антидопинговых организаций США, Великобритании и Канады. Также отмечается, что члены NADO не против выступления россиян на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом и при тщательном допинг-контроле.

- У нас есть серьезные сомнения по поводу того, что Олимпиада будет "чистой" из-за неполного расследования огромного количества улик применения допинга российскими спортсменами на Играх-2014 в Сочи, а также в связи с недостаточными результатами тестирования за последние четыре года, - говорится в сообщении. - Спортивные руководители и организации не должны получать допуск на Олимпиаду, когда они намерено нарушают правила и грабят "чистых" атлетов...

Неправильное отношение к допинговому кризису в России заставило спортсменов всего мира задаться вопросом, есть ли у антидопинговой системы зубы, а также задуматься о том, что их фундаментальные права на чистый спорт вообще что-то значат. Пришло время для действий. Спортсмены хотят видеть результаты, а не пустую болтовню - это поддерживает их решение соревноваться в условиях "чистого" спорта. 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ