06:43 16 ноября 2017 | Допинг

Джонатан Тэйлор: "Комитет соответствия ВАДА не может принять предложения Жукова и Колобкова"

Глава Комитета по соответствию ВАДА Джонатан Тэйлор заявил, что не уверен в добросовестной работе РУСАДА в будущем, учитывая решающиеся сейчас проблемы. Он заявил, что комитет не принимает предложения российской стороны.

– Жуков призвал нас не делать РУСАДА заложником этих политических требований, – сказал Тэйлор. – Но, во-первых, это условия "дорожной карты", которую приняли российские власти. Во-вторых, вопрос закрытых городов все еще в процессе решения, и пока полного доступа нет. И, в-третьих, что самое важное, вопрос к вам состоит в том, что если прошлая работа РУСАДА была полностью коррумпирована министерством и ФСБ и вы это отрицаете, как вы можете гарантировать, что это не повторится?

В силу этих причин комитет при всем уважении к господам Жукову и Колобкову не может принять их предложения. Мы слышали от эксперта мистера Николсона, что РУСАДА проделало огромную работу. Но настаиваем, что три оставшихся условия должны быть выполнены, и до тех пор РУСАДА не может получить статуса соответствия. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

ВАДА решает судьбу России. LIVE!

Загрузка...
Материалы других СМИ