13:47 30 ноября 2017 | Допинг

Дмитрий Медведев: "Допинговые скандалы стали политическим инструментом давления на Россию"


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что допинговые скандалы против России стали политическим инструментом давления. Он также добавил, что проблемы допинга в нашей стране есть, однако они не ставят под сомнение результаты спортсменов на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Наша позиция по допингу остается прежней и недвусмысленной: мы против использования допинга, – приводит ТАСС слова Медведева. – У нас есть определенные проблемы, и мы боремся с этим, что ни в коем случае не ставит под сомнение блестящий результат Российской Федерации на домашней зимней Олимпиаде. Это была честная и абсолютно объективная победа. К сожалению, эта тема стала основной для раскрутки очередной антироссийской кампании, пик которой должен прийтись на определенный политический цикл.

Напомним, дисциплинарная комиссия МОК под руководством Дениса Освальда уже наказала 22 российских атлета, которые якобы нарушали антидопинговые правила. Они пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, а их результаты с Игр-2014 аннулированы.

Так кому верит МОК – России или безумным дневникам Родченкова?

 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4772568