Евгений Гинер: "Перспективы "Матч ТВ" покажет время. Лично я в Канделаки верю"

31 августа 2015, 15:57

Президент ЦСКА Евгений Гинер уверен, что генеральный продюсер нового федерального канала "Матч ТВ" Тина Канделаки сможет вытянуть проект. По мнению главы армейского клуба, комплексные изменения в спортивном ТВ очевидно назрели. Напомним, что свое вещание телеканал начнет 1 ноября.

– Как считаете, Канделаки справится? – вопрос Гинеру от championat.com.

– Я очень тепло отношусь к Тине, она большая умница. Канделаки много раз доказывала, что может вытянуть любой проект и добраться до цели. Перспективы "Матч ТВ" покажет время. Лично я в Тину верю. Конечно, будут ошибки, но кто из нас их не делает? А комплексные изменения в спортивном ТВ очевидно назрели.

Даже не беря в расчет английское, немецкое, испанское, итальянское или французское первенства, в большинстве европейских чемпионатов телевидение дает около 30 процентов бюджета клуба. У нас при той цене, которая существует, ТВ дает значительно меньше. Вот в Турции это сумма порядка 600 миллионов евро, а у нас 40 миллионов, да еще и в долларах. И это на все клубы. В Голландии, Бельгии, даже в Румынии – 200 миллионов евро. Именно поэтому телевидение должно развиваться, быть интересным. Оно должно меняться. Тогда люди сами захотят его смотреть.

– А каким вы видите светлое будущее российского спортивного ТВ?

– Как по мне, идеальное футбольное ТВ – английское. Понятно, что наша лига не столь интересна и зрелищна, но если мы подтянемся хотя бы в телевизионном плане до этих высот, то все изменится. Люди будут активнее смотреть футбол, а телевидение – получать деньги; клубы за счет больших поступлений в бюджеты смогут развиваться и покупать новых игроков – видите, все взаимосвязано.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд