Владимир Хрюнов: "Усик может стать президентом Украины"

19 июля. Москва. Владимир ХРЮНОВ на пресс-конференции перед боем Усик - Гассиев. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Владимир ХРЮНОВ в редакции "СЭ". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" 22 июля. Москва. Мурат ГАССИЕВ (слева) против Александра УСИКА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
19 июля. Москва. Владимир ХРЮНОВ на пресс-конференции перед боем Усик - Гассиев. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Гостем редакции "СЭ" стал известный российский промоутер.
Владимир ХРЮНОВ в редакции "СЭ". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Владимир ХРЮНОВ в редакции "СЭ". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КОНЦЕРТ КИПЕЛОВА В УСТЬ-ИЛЬМИНСКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОСТОИТСЯ

– Вы съездили с Инной Сагайдаковской в Усть-Ильминск на концерт Кипелова, как планировали до ее боя с Сесилией Брекхус?

– Мы это запланировали, но он перенесен. У Инны состоялся бой, мы всего его видели, я с ней после поединка разговаривал. Думаю, что Инна показала себя очень достойно. Для нее стало неожиданным само предложение провести бой против сильнейшей боксерши мира. Это был упорный бой. А концерт Кипелова в Усть-Ильминске обязательно состоится. Если я что-то решил сделать, сделаю обязательно.

– В целом вы довольны тем, как прошел вечер бокса в "Олимпийском"?

– Это было очень необычно с точки зрения энергетики и моей собственной истории. У меня есть приятель – Деннис Рапопорт, американский промоутер, работавший с Олегом Маскаевым. Мы с ним виделись недавно в Нью-Йорке и он мне показывал паззл: имя российского промоутера, который первым провел бой российского боксера за звание чемпиона мира. Там мое имя. Этот паззл тоже был в "Олимпийском". Этот спорткомплекс провел огромное количество спортивных мероприятий, а бокс проходил в юбилейный день самого "Олимпийского", что делает событие еще более выдающимся. Оно встанет в один ряд с чемпионатом мира по футболу и спустя годы люди будут помнить этот день.

– По организации у вас не возникло вопросов?

– Самое главное – была атмосфера единения и дружбы. Охраны в сравнении с чемпионатом мира было очень немного. Там были люди, которые пришли получить удовольствие от бокса. Никого не волновало, какой у тебя в руках флаг и за кого ты болеешь. Я видел, как парнишка из Украины уронил телефон, и я вместе с охранниками ходил его искал. Ни одного инцидента на национальной почве не возникло. Я даже вспомнил старое доброе советское время, когда был на съезде комсомола. Туда съехались люди со всей страны. До мероприятия они были друг с другом не знакомы, а по его окончании все сдружились и были счастливы.

22 июля. Москва. Мурат ГАССИЕВ (слева) против Александра УСИКА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
22 июля. Москва. Мурат ГАССИЕВ (слева) против Александра УСИКА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

УСИК МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ВСЕ

– Ожидали такого развития событий в бою Мурата Гассиева и Александра Усика?

– Мне тяжело было делать объективные прогнозы. Усик тщательно скрывал наличие Анатолия Ломаченко своей в команде, но когда я в раздевалке Александра увидел план на бой, то многое понял. Там был не просто план на бой, а расчерченный ринг, перемещения по нему, наименования комбинаций... Бокс – это искусство и наука, так к нему и нужно относиться. Сыграло роль противостояние двух тренеров. Абель Санчес предстал молодым и начинающим тренером в сравнении с Ломаченко.

– Решение судей, на ваш взгляд, адекватно? Мы все понимали, что Усик выигрывает, но счет 120:108 немного удивил.

– Всегда надо понимать, с кем ты имеешь дело. Может, кто-то что-то там и подработал, мы этого не знаем. Главное, что команда Усика была максимально организована, там собраны лучшие люди в индустрии: менеджеры, врачи. Это сыграло решающую роль.

– Усик, насколько известно, собирается в супертяжи. Какие у него там перспективы с его стилем?

– Я скажу так: если на Украине следующие выборы президента будут справедливые, то Усик станет президентом! Он сегодня в праве делать все, что захочет. При всех успехах он сумел остаться чистым, добрым и лояльным ко всем человеком.

– А если говорить о боксе?

– Думаю, что следующий его бой – с Тони Белью в Великобритании в первом тяжелом весе. А спустя какое-то время кто-то появится в супертяжах. Сначала Усику где-то полгода потребуется на восстановление, за это время в боксе обязательно что-то произойдет. А сегодня мы имеем героя, кумира, достижениями которого можно гордиться. Это – главный результат того, что произошло в Москве.

– То есть, в супертяжах, на ваш взгляд, у него все получится?

– Возможно, вначале – нет. Он возьмет время подумать. Есть много обязательных претендентов по всем версиям, организации начнут как-то двигаться, какие-то пояса из его рук уйдут, но главным останется то, что он сделал в Москве.

Полностью интервью с Хрюновым читайте скоро на сайте www.sport-express.ru и в ближайших номерах газеты.​

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...