18:00 11 декабря 2015 | Бокс — Профессиональный

Российский паспорт добавил Рою Джонсу веса

Пятница. Москва. Рой ДЖОНС (слева) тяжелее Энцо МАККАРИНЕЛЛИ, но взгляды у обоих оказались увесистыми. Фото "СЭ" Актер Кэри-Хироюки ТАГАВА (слева) с певцом Стасом КОСТЮШКИНЫМ. Фото "СЭ" Рой ДЖОНС (в центре) и его команда в России стали уже своими. Фото "СЭ"
Пятница. Москва. Рой ДЖОНС (слева) тяжелее Энцо МАККАРИНЕЛЛИ, но взгляды у обоих оказались увесистыми. Фото "СЭ"

В пятницу в Москве состоялась процедура взвешивания участников боксерского шоу "Рой Джонс против Энцо Маккаринелли". Новоиспеченный россиянин оказался тяжелее своего соперника: 89,7 килограмма против 87,5.

Церемония прошла в торгово-развлекательном комплексе "Афимолл Сити", благодаря чему свидетелями события стало множество случайных посетителей. В результате к импровизированной сцене едва можно было пройти. Помимо двух главных героев шоу зевак привлекло большое количество других знаменитостей. В частности, среди VIP-гостей были замечены голливудский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава и певец Станислав Костюшкин.

Промоутер Джонса Владимир Хрюнов даже предложил последнему назвать своего сына, родившегося накануне, Роем. В качестве весомого аргумента он привел такой факт: со времени принятия американским боксером российского гражданства сразу три ребенка в нашей стране получили такое имя. Реакция певца на эту инициативу осталась невразумительной, однако бурного восторга он не выразил.

Актер Кэри-Хироюки ТАГАВА (слева) с певцом Стасом КОСТЮШКИНЫМ. Фото "СЭ"
Актер Кэри-Хироюки ТАГАВА (слева) с певцом Стасом КОСТЮШКИНЫМ. Фото "СЭ"

Открыли церемонию исполнительницы из группы "Блестящие", исполнившие несколько песен из своего репертуара. Девушки блеснули не только соблазнительными формами, но и патриотизмом: по их словам, они очень рады, что в России одним сильным мужчиной стало больше.

Следом пришел черед продемонстрировать свои формы уже самому Рою Джонсу. Знаменитый чемпион оказался вполне себе в боевом состоянии: его вес составил 89,7 килограмма. Британец Энцо Маккаринелли оказался полегче, у него всего 87,5 килограмма.

Рой ДЖОНС (в центре) и его команда в России стали уже своими. Фото "СЭ"
Рой ДЖОНС (в центре) и его команда в России стали уже своими. Фото "СЭ"

Взвешивание боксеров из андеркарта боя не обошлось без приключений. Немец Константин Айрих на церемонию не явился и теперь должен пройти ее индивидуально. Боксер попросту не успел прилететь в Москву, поскольку договоренность о бое с Александром Устиновым была достигнута в самый последний момент. Ранее заявленный соперник россиянина Самуэль Питер из Нигерии не смог принять участие в шоу из-за проблемы с визой.

Напомним, что шоу пройдет в субботу в "ВТБ Ледовый дворец", расположенном в "Парке легенд". Рой Джонс-младший, на счету которого 62 победы, в том числе 45 нокаутом, проведет свой первый бой под российским флагом. Его соперником станет британец Энцо Маккаринелли, на счету которого 47 боев, 40 побед и 32 нокаута.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЗВЕШИВАНИЯ БОКСЕРОВ АНДЕРКАРДА

Бой в категории до 76,2 кг, 6 раундов 
Магомед МАДИЕВ (Россия, 74,6 кг) vs. Фил Риос (Аргентина, 74,6 кг).

Бой в категории до 72,574 кг, 10 раундов 
Дмитрий ЧУДИНОВ (Россия, 74,2 кг) vs. Бенджамин Саймон (Германия, 75,2 кг).

Бой в категории до 79,378 кг, 10 раундов 
Станислав КАШТАНОВ (Россия, 78,4 кг) vs. Бернард Донфак (Германия, 77,2 кг).

Бой в категории до 76,203 кг, титул WBA Continental, 12 раундов 
Дилмурод САТЫБАЛДИЕВ (Россия, 75,9 кг) vs. Роман Шкапура (Украина, 75,6 кг).

Бой в категории свыше 90,718 кг, титул WBA Heavyweight International, 12 раундов 
Александр УСТИНОВ (Россия, 131 кг) vs. Константин Айрих (Германия).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ