08:45 27 июля 2013 | Бокс

У Гильермо Джонса нашли допинг
после боя с Лебедевым

У Гильермо Джонса нашли допинг
 после боя с Лебедевым Фото "СЭ"
У Гильермо Джонса нашли допинг после боя с Лебедевым Фото "СЭ"

Панамский боксер Гильермо Джонс, 17 мая нокаутировавший Дениса Лебедева, уличен в употреблении запрещенного препарата фуросемида. Это вещество было обнаружено в его организме в результате исследования пробы, взятой после поединка. Ее анализом занималось Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), сообщает Fightnews.com.

Победив Лебедева, Джонс завоевал титул чемпиона мира WBA в категории до 90,7 килограмма. WBA уже проинформировала Джонса о положительном результате допинг-теста. Панамец может потребовать повторного анализа, который будет сделан за его счет в лаборатории, выбранной WBA. Если Джонс откажется от повторного анализа, то автоматически будет признан виновным в употреблении допинга и лишен титула. В любом случае, решение должно быть принято до 5 августа.

Напомним, что по окончании боя Лебедев – Джонс много говорилось о том, что панамец не хотел проходить допинг-тест, но в итоге сдал допинг-пробу. Фуросемид является диуретиком, который боксеры могут использовать для сгонки веса.

12 июня Владимир Хрюнов, который долгое время был промоутером Лебедева, написал на своей странице в социальной сети Facebook, что история с боем еще не закончена и нас ждет "очень интересное продолжение".

Загрузка...
Материалы других СМИ