18:30 10 января | Биатлон

Алексей Волков: "У нашей команды такие результаты, что вопрос по участию в Пхенчхане стоит не только по мне"

Алексей ВОЛКОВ. Фото Елена СОБОЛЬ, "СЭ" Матвей ЕЛИСЕЕВ. Фото Андрей АНОСОВ, СБР
Алексей ВОЛКОВ. Фото Елена СОБОЛЬ, "СЭ"

Олимпийский чемпион и чемпион мира в эстафете, ставший сегодня 27-м в индивидуальной гонке, признался, что не знает, по каким принципам будет формироваться состав на Олимпийские игры в Пхенчхане.

Владимир ИВАНОВ
из Рупольдинга

– Почему наша сборная сегодня столько мазала?

– Здесь коварный ветерок. Даже если флажки немного поднимаются – нужно моментально делать поправку. Это показала еще вчерашняя тренировка. Концентрацию терять нельзя вообще. Не знаю, как стреляли парни, но мой промах – исключительно моя ошибка, моя невнимательность.

– Все говорили, что сегодня момент истины для Бьорндалена. Это был его последний шанс отобраться на Олимпийские игры. Мне кажется, для вас эта гонка была тоже во многом определяющей.

– Не знаю. Мне кажется, у команды сейчас такие результаты, что вопрос стоит не только мне. По многим.

– Есть вообще понимание, по каким принципам у нас определяется олимпийский состав? У норвежцев, например, четкие критерии. Вы знаете, как нужно выступать, чтобы попасть в Пхенчхан?

– Не знаю. Моя задача – хорошо выступать, показывать результат, а дальше, насколько я понимаю, решать будет тренерский штаб. Если они посчитают, что я нужен на Олимпиаде, наверное, меня возьмут. Нет – так нет.

– Но конкретного разговора на эту тему у вас не было?

– Есть определяющие задачи, которые стоят перед каждым спортсменом, гонки на которых он должен выглядеть хорошо. У кого-то цель – сильно бежать в эстафете, у кого-то – не провалиться в спринте и быть близко в преследовании.

– Этап в Антерсельве будет иметь значение в плане отбора на Игры-2018?

– Думаю, все будет понятно уже после этого этапа. Может быть, даже после сегодняшнего старта.

– Что думаете относительно своих шансов?

– Завтра будет новый день – будет новая пища.

Матвей ЕЛИСЕЕВ. Фото Андрей АНОСОВ, СБР
Матвей ЕЛИСЕЕВ. Фото Андрей АНОСОВ, СБР

Матвей ЕЛИСЕЕВ: "ПОКА СЕЗОН НЕ ЗАКОНЧЕН, НИЧЕГО НА СТАРШЕГО ТРЕНЕРА СВАЛИВАТЬ НЕ БУДУ"

24-летний спортсмен об очередной неудаче сборной.

– У всей сборной были проблемы со стрельбой. Как думаете: почему?

– Ветра сегодня не было, я даже не представляю с чем это связать.

– Могло ли сказаться на стрельбе не самое лучшее функциональное состояние?

– У меня не было такого, чтобы прям голова кружилась. Я не задыхался, руки не тряслись.

– Не было мыслей поехать с Антоном Бабиковым и Максимом Цветковым на высоту, пропустить пару гонок?

– Нет, надеялся, что состояние улучшится. Похоже, этого не произошло.

– Некоторые считают, что в не самом лучшем состоянии спортсменов виноват старший тренер. Тоже так считаете или у вас есть какие-то претензии к себе, может, где-то недоработали?

– Что я недоработал – такого точно нет. Если только переработал. Что касается старшего тренера, то пока идет сезон, я не буду ничего на него сваливать. Он работает не один – у нас связка. И пока до главного старта есть какое-то время, будем работать до конца. Ведь за оставшийся месяц что-то глобально изменить невозможно. Была разработана большая проблема, почти на год. Надо дойти до конца.

– Но опасения, что вы переработали – есть?

– Возможно. Желание было слишком большое. Больше, чем надо. А это всегда мешает.

– Насколько сказывается неопределенность по поводу олимпийского состава? Это сидит в голове?

– Это немного давит. Но все-таки шансов поехать больше, чем не поехать. И потихоньку эти переживания отходят на второй план.

14
КОММЕНТАРИИ (14)

Artorixus

А чего за этих граждан, не пойми из какого государства, переживать-то?! Уже не смотрю и не переживаю за них, вроде как и нет такого вида спорта, как биатлон. Да и по большому счёту даже не буду смотреть по ТВ эти ОИ. Пущай ка иха!

17:02 11 января

adamantane'

"Мне кажется, у команды сейчас такие результаты, что вопрос стоит не только мне. По многим" - тогда уж "не только по мне". Вообще, да: показания "ответчиков" по ветру сильно расходятся. Ну, и "разработана проблема" - просто 10 баллов!

16:24 11 января

adamantane'

Kisusha как будто самое главное на Олимпиаду просто поехать. Поехать то и Волков и Елисеев поедут, а вот что они оттуда привезут кроме воспоминаний? Шесть спорстменов у нас квота же?\Считаем: Шипулин, Бабиков, Цветков, Гараничев, Елисеев и Волков. Логинова не возьмут, он замазанный теперью А смысл пятерым из этой шестерки ехать небольшой, разве что просто отметится. Шипулин может бронзочку зацепит и то чем больше смотрю, тем больше в этом сомневаюсь, но надежда умирает последней. Вдруг туман накроет Фуркада и лавина снесет Бе. 11:51 _______________________Типун тебе на язык насчёт Бё! Такого накликивать на человека не надо.

14:39 11 января

huginnn

Да и фуй с вами,жителями нейтрального государства!

12:55 11 января

Kisusha

demon0712 Я смотря со стороны не понимаю кто за что в сборной отвечает. Похоже ни кто и не за что. А вы разгадали схему, наверное тоже так делаете на своей работе?

11:51 11 января

Kisusha

как будто самое главное на Олимпиаду просто поехать. Поехать то и Волков и Елисеев поедут, а вот что они оттуда привезут кроме воспоминаний? Шесть спорстменов у нас квота же?\Считаем: Шипулин, Бабиков, Цветков, Гараничев, Елисеев и Волков. Логинова не возьмут, он замазанный теперью А смысл пятерым из этой шестерки ехать небольшой, разве что просто отметится. Шипулин может бронзочку зацепит и то чем больше смотрю, тем больше в этом сомневаюсь, но надежда умирает последней. Вдруг туман накроет Фуркада и лавина снесет Бе.

11:51 11 января

demon0712

Чтобы начались изменения к лучшему нужно для начала Кравцова убрать, а за одно и Тихонова из советников. А то каждый год бардак с тренерским штабом сборной. У женщин тренеров каждый год меняют, а то и по 2 раза. На кой черт пригласили Королькевича на ни кому (и ему самому тоже) непонятую должность консультанта. В мужской сборной тоже в этом году бардак. Специалистов много, толку мало. Я смотря со стороны не понимаю кто за что в сборной отвечает. Похоже ни кто и не за что.

09:37 11 января

Sedoi64

Была разработана большая проблема.... Да уж. Ни отнять, ни прибавить...

20:44 10 января

rusfed 2.0

Шансы Малышки на участие в Играх еще никогда не были такими высокими )

20:36 10 января

KOMMEPCAHT

да диванный я! но блин по Квяту и то комменты давать легче! и там реально больше шансов на какую то победу (даже через призрачные шансы скудерии) чем по этим аксакалам с таким вот главным тренером!. Предлагаю не гнать главного, а просто по результатам олимпиады, если результата не достигнем - взять и посадить года на три в колонию поселение за всё хорошее, или даже на пяток! ............................................... общаюсь с золотыми медалистами летней (фехтование - рапира) Там пригласили офигенских итальяшек и они за цикл сделали просто реальный шаг. все спортсмены без ума были от их тренировок. наши тренеры до них просто приходили на тренировку с треко задом на перед. бухие или не протрезвевшие. Итог после ОИ - выгнали итальяшек и снова те самые (полубухие) рулят выступлениями. думаю что в биатлоне та же хуйня

20:23 10 января

tabs

Была разработана большая ПРОБЛЕМА! Все по Фрейду)))

20:13 10 января

RSDsouth

Надо дисквалифицировать Фуркада и семью Бе ! А то напугали наших ребят , редиски !

20:08 10 января

Братчанин

Бардак! Один говорит, что был коварный ветерок, другой - что ветра не было... Хоть бы врали одинаково... На Олимпиаду никого не пускать - нечего им там делать, только опозорят Россию!

19:40 10 января

Урфин_Я

Да поедет, он поедет - тут я сомнений не имею... а вот придется-ли ему там стартовать - вопрос готовности остальных биатлонистов к Корее. Проверить кого-то еще уже не успевают всё-равно деятели из ТШ. По Шопину было и так понятно..., совсем ни-че-го не показывая на КИБУ, вдруг взяли его с РФных стартов... чего он в принципе-то мог показать в КМ???

18:53 10 января