21:51 12 февраля 2011 | Биатлон

Конкуренция высока

Сегодня. Форт-Кент. Иван ЧЕРЕЗОВ. Фото AFP
Сегодня. Форт-Кент. Иван ЧЕРЕЗОВ. Фото AFP
18

КУБОК МИРА. 8-й этап

Гонки преследования на этапе Кубка мира в американском Форт-Кенте прокомментировали представители сборной России.

Женщины. Гонка преследования, 10 км

Екатерина ГЛАЗЫРИНА (9-е место):

- Конечно, место в десятке - это здорово. Чуть-чуть не хватило до "цветов", но я рада. Два штрафа на стрельбе при четырех рубежах - это мои ошибки, но я довольна. Это лучший результат в моей карьере! Чувствую, что топовый уровень очень близко. Я не думаю, что мое место - это прыжок выше головы. Возможно, нужно было вчера занимать более высокую позицию, чтобы сегодня попадать в "цветы". В целом могу сказать, что бежалось сегодня лучше. Видимо, я вчера только разгонялась.

Ульяна ДЕНИСОВА (22-е место):

- Назвать свой результат хорошим не могу. Я совершенно ничем не довольна - ни ходом, ни стрельбой. Я могу сравнить свое выступление на Кубках мира сейчас и мое выступление в 2007-м - тогда мне казалось, что конкуренция здесь гораздо выше, я занимала места в четвертом и пятом десятке, было очень тяжело. Сейчас все идет гораздо стабильнее. Возможно, я успокоилась, возможно, поднялся общий уровень. Не могу назвать это какой-то особенной силой, скорее, речь об опыте.

Мужчины. Гонка преследования, 12,5 км

Иван ЧЕРЕЗОВ (8-е место):

- Объяснение случившемуся одно - сам виноват. Где-то потерял концентрацию на рубеже и случились три ошибки. Конечно, это много. И это - моя вина. По "ходу" чувствовал себя хорошо, бежалось неплохо, но в стрельбе чуть-чуть не хватило собранности. После возвращения в Европу буду восстанавливаться и работать над физической формой и стрельбой. Впереди еще 2,5 недели подготовки (к чемпионату мира в Ханты-Мансийске. - Прим. "СЭ").

Андрей МАКОВЕЕВ (14-е место):

- Да, можно было атаковать, забираться повыше и бороться как минимум за цветочную церемонию. Могу сказать за себя - в пылу борьбы загораюсь, немного не получается на рубеже. Сегодня дважды мазал последний выстрел - как и всегда, не хватило совсем чуть-чуть. Ходом гонки доволен, самочувствие нормальное, но сегодня немного не повезло.

Михаил ТКАЧЕНКО, старший тренер мужской сборной России:

- Два этапа дались непросто, трасса здесь очень тяжелая. Где-то сегодня Черезов упустил контроль, немного не получилась стрельба, но могу сказать, что мы не жалеем о том, что он приехал в Америку. Выглядит Иван хорошо, набрал форму. Если говорить о Чудове, то сегодня он не бежал из-за небольших проблем со спиной, мы решили поберечь его до завтра. Да, в Преск-Айле каждый день были медали, но здесь конкуренция еще выше. Выделились лидеры, Свендсен и Мартен Фуркад, но за ними следует очень плотная группа преследователей. Первая тридцатка бьется очень прилично, спортсмены готовы отлично и конкуренция у мужчин очень высока. (Официальный сайт СБР)

18
КОММЕНТАРИИ (18)

Уилт Чемберлен

vinnipuh2 ХЕНКЕЛЬ - Лучшая Биатлонистка Десятилетия!!!! УВЕРЕН,БХГ её)))) а нашим не дано.

20:57 13 февраля 2011

Логик

Юрий Амиров, на сегодня по женской эстафетной четвёрке согласен. Сам пока склоняюсь к кандидатуре Глазыриной. А вот у мужчин написал бы так: Маковеев или Гараничев. Надо смотреть будет позже - не знаем, как сейчас Гараничев, и как выступит на Европе. И в кои-то веки есть некая хорошая надежда на мужскую эстафету.

18:52 13 февраля 2011

ariafan

Вот дожили, раньше место в женской сборной по биатлону можно было две команды собрать, а сейчас кое-как на одну можно набрать. Кроме Зайцевой, остальные - одни вопросы... Добежит ли до финиша Богалий? Сколько промахнется Юрлова или Гусева? Глазырина или Денисова?

17:46 13 февраля 2011

Юрий Амиров

У женщин золото в эстафете на ЧМ возможно,если промахнемся меньше немок.А по этапам так: 1 этап- Богалий-Титовец 2 этап- Юрлова 3 этап-Глазырина или Денисова 4 этап- Зайцева

16:38 13 февраля 2011

Юрий Амиров

Да,в эстафете на ЧМ нам светит все-таки бронза! Австрийцы уже не те, что были в прошлом сезоне, французов можем обыграть! Реально!Если четверка наших парней будет выглядеть так(с учетом этапов): 1 этап-Шипулин 2 этап-Маковеев 3 этап-Устюгов 4 этап-Черезов

16:36 13 февраля 2011

BRAMBY

Еще одна статья ни о чем! Да всем болелам наплевать на эти промежуточные этапы!!! Нам надо знать: подготовка к ЧМ идет по плану? Результаты текущие соответствуют? Если нет - почему и т.д. и т.п. А вью о гонке интересно лишь в комплексе с такой инфой. Само же по себе вью спортсмена о гонке, являющейся подготовкой к ЧМ - это ноль информации. НОЛЬ!!! Граждане журнал... если вы журналисты, в чем огромные сомнения, у вас логическое мышление присутствует?

15:21 13 февраля 2011

Шурави

Ау!!! Великий ЧУ!!!

14:47 13 февраля 2011

adamantane

Маковеев, ну что ты оправдываешься? Регрессировал - так признайся в этом!

13:56 13 февраля 2011

vinnipuh2

"Ткаченко уйди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Вспомнились "6 кадров". В магазине парень читает книгу. Подходит консультант: - Молодой человек, вы уже читаете целый час, покупайте книгу - Сейчас, сейчас - Покупайте книгу! Парень дочитывает последнюю страницу, кладет книгу на полку и собирается уходить. Продавец: - Молодой человек, покупайте эту книгу - Я бы купил, а смысл? Так и наши тренеры. Они бы ушли, а смысл для них?:)

13:18 13 февраля 2011

kluch13

Юрий Амиров!твой прогноз на ЧМ - полная утопия....больше 4-х медалек не будет, да и те - без золота!

11:14 13 февраля 2011

фидзи

да сплошная убогость (иван не в счет,настоящий мужик)про женщин нечего и говорить.если на своем сайте тихонов прав ,хотя бы процентов на 30 гнать надо всех в шею. по идее если готовились правильно к своему чемпу сейчас должны подходить к пику формы.у немок это видно даже не спецалисту.у нас что то не очень. и ненужны телячьи радости по поводу побед основных спортсменов во второстепенных турнирах.через месяц увидим сами свой позор....

10:47 13 февраля 2011

Valentain

Чудов просто струсил лишний раз показывать свой шлангизм , Если конкуренция высокая то мы вне конкуренции вообще .Собирай манатки и уходи Эстонию тренировать ,там с тормозами легче будет

09:49 13 февраля 2011

Tremb

Очередные отмазки и признания вины. Вина есть - где наказания? Без них - все это пустая болтовня.

09:32 13 февраля 2011

мудрый

Если бы не Иван совсем было бы грустно.По этому Ивану вместо отдыха турне в Америку.Боюсь как бы наши великие тренеры его до ЧМ не загнали.Чем ближе распиаренный ЧМ тем больше возникает вопросов.Ведь ни каких предпосылок для удачного выступления совершенно не видно.

08:13 13 февраля 2011

zizitop

Юрий Амиров Устюгов-золото-серебро Богалий-бронза Мужская-бронза(после норвежцев и немцев) Женская-золото или серебро(в споре с немками) Спасибо посмешили......особенно про мужскую эстафету..(австрийцы, с французами значит нам не конкуренты)))

04:19 13 февраля 2011

matatja

Тренеры постоянно находят оправдания безуспешным результатам наших биатлонистов.Видно такие у нас тренеры. Не научили спортсменов метко стрелять и быстро бежать.В настоящий момент ,если спортсмен попадает в десятку,радость неописуемая.Жаль!

01:01 13 февраля 2011

matatja

Тренеры постоянно находят оправдания безуспешным результатам наших биатлонистов.Видно такие у нас тренеры. Не научили спортсменов метко стрелять и быстро бежать.В настоящий момент ,если спортсмен попадает в десятку,радость неописуемая.Жаль!

00:58 13 февраля 2011

Юрий Амиров

Ткаченко! Нагло врать ты научился! Нет чтобы сказать-чудов просто побоялся второй раз опозориться и занять последнее место в гонке! так нет же! Спина у него разболелась! Кому лапшу вешаешь, тренер ?:?:?

00:26 13 февраля 2011