21:51 12 февраля 2011 | Биатлон

Конкуренция высока

Сегодня. Форт-Кент. Иван ЧЕРЕЗОВ. Фото AFP
Сегодня. Форт-Кент. Иван ЧЕРЕЗОВ. Фото AFP

КУБОК МИРА. 8-й этап

Гонки преследования на этапе Кубка мира в американском Форт-Кенте прокомментировали представители сборной России.

Женщины. Гонка преследования, 10 км

Екатерина ГЛАЗЫРИНА (9-е место):

- Конечно, место в десятке - это здорово. Чуть-чуть не хватило до "цветов", но я рада. Два штрафа на стрельбе при четырех рубежах - это мои ошибки, но я довольна. Это лучший результат в моей карьере! Чувствую, что топовый уровень очень близко. Я не думаю, что мое место - это прыжок выше головы. Возможно, нужно было вчера занимать более высокую позицию, чтобы сегодня попадать в "цветы". В целом могу сказать, что бежалось сегодня лучше. Видимо, я вчера только разгонялась.

Ульяна ДЕНИСОВА (22-е место):

- Назвать свой результат хорошим не могу. Я совершенно ничем не довольна - ни ходом, ни стрельбой. Я могу сравнить свое выступление на Кубках мира сейчас и мое выступление в 2007-м - тогда мне казалось, что конкуренция здесь гораздо выше, я занимала места в четвертом и пятом десятке, было очень тяжело. Сейчас все идет гораздо стабильнее. Возможно, я успокоилась, возможно, поднялся общий уровень. Не могу назвать это какой-то особенной силой, скорее, речь об опыте.

Мужчины. Гонка преследования, 12,5 км

Иван ЧЕРЕЗОВ (8-е место):

- Объяснение случившемуся одно - сам виноват. Где-то потерял концентрацию на рубеже и случились три ошибки. Конечно, это много. И это - моя вина. По "ходу" чувствовал себя хорошо, бежалось неплохо, но в стрельбе чуть-чуть не хватило собранности. После возвращения в Европу буду восстанавливаться и работать над физической формой и стрельбой. Впереди еще 2,5 недели подготовки (к чемпионату мира в Ханты-Мансийске. - Прим. "СЭ").

Андрей МАКОВЕЕВ (14-е место):

- Да, можно было атаковать, забираться повыше и бороться как минимум за цветочную церемонию. Могу сказать за себя - в пылу борьбы загораюсь, немного не получается на рубеже. Сегодня дважды мазал последний выстрел - как и всегда, не хватило совсем чуть-чуть. Ходом гонки доволен, самочувствие нормальное, но сегодня немного не повезло.

Михаил ТКАЧЕНКО, старший тренер мужской сборной России:

- Два этапа дались непросто, трасса здесь очень тяжелая. Где-то сегодня Черезов упустил контроль, немного не получилась стрельба, но могу сказать, что мы не жалеем о том, что он приехал в Америку. Выглядит Иван хорошо, набрал форму. Если говорить о Чудове, то сегодня он не бежал из-за небольших проблем со спиной, мы решили поберечь его до завтра. Да, в Преск-Айле каждый день были медали, но здесь конкуренция еще выше. Выделились лидеры, Свендсен и Мартен Фуркад, но за ними следует очень плотная группа преследователей. Первая тридцатка бьется очень прилично, спортсмены готовы отлично и конкуренция у мужчин очень высока. (Официальный сайт СБР)