10:55 13 декабря 2018 | Биатлон

В Госдуме назвали политическим заказом обвинения сборной России по биатлону со стороны австрийской полиции


Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил о намерении обратиться в Министерство иностранных дел, чтобы оно оказало помощь российским биатлонистам.

Вечером 12 декабря, накануне стартовой гонки этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене, напомним, в расположении сборной России появились представители австрийской полиции. Комментатор Дмитрий Губерниев утверждает, что речь идет о нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира–2017, который проходил в Хохфильцене. Журналист назвал имена тех, с кем хотят пообщаться полицейские.

- По моей информации, посольство России в Австрии уже занимается судьбой всех наших спортсменов, - начал Дегтярев. – Я планирую обратиться в МИД, чтобы подготовить необходимые документы, в которых будет отражена наша позиция. Лично я, как политик, расцениваю эту ситуацию, как давление на наших спортсменов. Тем более, сейчас рабочая группа ведет работу по восстановлению Союза биатлонистов России.

По этой причине я вижу здесь политический подтекст. Если кто-то употреблял допинг и есть доказательства, уверен, они должны понести наказание. Мы сами в этом заинтересованы. Но вламываться через год после соревнований, да еще и накануне серьезных событий внутри Международного союза биатлонистов…

Все это попахивает политическим заказом. Мы не можем утверждать, виноваты или нет спортсмены, но сами методы и хронология событий нас наводит на эту мысль. Будем просить МИД выступить в защиту наших спортсменов. (Андрей Сизякин)

Посольство РФ в Австрии не получало официальных запросов по ситуации с биатлонистами

Австрийская полиция предъявила обвинения российским биатлонистам в нарушении антидопинговых правил

Загрузка...
Материалы других СМИ