Тихонов назвал безграмотным тренерский штаб сборной России по биатлону

4 февраля 2019, 13:35
Александр Тихонов. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Четырехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира по биатлону, бывший президент СБР Александр Тихонов считает тренерский штаб сборной России бездарным.

– Вы сказали про восстановление. Кажется, в нынешней биатлонной сборной с этим проблемы.

– Еще какие! Почему меня практически на протяжении всей карьеры никто не мог обыграть ногами? Потому что я очень много времени уделял восстановлению. Многое записывал, анализировал, включая и питание. Старался отследить, после каких продуктов испытывал неприятные ощущения на тренировках, чтобы их исключить. Перед стартами никогда не набивал желудок, как многие сейчас делают. Час гонки можно и на голодный желудок отработать. Но нынешние спортсмены это не воспринимают, не хотят слушать советов.

В моей карьере был момент, когда я после тяжелого сезона решил не ехать на чемпионат СССР. Восемь дней расслаблялся, ходил на рыбалку, в баньке парился. А тут телеграмма для старшего лейтенанта Тихонова с приказом выступить на чемпионате страны за родное общество "Динамо". Я на лыжах не стоял, винтовку в руки не брал, но приехал в Кирово-Чепецк и привез второму месту почти пять минут. А сейчас спортсменам в команде не дают восстановиться. Закончил гонку Кубка мира – откатывается. Да они мертвые уже! Это безголовость, безграмотность тренерского штаба. Утром кросс, вечером кросс, тренировка на следующий день, через день опять тренировка. Спортсмены – не роботы.  (Андрей Шитихин)

Полное интервью Александра Тихонова - здесь

Дополнительная информация

https://www.sport-express.ru/biathlon/reviews/loginov-prikryl-soboy-chuzhie-zadnicy-i-seychas-molchit-aleksandr-tihonov-zhestko-pro-biatlon-i-figurnoe-katanie-1508388/

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир