21:30 17 июля | Биатлон

Скандал с Тихоновым. Знаменитый биатлонист напугал прихожан храма

Александр ТИХОНОВ (слева). Фото Страница Уйского благочиния Троицкой епархии в "Вконтакте"
Александр ТИХОНОВ (слева). Фото Страница Уйского благочиния Троицкой епархии в "Вконтакте"
14

В селе Уйское Челябинской области разгорелся скандал с участием четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова. Экс-глава Союза биатлонистов России забрал из храма икону, подаренную им же в 2012 году.

– Это происходило при множестве прихожан, – говорится в сообщении на странице храма в "ВКонтакте". – Придя в нетрезвом состоянии, он начал свою речь с оскорблений настоятеля. Когда Тихонов выходил с иконой, он набросился на несовершеннолетнюю девочку, которая его сфотографировала. Отбирая фотоаппарат, он причинил ей боль, срывая фотоаппарат с ее шеи и толкая ее всей своей силой, а, в завершении, замахнулся на нее кулаком, причинив тем самым испуг. Но, благодаря прихожанам храма, не успел ее ударить, т.к. они его остановили. Теперь мы видим, какой у нас на самом деле прославленный земляк. В связи с этим, возникает вопрос, может ли быть почетным гражданином района этот человек, который поднимает руку на детей, и может ли школа носить его имя?

Уроженец села Уйское Тихонов со своей стороны заявил, что не вернет икону, пока храмом руководит настоятель Павел.

– Я попрошу своих селян забрать ее до тех пор, пока во главе находится настоятель Павел, – отмечается в сообщении олимпийского чемпиона на его официальном сайте. – Он со своей семьей по сути приватизировал церковь. Пять лет я постоянно, несколько раз бывал в церкви и спрашивал: "Где икона?" Он ее где-то прятал, потом выносил и показывал и обратно уносил. Икона такого порядка единственная в храме. Она должна быть на видном месте. <...> Пять лет назад я принес ее безо всяких документов и просто хотел, чтобы она была в церкви на видном месте, но все пять лет он ее где-то прятал. Трудно сказать, какая была бы ее дальнейшая судьба, если бы я ее не забрал.

Позавчера я подписал этот акт, начался шум. <...> Я сказал: "Не надо шуметь. Икона никуда не уйдет. Она является моей собственностью, и я вправе ей распорядиться". <...> На выходе я сказал, что как только поменяют настоятеля, который ненавидит людей и не может быть церковным служителем, я буду готов вернуть икону.

Я готов пройти тест на детекторе лжи вместе с Павлом, его женой, дочерью и всеми участниками этого нелицеприятного случая. Сейчас будет заведено уголовное дело, и будем разбираться.

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

maximalist

УВАЖАЕМЫЙ СЭ!!! ПРОШУ БОЛЬШЕ НЕ УПОМИНАТЬ МНЕНИЕ И СЛУЧАИ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ НА СВОЕМ САЙТЕ. НИ ОДНОЙ ПОЗИТИВНОЙ НОВОСТИ. СКОЛЬКО МОЖНО???

19:41 29 июля

Пушкарь в теме

Этим случаем заинтересовались в СК.

02:58 19 июля

AnverAU

мужики, верите, что Тихонов так поступил? это бородатое ворье(поинтересуйтесь что за авто стоит за забором соседней церкви и чье?) способно и по почкам и по печени, если их развенчивают и призывают к элементарному выполнению обязанностей. Никогда Иваныч не поднимет руку на ребенка, только если на своего и ремнем по заднице за заслуженное, но словом так одарит, что мало не покажется! Здесь зло комментируют люди, которые не могут оценить этого человека и его поступок, потому что гораздо ниже по уровню морали этого человека, вспоминают фальшивый ярлык "бандитизма", забывают или просто не знают, что Тихонов в мирное время получил орден за то что обезвредил рецидивиста голыми руками.

21:03 18 июля

морпех

чуфар Да странный человек, сначала подарил, потом отнял////Ну,собственно,имел право так сделать,хоть и некрасиво!Ну а по поводу девочки ,- конечно чушь....

05:35 18 июля

Таки да

У больших людей большие ошибки.

00:59 18 июля

чуфар

Да странный человек, сначала подарил, потом отнял, затем еще чего-то придумает. Великий чемпион, но характер сквернейший.

00:07 18 июля

ddeezz

Интересненько, будем посмотреть за развитием, а то достали этот ногомяч, Дзюбиньи, Кокоши и новые мессии

00:05 18 июля

Новоуепинни

Невзорову бы понравилось

23:18 17 июля

rashlim

Очнулся... Попы уже всю страну приватизировали, не заметил?

23:11 17 июля

fcsmtmb83

у Шипулина ещё шубу отбери

23:07 17 июля

Samba01

на валааме подарили корабль, так его всем видно. подарил бы батюшке S класс, он бы его тоже не прятал. И вообще, у меня есть подозрение что в РПЦ знают как весь этот хабар с собой забрать в лучший мир.

23:02 17 июля

dima2001

головушка бобо походу

23:02 17 июля

Friendship07

Он еще указывать будет что и как в Церкви надо делать. Подарил - и молодец. спасибо. А дальше-то зачем лезть ? Не готов к смирению - ну и сиди дома и любуйся в одиночку

22:30 17 июля

Zello

эх, алкоголик ))

21:41 17 июля