10:56 14 декабря 2018 | Биатлон

Сергей Чепиков: "Скорее всего, эта атака нацелена на наш биатлон в преддверии исполкома IBU"


Двукратный олимпийский чемпион, вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков поделился своим мнением о ситуации вокруг российских биатлонистов. Он также высказался о женской спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Хохфильцене, в которой Екатерина Юрлова-Перхт стала бронзовым призером.

Ранее стало известно, что прокуратура Австрии ведет расследование в отношении десяти представителей сборной России по биатлону. Спортсменов, тренеров и врачей команды затрагивают период проведения чемпионата мира-2017 в Хохфильцене.

– Скорее всего, эта атака нацелена на наш биатлон в преддверии исполкома IBU. Понятно, что наши шансы полноценно вернуться в биатлонную семью сильно снижаются, – приводят "Известия" слова Чепикова. – Катя – большой молодец. Она проявила характер и смогла завоевать медаль. Похвалы заслуживает и Ирина Старых, которая провела отличную гонку (девятое место). Наши девушки показали, что их не сломить.

Напомним, что в субботу, 15 декабря, состоится заседание исполкома IBU, на котором рассмотрят вопрос о восстановлении в правах СБР.

 

 

Дополнительная информация

https://iz.ru/823498/timur-ganeev-sergei-izotov-angelina-galanina/pritcelnaia-strelba-rossiiskii-biatlon-vtiagivaiut-v-dopingovyi-skandal

Загрузка...
Материалы других СМИ