09:35 12 декабря 2017 | Биатлон

Сергей Чепиков: "Девушкам надо добавить психологической уверенности"

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков в интервью "СЭ" высказал свое мнение о конкурентах сборной России. Он выделил французов, норвежцев и немцев.

– Что скажете о конкурентах?

– У французов неплохая команда даже без Мартена Фуркада, не выступавшего в эстафете. Хорошее впечатление произвели традиционно сильные норвежцы. У немцев достаточно ровная команда – я бы сказал, наиболее приближенная к нашей по функциональным характеристикам.

– Какое впечатление на вас производит женская российская сборная на старте сезона?

– Физическую подготовку я не вправе комментировать, поскольку сейчас не нахожусь в команде или около нее. Но вне зависимости от показанных результатов, считаю, что девушкам надо добавить психологической уверенности. Даже взять их комментарии после гонки – они какие-то, как бы выразиться точнее, простоватые. Бежала, упала, ускорилась, не хватило. А это серьезные старты, и подходить к ним нужно соответствующе, проводить более глубокий анализ своих выступлений. Чувствуется, что девочки, за исключением Екатерины Юрловой, еще недостаточно обкатанные, что ли. Не хватает опыта, чтобы быть выше мелких эмоций и нацеливаться только на результат, на лидерство. Очень много ошибок на рубеже, нет стабильности. Посмотрите, как Анастасия Кузьмина вела себя в пасьюте! Не стеснялась из-за ветра откладывать выстрелы, потратила время, но попала все. (Антон БАБОШИН)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...