22:49 28 ноября 2017 | Биатлон

Ольга Вилухина: "Ломают судьбы спортсменов, что за беспредел?!"

Россиянка Ольга Вилухина отметила, что не собирается отдавать свои медали, полученные на Олимпийских играх-2014 в Сочи. Спортсменка также добавила, что ей обидно за российский спорт.

– Ломают судьбы спортсменов, что за беспредел?! Я очень возмущена, – сказала в эфире программы "Все на матч" Вилухина. – За транспортировку и анализ пробирок все юридическую ответственность несут организаторы, поэтому я хочу у них спросить, почему мои пробирки поцарапаны. Я попала по удар как и все. У нас уже отняли 11 медалей и мне обидно за российский спорт, за спортсменов, которые страдают в прямом смысле слова. Мои медали? Конечно, я их никому не отдам, потому что я шла к этому и это моя мечта.

Напомним, что в понедельник, 27 ноября, МОК объявил об аннулировании результатов, показанных биатлонистками Ольгой Вилухиной и Яной Романовой на Олимпиаде в Сочи. Причина – как и в предыдущих вердиктах дисциплинарной комиссии Дениса Освальда – в нарушении антидопинговых правил во время Игр-2014. Сборная России после этого решения лишилась двух серебряных медалей – в спринте и женской эстафете.

Альтернативная реальность МОК: Россию выбросили из первой тройки

Материалы других СМИ