20:28 22 марта | Биатлон

"На трассе был дискомфорт". Малышко - о спринте на этапе КМ в Норвегии

Российский биатлонист Дмитрий Малышко заявил, что испытывал дискомфорт на трассе во время спринтерской гонки на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. Соревнования проходили в условиях сильного тумана. 

- У нас на этом этапе 8 человек, расширенная квота, поэтому, конечно, тяжело уложиться в одну пристрелку. Но все бы успели, если б не испортил все туман во второй части пристрелки. Последние 15 минут спортсмены просто стояли, ждали, когда прояснится, - сказал Малышко в интервью Калашников Media. - Думали, что будет дождь, о тумане узнали с утра, но думали, что он будет ближе к вечеру. Но получилось, что он был на пристрелке.

Дискомфорт был на трассе. Большой плюс обещают в ближайшие дни. И к нашим номерам через лед уже вода стала проступать. Скольжение похуже, но тяжело приспособиться к этому льду. Хотел взять хороший разгон и был им доволен, но после лежки сковало мышцы, всю гонку едешь в напряжении, катишься на льду.

Малышко занял 45-е место в спринтерской гонке. В субботу он выступит в пасьюте. 

Все о биатлоне - здесь 

Результаты опроса

10368 чел.

Как вы оцените выступление сборной России по биатлону на ЧМ-2019?
10.3%
Хорошо, наши превзошли ожидания
53.9%
Нормально, но не хватило золота
22.0%
Плохо - как иначе, если нет золота
13.8%
Неудовлетворительно, ждали другого

Дополнительная информация

https://kalashnikov.media/video/sport/dmitriy-malyshko-kogda-ya-startoval-cherez-led-stalo-prostupat-voda-skolzhenie-stalo-khuzhe

Загрузка...
Материалы других СМИ