10:03 15 января | Биатлон

Меркушиной нужна инъекция, требующая разрешения ВАДА

Сегодня два спортсмена биатлониста сборной Украины Дмитрий Пидручный и Анастасия Меркушина прошли медобследование в клинике Мюнхена, сообщает biathlon.com.ua. Оба испытывали проблемы со здоровьем на этапе в Оберхофе.

По словам президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака, у Меркушиной возникли проблемы с коленом. Связаны они со скоплением жидкости из-за непроходимости лимфы, и как следствие, образованием опухоли в районе коленного сустава. 

После проведения специальных процедур, сегодня и завтра спортсменка будет освобождена от нагрузок, после чего сможет вернуться к стартам. Для полного избавления от этой проблемы необходима инъекция, требующая специального разрешения ВАДА.

В плече Пидручного никаких серьезных нарушений, вроде надрывов, нет. Есть небольшие мышечные изменения, приведшие к нарушению функций одной из мышц вследствие нагрузок. Сегодня и завтра с ним будут работать доктор и физиотерапевт, после чего будет ясно - сможет ли капитан провести всю соревновательную программу пятого этапа Кубка мира, или в каких-то гонках получит отдых. 

Пятый этап Кубка мира в Рупольдинге должен стартовать 16 января мужским спринтом, но, по данным СМИ, из-за непогоды его перенесут на следующий день.

Дополнительная информация

https://www.biathlon.com.ua/comments.php?id=9021

Загрузка...
Материалы других СМИ